:biggrin::biggrin::biggrin:
в связи с этим давно смотрю на эту книгу
http://www.labirint.ru/books/408438/, а она все дорожает и дорожает...
после того, как я прочла эту книгу с пояснениями, для меня многое открылось и стало понятным)))
насчет не понимания - недавно прочитали обеих Алис, дети хорошо если треть шуток оттуда понимали, (к своему стыду, я сама не все понимаю), но при этом они с таким удовольствием слушали,
моя младшая фанатка Алисы с шести лет. Это самая обожаемая книга, перечитана-переслушана огромное количество раз, в ее рейтинге Алиса книга фаворит.у нас она есть во всевозможных изданиях и с различными иллюстраторами, на волне кэрроловской Алисы прочитана Алиса в стране математики и Алиса в заиголье. Так что всем по разному заходит. Дочка от Алисы млеет просто, если не читает, то хотя бы рассматривает периодически, говорит, что ее Алиса завораживает, да я это и сама вижу. Может ее не надо понимать, а стоит заворожиться?!
Год назад говорила с приятельницей на эту тему, в ее израильском универе, когда она там училась лет двадцать назад, сказали, что Алиса должна быть настольной книгой математиков и прогеров, потому как там прослеживаются математические законы

на эту тему в дискуссию вступать не буду,т.к. сама гуманитарий

но может действительно деть так любит Алису потому что математика, комбинаторика и логика это ее любимая стихия...кто знает)))
нету такого, с лет 10-11 есть, но и то с натяжкой.
я когда мой был в классе 3, кажется, купила. что-то вроде журнала в киоске "Азбука финансов" - там неплохо для такого возраста про деньги рассказывалось, и то без меня он там больше половины не понимал.
у нас есть такой, "денежная азбука" от комсомолки, в виде комиксов, ребенком прочитана и смотрю хорошо поняла все, просит еще на эту тему книг. Может знаете, что конкретней на 10-11, которые на этот возраст с натяжкой?
в подарках от ДМ была вот
такая книга, я прочла за ночь, дочка за день на каникулах, не могла за уши оттянуть от книги, с трудом отрывала на отдых для глаз)) хотя побаивалась после негативных лабиринтовских отзывов из серии, типа меркантильности учит( на самом деле, хорошо учит книга, как распоряжаться ребенку имеющимися в его распоряжении финансами, мама учила тому же, но книга впечатлила больше

) и типа надеялись прочесть в книге о достопримечательностях музея Метрополитен ( мое мнение на сей счет - за этим в энциклопедические книги или атласы), а так - отличная книга, приключения и детектив одновременно для детей лет 8-10. Держит в напряжении, на мысли навевает правильные после прочтения. Так что, рекомендую!