Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
Irist, Гарри Поттер. Моя девятилетка не очень любит читать, больше слушать аудио, но первую книгу, даже не в самом лучшем переводе, проглотила за неделю, готова была читать ночь напролёт.
И да, Манюня недавно тоже ушла на "ура" (аудио, читать дочка, возможно, поленилась бы). Хотя иногда по тексту требовались пояснения, много нюансов, понятных взрослым, но не детям, но дочке понравилось.
Ну и Патриция Рэде "Всё о непослушных принцессах и коварных драконах" и другие книги из серии. Слушали с семи лет, до сих пор иногда возвращается. Совсем недавно требовала в книжном магазине купить ещё и бумажную версию. Злая мама отказала, потому что эту сказку я уже почти наизусть знаю )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irist, моя дочь помладше. но всё же. ей понравилась серия про девочку-детектива Мейзи Хитчинс. https://eksmo.ru/series/detsk-meyzi-khitchins-priklyucheniya-devochki-detektiva-ITD2746/ книжки-коротышки, так что можно скачать, прочесть, и забыть.
мимишных котиков-щеночков предлагать наверное уже поздно? того же автора Холли Вебб.
очень дочка увлекалась книжками Сержа Брюссоло. такое детское фэнтези. бредоватое, но вообще нестрашно. даже весёлое.
ещё дочке понравился мульт.сериал Гравити Фолз. думаю, книжки тоже порадуют. под ёлочку купила дневник Диппера и Мэйбл и Сокровища пиратов https://eksmo.ru/series/disney-graviti-folz-ITD2604/
сделана книга (не помню, какая именно) в виде квеста: всё зависит от выбора читающего. откройте такую-то страницу, если согласны с Диппером или такую, если - с Мэйбл.
лето в деревне - чудеснейшая книга. но есть и печальные моменты.
Асино лето - тоже хорошая книга, про девочку, гномиков. и хэппи энд.
посмотрела - у меня в скачаных, но непрочитанных лежит Шкляровский. приключения Томека. тут кто-то очень хвалил. мы начали читать, но не пошло моим детям, ещё рановато. так что, может Вашей дочке понравится, стОит попробовать.

Znaika

Active member
Еще вспомнила. Нил Гейман "Но молоко, к счастью". Больше комикс, чем книга, абсолютно бессмысленная, но о-о-очень смешная. Нам с дочкой так понравилась, что эту книгу мы даже как подарок на день рождения подружке (9 лет) купили.

Караул

уплыла
Irist, а Вафельное сердце, конечно же, читали? Матильду Даля.
Даля очень любит дочка. Сейчас вышло много его книг, но я не покупала, даже не знаю, как они.

Пастерк и Жвалевский - есть у них веселая про четвероклашек, очень понравилась

А старое ? Ну там Сотник, Давыдычев, Пивоварова про Люсю и Люсю, Крапивин Мушкетер и Фея

Кстати, новая книга "Пока я на краю" дуэта Пастернак и Жвалевский появилась на флибусте

birch

Well-known member
Караул, как называется веселая про четвероклашек называется?
Решили детям на окончание началки дарить кники Жвалевского Пастернак - поделитесь удобным списком на 10-11 лет. Прошу...)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, нужна ваша помощь. Ребенок 4кл, мальчик, очень плотно интересуется ВОВойной. Посоветуйте книгу именно документального характера о войне, чтобы интересно ребенку читать было. Именно хронология событий, причины, следствие, действия и тыды. Он читательный мальчик, совсем детское не пойдет.

Irist

Member
Караул, Наташа, спасибо! "Пока на краю сыну" купила в бумаге (довесок к подаркам на НГ). Вафельное сердце, Собака Пёс - всё это прочитано. " Асино лето" -любимая, просит что-то похожее. Линдгрен, Прокофьевой прочитано почти всё на её возраст.
"Правдивая история деда Мороза" оочень понравилась,читали вместе, много объясняла и рассказывала.
"Удивительное путешествие кролика Эдварда" прочитала недавно, рада, что не дала раньше, есть над чем подумать.
Сейчас читает "Таинственный сад" Бернетт. Нравится, но грустноо ей.

Караул

уплыла
Irist, да, Бернетт такая грустная. "Маленькая принцесса" мне больше Фаунтлероя и Таинственного сада. И фильм красивый по Принцессе, дочка любит его смотреть.

kolesnikova

New member
Ребенок 4кл, мальчик, очень плотно интересуется ВОВойной. Посоветуйте книгу именно документального характера о войне, чтобы интересно ребенку читать было. Именно хронология событий, причины, следствие, действия и тыды. Он читательный мальчик, совсем детское не пойдет.
честно, как историк, не знаю таких книг, на такой возраст, с лет 16-17 - да. А так ,что на средний школьный... если кто знает - и мне посоветуйте

lakshmi

Well-known member
DSimona,

http://www.labirint.ru/books/498876/

http://www.labirint.ru/books/552243/

http://www.labirint.ru/books/479349/

Не все книги прямо для 4го класса, но если читающий интересующийся -- разберется!

И вот еще когда-то советовали книгу, не хронология с причинами и следствиями, но думаю впечатлит!

http://www.labirint.ru/books/403744/

Ну и какая-то энциклопедия детская о ВОВ, но без отзывов и оценок!

http://www.labirint.ru/books/544777/

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна,Лена, на каком стихотворении остановились? интересно )))

Девочки, нужно мнение! Очень )
Дочке на праздник в арт-группе надо тоже стихотворение выучить... но не просто стихотворение ) а мне что то испечь, а дочке преподнести-защитить. Т.е. творчески подойти... вот думаю напечь елочек с ангелами имбирных и Божий дар Достоевского что б она прочитала, но смущает - гхм... не оскверню идею Достоевского я своим имбирным печеньем, как думаете? или не лезть в идеологические дебри и сделать как задумали?

Lent@

Виктория, хорошая идея, добрая, душевная. И печенки современностью привлекут к классике) можно еще платочек зимний типа пухового и валеночки надеть, в детстве у меня что-то подобное было)))
Караул, Наташа, спасибо за календарь Майя, 12-летний проглотил, требует добавки, сама не знаю что предложить ему, а в библиотеку сложно вытолкнуть парня, да и теряется в обилии книг

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, мы ж не на конкурс, а ДМ рассказать на утреннике, там длинно нельзя. Выбпали что-то про снегурку в два столбика. Наташа мря сказалв, что на бОльшее несогоасна ☺
На счёт Божьего дара и печенек - отличная идея!

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, спасибо!

Про книги. Мучила моя козявка недели две Мэри Поппинс... половину осилила :( а вчера Королину Н.Геймана привезли, так за сегодня она 1/3 уже осилила :) Вот и пойми этих читательниц )))

frosy

Active member
Девушки несу вам благодарность за то, что делитесь интересными книжками для детей. Дочка на одном дыхании прочитала Р. Даля -чарли и шоколадная фабрика, чарли и большой стеклянный лифт, БДВ. Питцорно - послушай мое сердце (читала не отрываясь и в школе на переменках и дома за едой) а вот Дом на дереве как-то спокойно к нему отнеслась. У малой большой восторг вызвала книжка Привет -это я. Заказала ей вторую часть и еще маленькую кучку всего
Начала читать Полианну, но не пошла ей пока, решили отложить, а вот я осталась в большом восторге.

И помогите найти на Конкурс чтецов, стихотворение о Новом годе, о елочке, о зиме но хочется не детское но красивое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху