Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Не могу не поделиться!

во-1, у Стивена Хокинга сегодня юбилей, 75 лет

а во-2, уже переводится пятая его книга про Джоржа, “George and The Blue Moon”!

sk_maryna

New member
Марфа Васильевна, ну вот думаю дочка сейчас уже должна понимать. Но точно не в 4 года, как иногда пишут что дети в восторге )
Я даже не покупала книги... аудио перебьемся.
Я тоже перечитала отзывы еще раз, думаю, ну своей сейчас включу. Послушала сама немного и решила - рановато. Хорошо, что не покупала, как хотела.
Испробовала на племяннице 7 лет. Пошло, но не совсем.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, про зоков. Моя из тех, кто в 4 года. Я не знаю, что она там понимала. Вряд ли вообще что-то :)) но ей жутко нравилось
Так, что я в конце концов книгу спрятала. Но регулярно и до сих пор про нее вспоминает. Говорит -веселая :) а я даже смотреть на зоков до сих пор не могу...

Vasilisik

Well-known member
а в каком возрасте становится понятен юмор зоков и бада? у нас две книжки лежат. мёртвым грузом. года 3 назад попыталась читать, не пошло.

У нас одна из любимейших книг уже на протяжении лет 3. Поздно открыли ее для себя. У нас и бумажный вариант и аудио заслушано до дыр :) нравится всей семье.

kolesnikova

New member
значит дело не в возрасте, а в личном восприятии
точно не в возрасте. Сыну уже скоро 12, читал обе книги по раз 20. С удовольствием их читает племяшам, при чем многие главы ,чуть ли не наизусть знает, и во многих жизненных ситуациях говорит фразами из книги )

zanki

Member
и у нас зоки были о-о-очень востребованы лет с 6 сына и дочкиных 4, но только первая часть, вторую ни разу не дочитывали, хотя принимались не единожды. дети, еще не дойдя до середины, говорили скучно

Vasilisik

Well-known member
точно не в возрасте. Сыну уже скоро 12, читал обе книги по раз 20. С удовольствием их читает племяшам, при чем многие главы ,чуть ли не наизусть знает, и во многих жизненных ситуациях говорит фразами из книги )

kolesnikova, вот и мы так. И читаем, и слушаем, и говорим:) у нас еще и книга рецептов от зоков есть, поэтому еще периодмчески и готовим для зоков:)))))
Нам юмор книги очень зашел:)

Dara

Member
а в каком возрасте становится понятен юмор зоков и бада? у нас две книжки лежат. мёртвым грузом. года 3 назад попыталась читать, не пошло.

и моей дочке старшей не пошло. ну никак. Пробовала в 9 лет.
Так что действительно, от личного восприятия зависит

dasha_

Member
Осенью начали читать с сыном (4,8) "Волшебника Изумрудного города". 4 книжки уже прочитаны, ребенок очень проникся - помнит все имена, факты, события... Я тоже в свое время очень любила эту серию.
Чтобы растянуть удовольствие и отвлечься, между частями "Волшебника" читаем что-то другое. На этот раз попалась книга Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Честно говоря, меня ни название, ни картинки не привлекали.
[CUT="Заголовок"]
mufta1_12.jpg
[/CUT]
В детстве она мне в руки не попадала, так что и ностальгии никакой не было. Но внезапно оказалось, что книжка очень легко читается. Картинок много, действие динамичное. Правда, сама суть этой сказки-повести из серии "что вижу, о том и пою" (имхо, конечно), но ребенку нравится, так что читаем уже 3-ю часть (из 4-х).

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Про Зоков ) Моей пошло, но аудио. Книгу, честно говоря, сейчас бы и читать некогда было. Аудио слушает, хохочет, мне песенки поет наизусть. В общем, нравится ) Просит вторую часть, жаль нет в аудио (

Так что да, книга на любителя.

petra13

New member
Маім дзецям Зокі зайшлі, у адрозненні ад мяне. Перыядычна бяруць перачытваць, а я не разумею што ж яны там разумеюць:)))
Эно Рауд нам вельмі спадабаўся, Муфту... бралі ў бібліятэцы і хачу зноў узяць, Сіпсіка таксама дачцэ некалькі разоў перачытвала.
І ўвогуле, я перастала купляць новыя кнігі і з'явілася магчымасць перачытваць старыя:) калі чэшуцца рукі купіць новую кнігу, успамінаю колькі стаіць кніг, якія яшчэ ні разу не чыталі.
Ну і галоўнае што спыняе - дачка не любіць чытаць самастойна:(( зусім. можа пачаць чытаць цікавую для яе кнігу, прачытаць амаль усю і кінуць не дачытаўшы да канца. Вось гэтага зусім не разумею.
А зараз на нач чытаем "правдивая история деда мороза" ад лабірынта. Дачка ў захапленні і ад кнігі, і ад тэксту. Падумваю набыць "остров сокровищ")))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, спасибо, что напомнили! сипсик и нам очень понравился. и сегодня включили телек - а там гном Ноди. надо будет и его перечитать.
вчера втроём дружно захрапели под аудиокнигу "чернильное сердце". возникает желание бросить. может дальше будет динамичнее?

dasha_

Member
Эно Рауд нам вельмі спадабаўся, Муфту... бралі ў бібліятэцы і хачу зноў узяць
Да, мы тоже взяли в библиотеке.Такое классное издание 1988-ого года в тканевой обложке, прямо в руки приятно взять :)
Mufta_Polbotinka_i_Mohovaya_Boroda._Vse_istorii.jpg

И еще одну интересную книжку брали недавно в библиотеке "Жил человек у океана" (Виталий Коржиков)
1000768295.jpg

Автор был мне совершенно незнаком, но взяла из-за чудесных иллюстраций Устинова на каждой странице. В итоге книга произвела на ребенка (да и на меня :) огромное впечатление. Читали мы ее тоже между какими-то частями "Волшебника" и у меня было подозрение, что сын вообще не захочет переключаться на реальную жизнь :) Но он слушал с большим удовольствием, а потом мы еще дня три каждую историю обсуждали. Книга состоит из коротких рассказов, собранных в несколько разных циклов, но все они о моральных качествах человека, об отношениях между людьми, о животных и таежной природе... Автору, на мой взгляд, удалось без излишних нравоучений донести до читателя такие понятия как честь, совесть, порядочность... Тем более, повторюсь, иллюстрации Устинова идеально дополняют текст. Жаль, что сейчас эту книгу не переиздают.

И подскажите, пожалуйста, есть где-то темка с обсуждением всяких пособий по математике, чтению, и т. д. для дошкольников (школьников)?

Divnaya

New member
А мы сейчас с дочкой читаем книгу Екатерины Матюшиной "Кот да Винчи Улыбка Анаконды", такой веселый увлекательный детский детектив, и посмеяться местами можно и читается легко и с удовольствием. К тому же там задания после каждой главы полезные и занимательные, брали в библиотеке.
Вообще все что читали у Матюшкиной, понравилось.

Вложения

• image_117073_1.jpg
    image_117073_1.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
а у нас сейчас Дм.Емец "Бунт пупсиков" в фаворе. Не пошла Вестле про 8 детей, а вот пупсики... каждый вечер читаем по нескольку глав, уже по второму кругу. Хохочут, переспрашивают, просят повторить. Даже не ожидала. Старшие находят в образах главных героев друг друга и маму с папой, хихикают.
Зоков я спрятала. Потому что я читаю, сама себе смеюсь, им нравится, но понимали едва ли треть, объяснять - теряется вся соль. Решила достать попозже, пусть прочитают сами с высоты опыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху