Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Anzhi, а вы ходили на концерт? Здорово!
Или в интернете, как я?- Всё равно здорово)))))
И еще- в защиту Полозковой- скажу.
Ее детские стихи- продолжение ее стихов взрослых, нервных, как скрипочки, написанных ее характерным специфическим стилем, замороченными размерами стихосложения. Соглашусь, что они- на читателя с развитым, а точнее- с несколько извращенным вкусом. Но от этого они не становятся менее прекрасными) Еще раз со старшей дочерью обсудили, что не всем оно заходит, пожала плечами- жаль.

Девочки,
тем, кому Полозкова нравится, очень предлагаю присмотреться к Дане Сидерос (в частности, ее первый сборник Шутки кончились, мечтаю о нем давно, но пока что только в электронном виде имею)
А вот из ее творчества простенькое, доступное для цитирования и понимания:
Ты думаешь: когда увидишь его,
кровь твоя превратится в сидр,
воздух станет густ и невыносим,
голос - жалок, скрипуч, плаксив.
Ты позорно расплачешься
и упадёшь без сил.

А потом вы встречаетесь, и ничего:
никаких тебе сцен из книг.
Ни монологов, ни слёз, ни иной возни.
Просто садишься в песок рядом с ним,
а оно шумит
и омывает твои ступни.
или:
Волонтёры находят их у помоек:
облезлыми, грязными,
с ожогами, переломами, язвами,
пятнами от чернил.
Сокрушаются "да за что же их?",
гладят по хребтам переплетов кожаных
и несут
в приют для бездомных книг.

Хозяин приюта три месяца щей не ел,
у него проблемы с деньгами и помещением,
в кармане - одни счета.
Он целыми днями чистит, шьёт и разглаживает,
если при этом бы шли продажи, но нет.
Не берут ни черта.
И писали в газету,
и рекламу давали уже -
никакого толку.
Но зато, когда он засыпает среди стеллажей,
книги тихо урчат на полках.

Ну красиво же!....

И там такого много)

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Девчата, подскажите, пожалуйста, может есть такой сайт ( интернет магазин), где представлены все книги белорусских издательств в наличии? Вернее сказать, книги для детей на белорусском языке? Спасибо

Или магазин в Минске с самым богатым выбором книг для детей на бел.мове

Караул

уплыла

Maslinka

Active member
Караул, спасибо огромное. Сколько же там хороших книг на бел.мове! Но тех, которые я ищу, нету (((. Поскажите, пжста, книги Свена Нурдквиста на бел. мове можно где-то купить?

Soneyka

Active member
На сайте белкниги пишут в наличии в светоче 2 книги Нурдквиста.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову

Ларчик

Member
Караул, спасибо огромное. Сколько же там хороших книг на бел.мове! Но тех, которые я ищу, нету (((. Поскажите, пжста, книги Свена Нурдквиста на бел. мове можно где-то купить?

В Центральной книгарне видела на прошлой неделе, там же и "На далонях вечнасцi" за 9 р. и "Вершаваную энцыклапедыю жывельнага свету" за 13 р. купила.

dasha_

Member
Взяли в библиотеке такую забавную книжку - "Медведь в своем репертуаре"
b7f1c52cd6c317bfb35df08f29a72c77.jpg

Из-во "Поляндия", рисунки просто очаровательные. Как эта книга оказалась в нашей маленькой библиотеке спального района я даже не представляю :) Для 5-ти лет рановато немного, так как сюжет крутиться в основном вокруг пословиц, и я не всегда могла объяснить ребенку, что имелось ввиду, но читается текст просто как песня (не зря на обложке написано "истории, которые нужно читать вслух"). Так что мы сыном получили удовольствие (он меня даже уговорил взять ее с собой на озеро и там на лавочке читать :), расширил кругозор (хотя были и некоторые странности в сюжете) и через годик попробуем еще раз прочитать эту книгу, если получится отыскать ее на полках:))
И немного иллюстраций :))
[CUT="Заголовок"]
5_fa4423531ee81764a62d5313e523d852_1405516822.jpg

6_d36226ecb375d0b3ac453244af6105a7_1405516830.jpg

7_3dd247a31f3dbdfa50a721da97b50643_1418621296.jpg

13_2f3ddb910024aaaa818111dbbe979bf6_1418621581.jpg

[/CUT]

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
поклонники семейки из Шербура наверняка в курсе, а я вот только сейчас увидела: шашлычок из редисок. сборная солянка рассказов о братьях Жанах. http://citygu.ru/novinki-ot-kompasguid-10.html
поскольку мы слушали книги в аудио-формате, часть я бессовестно проспала, а вот такую книгу можно бы и купить. если там зе бест собран :)

Mafa

Active member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, словарь белорусско-русский. Удобный!

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, уточню у ребенка, мне казалось, что невошедшее в другие книги. Если не лень, сравните содержание

kolesnikova

New member
йста, словарь белорусско-русский. Удобный!

Mafa, удобный для дома или с собой носить? дело в ом, что их выбор ограничен, еще на шрифт над осмотреть. в каком классе ребенок?
мой уже давно перешел на Беллазар + орфографический словарик с крупным шрифтом.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас уже полный комплект - последнюю докупила во время книжной выставки февральской у Татьяны :))) Отличные книжки, мелкий их обожает. Даже с автографом автора одна есть - но это в прошлом году брала, в этом французов вообще не было :(

Караул, Там не вошедшее в другие книги, рассказы не повторяются. Они просто не объединены одной темой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, мы в библиотеке брали. не пошло вообще. а аудио - так и ничего :)
моей старшенькой особенно близка была тема общения с кузенами ;) Жаны с этими Пьерами дрались смертным боем - и у дочки с двоюродным братом не бой, но натянутые отношения. вздыхала, "как это знакомо!" :)

Mafa

Active member
Словарь нужен дома. 2 класс.
Сейчас пользуемся скарник.бай, но хочу вручить словарь для самостоятельной работы.
Знакомая жаловалась на словарь автора булыко, что многих слов там не найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху