Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Девочки! Может в курсе кто-нибудь, будет ли сегодня ночная ярмарка работать?

Soneyka

Active member
Должна работать, по крайней мере на их сайте не написано, что не работает.

FialCa

Well-known member
Добрый вечер. Нужна помощь знающих и читающих) Дочке 10. Не любит читать. Совсем не любит. Читает только школьную программу и кое как внеклассное чтение летом. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, какую нибудь захватывающую и легкую. Хочется хоть немного приобщить к литературе... спасибо.

Tilia

Дриада
FialCa, очень сложно угадать что понравится ребёнку. Вам ведь лучше знать её интересы. Может быть "Мурли" подойдёт? Очень легко читается. Или "Требуется гувернантка для детей волшебника" Лавровой. Или те же Полботинка, Алиса Селезнёва, 8 детей и грузовик, ......... Что ей интересно? Животные, принцессы, феи, драконы, космические приключения, приключения земные, сверстники? Что именно? Из более узкой темы проще предложить что-то.

ViktoriyaS

Well-known member
FialCa, я бы сама начала читать дочке, не важно что 10 лет. Возьмите Гарри Поттера или еще какую интересную книгу и найдите время почитать. А на самостоятельное — пока бы не заставляли… ну максимум попробовать остановиться на самом интересном месте ) или как мама моя делала ) найдите в книге очень интересное место, пускай посередине, и попросите 15 мин отсюда почитать )
И да, в семье взрослые с книгами?…

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, мне нравится поговорка про лошадь, которую можно привести к водопою, но нельзя заставить её пить. хоть миллион самых интересных книг купите, а если сама не хочет читать - и не будет, имхо.
поддержу идею Вики про чтение вслух. я не помню времён, чтоб я не читала вечером детям. только если болею. оно-таки как-то прививает.
моя младшая дочь очень не любила самостоятельно читать. до недавних пор. её жанр - комиксы. я думаю, ей приятно, что оппа - и целую книгу за вечер прочла ;) может попробуйте Тинтина какого ей подсунуть?

FialCa

Well-known member
Спасибо большое! Она любит про животных, за последний год прочитала 5 книжек из серии Холли Вебб про щенков (ну это так повлияло появление собаки в доме, я думаю :) ). Я периодически покупала и подсовывала ей, чтоб читала хоть что нибудь. Еще прочитала парочку книжек про феечек Винкс.

И да, в семье взрослые с книгами?
К сожалению, нет.

birch

Well-known member
Нет на самом деле связи между чтением родителей и чтением детей никакой. У меня очень читающие родители (папа в сутки прочитывает 1-2 книги). Мама всегда читает перед сном без этого не может заснуть. Все это было и есть на наших с братом глазах - ежедневно. В доме была (и есть) огромная библиотека. И что? В детстве ни я ни он не читали. Я даже не всю школьную программу читала. Никогда никакого внеклассного чтения. За пределами школы - только 3 мушкетера. А еще забыла главное - без чтение на ночь мы не ложились спать - до моих 15 лет - это когда мы с мелким разъехались в разные комнаты.

FialCa

Well-known member
хоть миллион самых интересных книг купите, а если сама не хочет читать - и не будет, имхо.
мне кажется, если книжка легкая и интересная, ее это может сподвигнуть к чтению.
я, например, тоже мало читала и в школе, и потом. но если меня что-то цепляло, могла читать "запоем" (например, "Петербургские трущобы" Крестовского)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, я сама не всегда читала. в студенчестве - да, потом был большой перерыв.
вспомнила! примерно лет в 10-13 подружка вовсю читала Анжелику. я принципиально не просила у неё книги этой серии (у самой не было, в библиотеке не дали бы). считала, что это - пошлость и гадость. но один фильм смотрела. понравился :) интересно, с каких пор можно подобную литературу предлагать девочкам? есть ли там "нефритовые стержни" и т.д.?

Эвелинка

Well-known member
добрый день! Решила девочке 7.9л купить книгу о Питере Пэне. Столько интересных изданий, голова крУгом) посоветуйте на наш возраст хорошие иллюстрации и текст.
П.с сейчас читаем Тома Сойера...и хоть эта книга не нова для меня - очень много режет глаз. ну во-первых язык. я никогда не замечала какой он там - временами не для легкого и понятного детского восприятия...ну и некоторые моменты - про бродягу Гекльберри, про церковь, и про много другое - меня удивляют, иногда коробят...но ребенку нравится))))

anushka75

New member
Марфа Васильевна,я пошлость эту осилила в школе. До 6-й книги неплохо, потом уже, конечно, бред совсем. А так, считаю, очень даже для романтически настроенных девочек лет 13-14. Приключения, романтика, нормально. "Нефритовых стержней" там нет, но вообще сцен откровенных хватает, правда, не слишком пошло написано.

Geteri

Кудрявая
FialCa, а я предложу Хроники Нарнии. Фэнтезийная сказка.
Люблю эту книгу всей душой. Перечитывала много раз. Жду с нетерпением когда дочь дорастет, недавно двухтомник выставила на ее полочку))))

Эвелинка

Well-known member
я Анжелику не читала - название не нравилось) мои настольный в 13-14 - Унесенные ветром, Поющие в Терновнике,Королек-птичка певчая) читала-читала-читала-плакала-плакала-плакала))))

Geteri

Кудрявая
Марфа Васильевна, мне - все! :)
Но первые чуть интереснее, только погружаешься и узнаешь все тонкости и правила параллельноо мира.

anushka75

New member
Марфа Васильевна,я лет в 12 читала. Раньше не давала бы, там сцен прилично откровенных. Красиво написанных, но все же. Анжелика эта девушка весьма ветреная была.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, 10-рано однозначно. Я лет в 12 начала. Самая целомудренная - Королек. В Унесенных ветром и Поющих в терновнике очень много спорных) моментов))) О, еще Джейн Эйр. Там без откровенных цен вообще. Но что-то мне кажется, не пойдет современным девочкам. Покажется скучной. А я еще и Грзовой перевал читала. И Замок Броуди. Достаточно мрачные они.
Лет в 15 прочитала Марианну и Катрин Бенцони. Очень мне понравилось. И типа исторические они.
"Нефритовые стержни" пошли в 10 классе. Скупали покетбуки Смолл. Я и первый декрет их читала.

lakshmi

Well-known member
Ветреная Анжелика ))) Я тоже читала лет в 13. С бооольшим удовольствием, помню. Интересно было мне тогда: действительно и любовь, и приключения ) Даже висела долго над столом фото актрисы ее игравшей - Мишель Мерсье, хоть кино и не смотрела. И читала тогда все: и Поющих в терновнике, и Королька. Потом уже подсела на Консуэлло - вот это для меня был праздник! Просто наслаждалась книгой, каждой страницей, очень представляла хорошо себе героев - рисовала их в голове. А потом уже Сага о Форсайтах - мега произведение, огромная куча героев, разные образы, интриги-заговоры... но это я лет в 15 читала кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху