Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
anatika, маім таксама пупсікі вельмі спадабаліся. Праўда чыталі без мяне, трэба перачытваць:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а где б скачать пупсиков? (сколько ж Емец этот выдал произведений! и при том - многодетный отец. наверное, использует детский труд)

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна, покупала в бумаге. Редкость для меня, но тут попала 100%.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна, эта. Хорошее издание, формат, бумага, иллюстрации, шрифт удобочитаемый как мной, так и детьми. В общем, я не жалею. И там же еще две книги продолжения!

zanki

Member
насчет не понимания - недавно прочитали обеих Алис, дети хорошо если треть шуток оттуда понимали, (к своему стыду, я сама не все понимаю:tomato:), но при этом они с таким удовольствием слушали, после книги еще и аудиосказку попросили поставить...

anatika

Capricornus
Марфа Васильевна, ага, вторая. Может и можно без первой, мы еще вторую не читали, заныкала.

Coraline

Jones
anatika, Прошу прощения, в спешке, видимо, неправильно написала фамилию :)

kolesnikova, спасибо, поправила :) Действительно, Саломатов, у него циклы небольших фантастических рассказов, с юмором и о детях :)

zanki

Member

dasha_

Member
Про Алису, у нас оказалось, что мы с мужем читали в детстве именно в переводе/пересказе Заходера :) Я когда ребенку выбирала полистала Демурову, но поняла, что не готова, даже при всей привлекательности издания от Лабиринта... Хочу такую как у меня. Хорошо, что Нигма ее переиздала.
http://www.labirint.ru/books/538035/
Правда, когда читать будем не знаю... Мне кажется, я уже сама ее читала....

kelebek

Active member
Девочки, подскажите литературу третьеклашке на тему занимательной экономики

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите литературу третьеклашке на тему занимательной экономики
нету такого, с лет 10-11 есть, но и то с натяжкой.

я когда мой был в классе 3, кажется, купила. что-то вроде журнала в киоске "Азбука финансов" - там неплохо для такого возраста про деньги рассказывалось, и то без меня он там больше половины не понимал.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, старшая дочка очень любила чернильную трилогию. Любимый у нас писатель Функе.

dasha_, Солнышкин у Коржикова известные книги.

dasha_

Member
Караул, да, я уже себе на будущее записала (правда эти книги только Махаон сейчас издает, если я правильно помню). Но мне в детстве они не попалась, хотя я читала очень много (тетя в 80-ых была книгоманьяком нашего уровня :)

anushka75

New member
Марфа Васильевна, Вы с мужем не одиноки. Мы с моим мужем схожи только в одном - одинаково не любим и не понимаем Алису. Я в детстве читала все, что попадало в руки, включая повести о революционерах и о детстве Ленина. Алиса - единственная книга, за которую бралась много раз, но ни разу не смогла закончить.

МиЛенка

Active member
И для меня Алиса непонятная книга... Извиняюсь у поклонников, но это откровенный бред :) Вчера были на квесте про нее, так я все боялась что по книжке что-то делать надо будет и я не справлюсь :)))

Марфа Васильевна, не торопитесь вторых пупсиков брать, она слабее первой... Истории более притянутые, мы еле дочитали. Кстати брали в библиотеке обе, может и у вас есть, спросите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху