Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dasha_

Member
А вот недавно мне посоветовали обратить внимание на книжки Коржикова о Солнышкине, и вот они вышли с илл Валька :)

А вот с какого возраста начинать читать? Прямо так и хочется срочно купить... Или еще подождать какие-то скидки.. Правда, они для среднего школьного возраста?

UPD
Нашла сканы старого издания про Солнышкина, пойду читать, как раз все и прояснится :)
http://sheba.myjino.ru/bib/valk-solnyshkin1.htm
http://sheba.myjino.ru/bib/valk-solnyshkin2.htm

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, почти офф, но все же )))
Мне самой уже интересно... дали дочке задания для подготовки к олимпиаде по русскому языку. И вот такое вот задание.

Напишите как будет на русском языке
Бутявка из клямс Ляпупы вычучилась, вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.

гугл подсказал мне что это лингвистические сказки Петрушевской.
Напушка - я так думаю опушка ) вздребезнулась - встряхнулась или встрепенулась.
Чтоб не было вырвано из текста, вот полностью
Сяпали Калуша с Помиком по напушке и увазили Ляпупу. А Ляпупа трямкала Бутявку.
А Калуша волит:
- Киси-миси, Ляпупа!
А Ляпупа не киси и не миси,а трямкает Бутявку. Полбутявки y Ляпупы в клямсах, полбутявки по бурдысьям лепещется.
А Помик волит:
- Калуша,Ляпупы, трямкающие бутявок, не волят "киси-миси", а то бутявки из клямс вычучиваются.
А Калуша волит:
- А по клямсам? За некузявость?
И - бздым! - Ляпупу по клямсам.
Ляпупа разбызила клямсы и как заволит:
- Оее! Оее!
Бутявка из клямс Ляпупы вычучилась, вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит:
- Киси-миси, Ляпупа!
А Ляпупа усяпала с напушки и за напушкой волит:
- Киси-миси, Помик. А Калушаточки-то не помиковичи!

спасайте!!! :))) не дайте ударить в грязь лицом перед ребенком )))

jolly girl

Member
Клямсы на челюсти похожи)
Я бы примерно так,
птичка из челюстей лисицы выпуталась, встрепенулась, огляделась и улетела с опушки)))

ViktoriyaS

Well-known member
подсказали что клямсы это зубы )

Бутявка из зубов Ляпупы выбралась, встрепенулась, .... и убежала с опушки )

Девочки, последнее слово ) сопритюкнулась ) а то мне только матюкнулась на ум приходит )

Касатка

Active member
Похоже на: Бутявка вырвалась из лап (челюстей? :)) Ляпупы, встрепенулась, отряхнулась и ушла с опушки.

Irist

Member
Напишите как будет на русском языке

ViktoriyaS, Вика, это такая прелесть. Мы эту сказку выучили наизусть в лет 7. Я её сама наизусть знаю, иногда рассказываю какому-нибудь неподготовленному слушателю... Тогда с удовольствием понимаю, что я с приветом.)))
У нас было чуть по-другому. Начала искать, оказывается, вариантов много:
http://pikabu.ru/story/lyudmila_petrushevskaya_lingvisticheskie_skazki_puski_byatyie_2483385
Это лингвистические сказки Людмилы Петрушевской,написанные в разные периоды времени.
А Вы сами на слух попробуйте, здесь у каждого своё может быть представление.
Если что, можно погуглить и найти ответ, например:
https://otvet.mail.ru/question/16467370

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, всем преогромное спасибо!
какой же у меня закостенелый мозг оказывается (
я так понимаю учительница нам задала это задание, ради того, что бы мы узнали что такое есть :) бо без остального текста разгадать вообще нереально ) для меня по крайней мере )

Irist, я согласна что прелесть ) только такую прелесть понимать уметь надо... я начала читать вслух, доча с круглыми глазами прибежала что это я такое несу )

Parole

Well-known member
А вот с какого возраста начинать читать? Прямо так и хочется срочно купить... Или еще подождать какие-то скидки.. Правда, они для среднего школьного возраста?

Мы читали лет с 6-7. Дочери очень нравилось. Хохотала.

Сразу вспомнилось из Алисы:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Мы до сих пор иногда с дочкой цитируем это "вздребезнулась", и "а Ляпупа не киси и не миси, а трямкает Бутявку"
))))

А вот вам переводческая бородатая байка
http://blog.translate.ru/2010/05/perevod-tuda-i-obratno/

Последнее редактирование:

Lent@

кто был на выставке, напишите плиз для малышей парочку интересных от Речи книг, попрошу гонца прикупить для своих

ШИрина

New member
Irist, Ира, это не те, что есть, а те что вчера подвезли :) а что есть - на фотках в контакте сегодняшнее утро

Lent@, не могу не спросить :))) у вас пятеро?!
смотрите скрепки - там как раз до 7 лет в основном ассортимент. Плюс сборники сказок, в которых картинок больше чем текста (новинки, кстати, из таких). Книга Серовой Мозаика - супер!!! на разный возраст есть стишки, и все звонкие, ритмичные. Обожаю ее :)
А вообще пусть гонец к Ире Логвиненко (должна на стенде быть) обратится - она хорошо посоветует из того, что будет в наличии

Lent@

Да, Ирина, пятеро))))) мозаика интересна мне! Сколько стоит?
Не увидела на скринах есть ли Кукла рождественской девочки, мамин день, синие листья Осеевой, добрый аист. Может кто подскажет цены на ворон кутха и не буду просить прощения Прокофьевой?
Сегодняшний гонец привез сказки народов России, класс- супер, Латвия, последние пять страниц- этнографическая справка, странички плотные чуть желтоваты, добротная книга, иллюстраций немного, все в цветовых тонах обложки. И скрепочных малышек маленькая кучку))

INSIDE

У нас все получается!
И я сегодня попала на выставку)
Закупилась у Речи: Мозаика, Девочка-Лебедь, "Девочки" Смирновой, Ябеда-Корябеда и ее проделки Семенова, Сонные сказки и книжку-малышку Маша обедает)

У Карьеры Пресс - Орден Феи Драже Вупи Голдберг. Отдам дочке в школу на жужжащее чтение. Шрифт крупный, картинки ужасны, т.е. не сами картинки, а их печать. Она внутри, как ГП росмэновский, точь в точь, но обещается увлекательная история, посмотрим))

У Мастацкай Литаратуры взяла Лісты з Арэшкавай вёскі Богдан и Высокі страх Ткачова. Шла за Эллой, но ее не было уже, обещали ее наличие в изд-ве со вторника)
На Компас Гиде у меня закончились финансы)) А так бы и там с удовольствием прикупила книжечек))

Maslinka

Active member
Я сегодня тоже была на выставке )))). Купила Красную шапочку с илл. Мигунова, Алешин год и много-много книжечек по 1-2 руб.
Уже сегодня читаем новенькое вовсю ))))
12-летней дочке взяла Жвалевского, Пастернак Типа смотри короче. Дочка уже прочла половину книги - ттт, она ЧИТАЕТ !!!

dasha_

Member
синие листья Осеевой
Вот дочитали вчера.
1985057.jpg

Книжка большая (примерно А4, но пропорции чуть другие - 220x290 мм), страницы глянцевые, иллюстрации Ольги Богаевской очень образные и их много...
Я покупала эту книгу ради коротеньких рассказов, которые мне ОЧЕНЬ запомнились в детстве (Волшебное слово, Три товарища...) Но вот не очень поняла, зачем добавили стихи? :scratch: Они совсем уж детские... И рассказы ребенка почему-то не очень впечатлили, хотя писала недавно, что сборник рассказов "Жил человек у океана" Коржикова на схожие морально-этические темы, просто поразил сына, и мы каждую историю несколько дней обсуждали. А тут вроде бы подача проще, и про детей, но как-то ровно отнесся... Но разговорилась с мамой второклассника на школьном дворе, оказалось они как раз "Синие листья" по программе читают. Так что пригодится книжка еще :))

Нашла сканы издания, которое было у меня в детстве:
http://aria-art.ru/0/O/Oseeva V. Volshebnoe slovo (P. Aseev)/1.html
Там, насколько я помню, были просто рассказы про детей (и не все из них есть в "Синих листьях"), без сказок и стихов. Вот если бы такая книжка попалась, я б лучше ее купила (жаль именно этот вариант с илл Петра Асеева вроде бы не переиздают). Для таких жизненных, простых историй мягкая обложка, офсет, и небольшой формат даже больше подошли бы. ИМХО, разумеется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху