Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
А я в 14 лет прочла Алису. Была в восторге. Только не помню, кто переводчик. Книга была толстая и мелким шрифтом написана. Сейчас пробовала перечитывать, не пошло. Если найду у родителей дома, мою Алису, то посмотрю, кто переводил.

Senya

Active member
Мы с детьми как раз начали читать "лабиринтовскую" Алису.
Сама я тоже не питаю ничего к этой книге, но не лишать же детей, а вдруг им понравится:)
Так вот пояснения мне очень помогают понять некоторые вещи, но удовольствия от книги я не получаю все равно...

RbIgik

Active member
Senya, ааа, Алиса у моей не просто Рулит, она РУЛИТ )))))))) (причем пояснения вызывали полнейший восторг) потом еще долгое время пересматривали мульт., а аудио-сказка с Высоцким вообще ооочень долго звучала и в машине, и в наушниках :)
до Острова Сокровищ пока так и не добрались, но как то вот она как раз без восторгов :)))

juniko

self-made woman
Моему Алиса понравилась в виде музыкальной сказки или мультика, но книгу - не смог осилить. Поэтому, для общего развития слушали аудио-вариант. И поняла, почему не осилил.
Нужны пояснения. Причем приходилось останавливать и объяснять. Там ного отсылок к классическому образованию и сатиры. Есть игра слов, которая пропадат при переводе. В итоге - малому понравилось.

kelebek

Active member
:biggrin::biggrin::biggrin:
в связи с этим давно смотрю на эту книгу http://www.labirint.ru/books/408438/, а она все дорожает и дорожает...

после того, как я прочла эту книгу с пояснениями, для меня многое открылось и стало понятным)))

насчет не понимания - недавно прочитали обеих Алис, дети хорошо если треть шуток оттуда понимали, (к своему стыду, я сама не все понимаю), но при этом они с таким удовольствием слушали,
моя младшая фанатка Алисы с шести лет. Это самая обожаемая книга, перечитана-переслушана огромное количество раз, в ее рейтинге Алиса книга фаворит.у нас она есть во всевозможных изданиях и с различными иллюстраторами, на волне кэрроловской Алисы прочитана Алиса в стране математики и Алиса в заиголье. Так что всем по разному заходит. Дочка от Алисы млеет просто, если не читает, то хотя бы рассматривает периодически, говорит, что ее Алиса завораживает, да я это и сама вижу. Может ее не надо понимать, а стоит заворожиться?!
Год назад говорила с приятельницей на эту тему, в ее израильском универе, когда она там училась лет двадцать назад, сказали, что Алиса должна быть настольной книгой математиков и прогеров, потому как там прослеживаются математические законы ;) на эту тему в дискуссию вступать не буду,т.к. сама гуманитарий :) но может действительно деть так любит Алису потому что математика, комбинаторика и логика это ее любимая стихия...кто знает)))

нету такого, с лет 10-11 есть, но и то с натяжкой.

я когда мой был в классе 3, кажется, купила. что-то вроде журнала в киоске "Азбука финансов" - там неплохо для такого возраста про деньги рассказывалось, и то без меня он там больше половины не понимал.
у нас есть такой, "денежная азбука" от комсомолки, в виде комиксов, ребенком прочитана и смотрю хорошо поняла все, просит еще на эту тему книг. Может знаете, что конкретней на 10-11, которые на этот возраст с натяжкой?

в подарках от ДМ была вот такая книга, я прочла за ночь, дочка за день на каникулах, не могла за уши оттянуть от книги, с трудом отрывала на отдых для глаз)) хотя побаивалась после негативных лабиринтовских отзывов из серии, типа меркантильности учит( на самом деле, хорошо учит книга, как распоряжаться ребенку имеющимися в его распоряжении финансами, мама учила тому же, но книга впечатлила больше :) ) и типа надеялись прочесть в книге о достопримечательностях музея Метрополитен ( мое мнение на сей счет - за этим в энциклопедические книги или атласы), а так - отличная книга, приключения и детектив одновременно для детей лет 8-10. Держит в напряжении, на мысли навевает правильные после прочтения. Так что, рекомендую!

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
я не понимаю дискуссий об Алисе. Нормальная книга с юмором. По словам сына, что-то сродни с Порри Гаттером :))) Это если не копать глубоко. Но удовольствие от тонкой логической игры автора получаешь огромное.
Я ее обожаю в любом переводе, в том числе и Набокова "Аня в стране чудес "
В книге действительно масса парадоксов, которые современные ученные, как физики, так и математики пытаются объяснить в своих научных статьях. Ну, и психиатры от них не отстают :)))

kelebek

Active member
а в каком возрасте становится понятен юмор зоков и бада? у нас две книжки лежат. мёртвым грузом. года 3 назад попыталась читать, не пошло.
мы первый раз прочли в 5,5 первую, ре сразу потребовала вторую. Читали-хохотали уже очень много раз, я ее тоже очень люблю. Отлично поднимает настроение. На мой взгляд, в ней не надо искать никакой смысл, их стоит прочесть именно для того, чтоб посмеяться.

точно не в возрасте. Сыну уже скоро 12, читал обе книги по раз 20. при чем многие главы ,чуть ли не наизусть знает, и во многих жизненных ситуациях говорит фразами из книги )
вот и у нас тоже цитирует регулярно.

kolesnikova

New member
у нас есть такой, "денежная азбука" от комсомолки, в виде комиксов, ребенком прочитана и смотрю хорошо поняла все, просит еще на эту тему книг. Может знаете, что конкретней на 10-11, которые на этот возраст с натяжкой?
Да, точно именно "денежная азбука" - хорошая штука, у нас она тоже была первой книгой по экономике, очень толковая. у нас вот что есть https://yadi.sk/d/ke2wkzj539cfaw
больше я пока ничего толкового не нашла, что бы сыну было доступно
но в общем этих книг ему пока достаточно, когда будет мало, думаю, уже можно будет покупать что-то вроде
Макконнелл К.Р., Брю С.Л. - Экономикс
или
Грегори Мэнкью - Macroeconomics

Кыз

Member
Добрый вечер! Подскажите, что почитать девочке 11 лет из разряда фэнтэзи. Прочитано : Булычев, Гарри Поттер, Нина- девочка шестой луны Муни Витчер, книги про Джено, тоже Муни Витчер.. еще часодеи.
кто в теме с девочками, подскажите что то такое же. Спасибо!

ViktoriyaS

Well-known member
Кыз, Пулман Золотой компас и продолжение
Бессон Артур и минипуты и продолжение
Гейман Коралина, в 11 лет уже можно его же Историю с кладбищем
Ходячий замок Уинн и др. ее книги
Колфер Крис Страна сказок

ЗЫ. моя дочура сейчас читает Нину, буквально уговорила меня на книгу, одноклассница читала... Запоем :) прыгает от радости что купила ей все 6 книг, читает на переменках, после школы, пищит от восторга :) тяжеловат только шрифт ей, который а-ля рукописный :(

Кыз

Member
ViktoriyaS, там еще что-то новое из Нины вышло. Посмотрела уже, но пока не дает скачать бесплатно.
За компас спасибо!

ViktoriyaS

Well-known member
Кыз,я там еще дописала )

Кыз, посмотрела про Нину, так когда еще будет... 7 книга только в январе выходит(вышла?) в Италии.

Vil

New member
девочки, где дешевле купить Считалочку 1 класс?
сразу для всех детей

dasha_

Member
А есть у кого-то "Человечек на стене" Воловик А
2470034.jpg

Поиском по сайту пользовалась, но может есть еще мнения?:)

Parole

Well-known member
Может знаете, что конкретней на 10-11, которые на этот возраст с натяжкой?

Недавно была в книжном возле библиотеки. Рассматривала там очень интересную книгу. Именно для экономической грамотности ребенка. Книга, большая, толстая, хорошо сделана. Нашего издания (забыла какого). Чуть ли не при поддержке нашего нацбанка выпущена. Дорогая. подержала в руках и решила что если будут свободные финансы то может и куплю.
Если интересно, то посмотреть на нее смогу уже только во вторник

ЗЫ. моя дочура сейчас читает Нину,
Что за Нина? Это та что "Девочка с шестой луны"?
Подсела дочь конкретно на Поттера. По 10-му кругу читает. Уже цитировать начала. Хочу переключить на что то другое.

kolesnikova

New member
kelebek, еще обнаружила у себя вот такую книгу. Почитала - очень толково написана, показана эволюция денег. очень подробно разобраны все понятия. Книга больше напоминает учебник по обществознанию (раздел экономика), но очень познавательна и легко читается.
С удивлением обнаружила, что автор книги - мой хороший знакомый Володя Никишин.
Человек он не случайный в этой теме. преподает в МГУ, ведет исторический и обществоведческие передачи на ТВ, так что советую очень эту, а так же другие книги этого автора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху