Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
для будущих третьеклашек

Вложения

• список книг 3 класс.jpg
    список книг 3 класс.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Я беру с сайту adu программу. Чтобы знать обязательные программные. Дополнительные тоже не отличаются от списка учителя. Просто с каждым классом списки все объемнее.

Lukeria

англ.яз.
А для будущего третьеклассника на бел.мове творы посоветуйте ,пожалуйста

ViktoriyaS

Well-known member
ну нам тоже сказали что хорошо будет если вообще что то почитают на белорусском... ох, не знаю :( одно дело в учебном году, другое - на каникулах :(

petra13

New member
Раю Вам "эла і сябры" (калі на рускай не чыталі), маей спадабалася. Яшчэ думаю даць пэтсана і фіндуса (раней толькі я чытала, хай яшчэ і самастойна пачытае).

Coraline

Jones
Missuh, Да-да, моему ребенку понравилась. И перевод хороший, понятный и приятный.

Missuh

New member
Coraline, эти рассказы есть в озвучке Вайцюшкевiча - очень классные. Но и читать их легко.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Сестра ходила на просмотры фильмов, озвученных на белорусском, Тайны Келз и вот что-то еще недавнее, и по словам организаторов, следующий (мульт)фильм, показ которого намечается на конец июня- Маленький Принц, а к нему (внимание!) будет приурочен и выход книги на белорусском. Вот так вот.

Tilia

Дриада
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, книгу для девочек, чтобы не сюси-пуси всякие, а полноценная информация и про взросление, и про изменения в организме, и про уход, и про питание, и про прыщи и т.п. И чтобы в РБ купить можно было, не заказывать из других стран.
Подозреваю, что уже не раз это обсуждалось, пробовала поискать в теме, но поиск выдаёт что угодно, кроме нужного.

Divnaya

New member
Моана
Читали книгу по мультфильму. Нам понравилось, сюжет одинаковый, написано легко, просто и понятно, шрифт крупный, подходит для самостоятельного чтения. Если смотрели мультфильм, и он вам понравился, смело можете читать книгу.
Вот здесь можно полистать содержание рисунков к книге Моана
https://www.instagram.com/p/BU6tq3OFXrE/?taken-by=ya_diva_books

Наш кот инопланетянин
http://www.labirint.ru/books/576751/
Приобрели эту книгу по совету OksaFoksa, за что безумно ей благодарны. Замечательная книга, такая семейная, уютная, домашняя, родная. Местами смешная до коликов в животе (у нас так), местами грустная и немного печальная. Очень подходит для совместного чтения уютными вечерами под пледом и с кружкой горячего какао и чая. Рекомендую

RbIgik

Active member
Девочки, "Дневник кота-убийцы" кто-нибудь читал? стоит покупать?

RbIgik

Active member
jolly girl, расскажите потом, пжл, я пока не буду заказывать :) подожду отзыва :)

Караул

уплыла
Есть они в эл. виде. На любителя, такой стеб от имени кота. Старший ребенок сильно их любила, купила все. Теперь думаю, продать что ли -) Младшей не заходят

На англ надо Файн читать, но уже такое продвинутый уровень

RbIgik

Active member
Караул, я вчера скачала, начало понравилось, сидели с дочей смеялись вечером :) На самом деле напоминает "Дневник домового", только более детский вариант. в интернете как то читала :)
Доча правда сказала, что надо купить книгу, но я думаю- почитаем еще чуток, если и дальше понравится- купим :)

Елки, нет нигде этого "Кота-инопланетянина" у нас в Минске в наличии :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху