Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volhen

Member
Тутта есть, старший читал пару лет назад сам, не думала, что ужа можно. Про Козленка читаем, нравится. И Плюха читали, поаа без восторгов. И Крошка Нильс есть, думала, рано. Вот Ребятишкиной книжки нет, посмотрю.
Тутту Карлссон прочитали первый раз в 3,3 с черно-белыми илл., ребенок слушал внимательно, это была наша первая длинная книга)
еще вспомнила - Палле один на свете, вот эта серия хорошая http://www.labirint.ru/series/30914/

Я поняла, в чем моя проблема. У меня все есть:):):) А хочется чего-то все равно
Да, всегда хочется чего-то такого)

Может, есть любители Челака, вышел Незнайка с его илл., вот http://www.labirint.ru/books/572732/

dasha_

Member
Поискала в архиве, многие несколько лет назад покупали Кривулю. Отзывы в и-нете противоречивые... Но мне так рисунки понравились... И есть возможность сейчас ее купить за более-менее адекватную цену (не в РБ, через родственников), вот думаю, нужна ли она для мальчика 4,9?.. Некоторые писали, что прямо для самостоятельного чтения (лет в 6-7) подходит (правда на сканах глянула на норвежские имена :wacko:)
Может кто-то что-то посоветует :)

ViktoriyaS

Well-known member
dasha_, очень-очень ИМХО, но мне текст не понравился. А вот оформление и иллюстрации - да, обалдеть! Не спрашивайте, чем не понравилось, не умею объяснять ) скучно мне было ее читать )

МиЛенка

Active member
dasha_, нас тоже сюжет ну совсем не заинтересовал... Даже не смогли дочитать до конца. Она вроде есть в электронном виде, почитайте как вам зайдет.

dasha_

Member
dasha_, нас тоже сюжет ну совсем не заинтересовал... Даже не смогли дочитать до конца. Она вроде есть в электронном виде, почитайте как вам зайдет.
Спасибо.
Так и сделала. Прочитали вместе первую главу с ноута, сказал интересно. А там надо было прямо быстро решать... В общем, заказала. Что-то типа 450 рос.рублей она вышла (за 740, как на май-шопе сейчас я б на нее даже не смотрела :scratch:). Надеюсь, пока получу посылку, запал не пройдет :)

ШИрина

New member
У меня старшая дочитывает Праздник непослушания: сама, без напоминаний, говорит что очень нравится
А вечером с фонариком на лбу от лего читаем Как Санька стал большим Георгиева - очень нравится ВСЕМ! Наде (7,5) - потому что весело и про детей, Сашке - потому что про Саньку, которому тоже исполнилось 4 (моему через месяц будет) и с фантазией (тоже любит придумать всякое и играть). Ну и мне :) нравится, что нет границ типа "и тут Санька представил.." Т.е. ты просто читаешь, как из-за снежной преграды разливается море и друг Костя оказывается на другом берегу, как бабушка разгромила армию и тд и тп. Получается смесь детской фантазии и жизни. И самое классное - это бывает! Надо только уметь не душить детские игры в зародыше. А еще лучше - в них участвовать :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Французы даже вообще не приехали.
Да жалко! В прошлом году они так здорово все провели. Куча мероприятий была...
А тут вообще нетути...

я тоже была на встрече.

Моя старшая была тоже в первых рядах))), я металась между встречей и остальными стендами)
Забавно, что рядом с ней на первом ряду сидели еще дочки девочки с форума)).
Она в этот раз купила "Бежим отсюда". Скоро будет собрание сочинений с автографами)))

Младшая выбрала "Елка, кот и Новый год" у Речи. Там такие картинки, что в рамку и на стенку хочется))).

Эла и сябры читаем - я просто балдею от нее)))

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Anzhi, "Бежим отсюда"мы прочитали как раз перед встречей, но автограф взяли и на нее. А купили "Время всегда хорошее" (сейчас читаем вместе и очень нравится) и "13я гимназия". А вы что читали?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
tribuna, Прочла Время всегда хорошее и одна несколько раз и я им на ночь читала), Гимназия №13, Деда мороза, (вот они у нас все с автографами уже были), у подруг еще что-то брала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Дочь прочитаоа "три дня в карликании". Просит про тех же детей, но про русский язык. Говорит, что у нас была такая книга. Но мне кажется, она спутала с Алей, Кляксичем и буквой А. Гугл про Севу, Таню Олега говорит только о математике. Поясните, кто там по русскому языку путешествовал и Левшин ли написал?

lakshmi

Well-known member
Мой Ж+П читал Время всегда хорошее и сейчас читает Я хочу в школу. Первая прошла как-то незамеченной, а вторую читает с интересом ). Сама я прочла с большим удовольствием Открытый финал. А вот 13 гимназию - ну никак вообще. Бросила в самом начале. Помню, очень не понравился сюжет про бомбу. Кажется такое несколько лишнее в детских книгах. Ну и на мой взгляд, это чтиво такое... типа "Донцовой для детей", проходящая и не запоминающаяся :sorry:

Naya

ВолшебНая на всю голову

kelebek

Active member
Девушки, какой вариант "Ветер в ивах" лучше взять?
мы читаем от издательства "лабиринт" с иллюстрациями Челака. Я сама испытываю просто восторг и от языка, и от исполнения книги. Дочка эту книгу просто обожает, на мой взгляд она лет от семи и до ста)))

ViktoriyaS, и как дочке зашел гейман? не рано ли? я еще пока не давала своей

Поясните, кто там по русскому языку путешествовал и Левшин ли написал?
у Левшина все с математикой связано. Мы по русскому путешествовали с "Алисой в заиголье", хорошо зашло. Ну и очень нравится ребенку вся серия Татьяны Рик о частях речи, уже все наперед изучили, настолько интересно написано))

ViktoriyaS

Well-known member
kelebek, очень ей понравилось. Не знаю... мне кажется, не рано ) Молоко, к счастью с год назад прочитала, с месяц назад Коралину на русском. Сейчас перечитывает на белорусском.

Divnaya

New member
kelebek, еще обнаружила у себя вот такую книгу. Почитала - очень толково написана, показана эволюция денег. очень подробно разобраны все понятия. Книга больше напоминает учебник по обществознанию (раздел экономика), но очень познавательна и легко читается.
С удивлением обнаружила, что автор книги - мой хороший знакомый Володя Никишин.
эту книгу Деньги Вы случайно не продаете?

juniko

self-made woman
Дочь прочитаоа "три дня в карликании". Просит про тех же детей,
Есть много по математике этого автора. Есть еще одна про вечный спор физики против лириков "Левшин, Александрова: Искатели необычайных автографов или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков"
Герои книги совершенно не похожи друг на друга: Фило - ценитель литературы, театра и архитектуры, а Мате любит поломать голову над доказательством сложной теоремы. Несмотря на постоянные споры, они вместе отправляются в путешествие по разным странам и эпохам в поисках автографов великих писателей и математиков. Герои встречаются с Омаром Хайямом, Фибоначчи, Мольером и многими другими великими людьми и с удивлением узнают, что нередко охотятся за автографом одного и того же человека. В конце путешествия Фило и Мате, а с ними и читатели, понимают, что искусство и точные науки не противоречат, а дополняют друг друга.

Все книги Рик ребенку понравились, говорит, что потому легче было в школе понимать.

ссылка на серию Рик

kolesnikova

New member
эту книгу Деньги Вы случайно не продаете?
Не, не продаю. Но мне кажется их в продаже должно быть достаточно. пару лет назад покупала за 15 тыс в киоске союзпечати. Думаю. если поискать в книжных (по справке) - найдете за ту же цену

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху