Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МарияД

Active member
Девушки! Хелп! Мне нужна книга для мальчика на 8 лет. Чтобы взял и влюбился:) читать сам не любит. Только, если мы читаем

Vasilisik

Well-known member
Девушки! Хелп! Мне нужна книга для мальчика на 8 лет. Чтобы взял и влюбился:) читать сам не любит. Только, если мы читаем

Попробуйте Как спасти дракона. Не классика, но для не читающего мальчика может зайти.

Vasilisik

Well-known member
Да мне можно и не классику

Vasilisik, а кто автор?
Чуть перепутала Как приручить дракона Крессида Коуэлл.
Всем знакомым мальчикам, да и девочкам заходит хорошо.
Для приучения к чтению должно быть неплохо
На ВБ они есть

Vasilisik

Well-known member

Mafa

Active member
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги про мальчишек для мальчика 9 лет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Прочитали книгу стихов Веры Полозковой. Читала сначала "на вдохе", была уверена, что очаруюсь, околдуюсь. В итоге дочитыаала только ради младшей дочки, ей стихи понравились. Мы со старшей дружно порешили, что детский автор из Веры - никакой. Очень длинные строки, очень сложный размер, амфибрахий, наверное. ☺ не будкт настольной книгой, но имеет право на существование, младшей-то понравилось.

Mafa

Active member
Знающие, подскажите, пожалуйста, как долго ребенок должен читать вслух?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mafa, не поняла вопроса. Сколько времени ребёнок может выдержать самостоятельное чтение вслух? Или когда, научившись читать, начнёт это делать тихо? Мои обе сразу же перешли на "просебя". Вслух им тяжело, видите ли ☺

ViktoriyaS

Well-known member
Mafa, наша учительница сказала, что как только скорость чтения больше 75 слов в минуту, можно переходить на чтение "про себя" :)

ШИрина

New member
как только скорость чтения больше 75 слов в минуту, можно переходить на чтение "про себя"
в домашнем варианте я бы добавила правильного и с понятием - т.е. когда читается именно то, что написано, и может быть пересказано...
За своей замечаю до сих пор придумки, но всегда понимает, что читает... Чтению "про себя" не препятствую, но уроки проверяем исключительно вслух (выразительное, по ролям и прочее устное). Надя мало спрашивает, а по чтению я хоть местами улавливаю, что слово ей непонятно.
так что все как обычно - индивидуально и зависит от ребенка...

Athelia

New member
Понимание прочитанного вслух ниже, чем про себя. Я не заставляла вслух читать, пока читал плохо, соответственно, про себя читать не мог, потом начал, но сложные слова шептал :).
Вот когда списывает, то прошу читать вслух, чтоб убедиться, что все окончания правильно видит.

Посоветуйте книги для чтения вслух почти шестилетнему мальчику типа 《что делать, если...》1и 2 части прочитаны. Очень понравилось. Жизненно, с юмором.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi, это первая её книга для детей. Вторую и третью, если напишет, покупать не буду, пусть натренеруется сначала ☺

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху