Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divnaya

New member
чтоб не погнали - напишу свои впечатления о том, что всем давно и хорошо известно, о муфте, полботинке и моховой бороде. в детстве эта книга прошла мимо меня. и это неплохо, как выяснилось. мы начали её читать ещё зимой, наверное. дочитываю только чтоб не подрывать свой авторитет у детей, начала же...
Мы эту книгу на подарок покупали, так и не спросила как она имениннице, вполне может быть, что как вам - не зашла.

Я тоже напишу отзыв: моя дочка фанатеет по книге Супер Ухо, я как-то уже писала отзыв, ей на столько понравилось, что она уже второй раз перечитывает. Вот жду скидок на вб, чтобы Хильду ей заказать.

Divnaya

New member
Это комикс, точнее серия комиксов про Хильду, по моему 4 книги, есть на вб, вот первая
https://www.wildberries.by/catalog/...94.875544135.1502088501-1490702543.1493279821

Вживую можно посмотреть (кстати там много разных комиксов и даже журналы есть) в магазинчике на Комаровке по улице В.Хоружей на стороне ТЦ Силуэт, примерно ул. В.Хоружей, 3. Думаю там быстро найдете

lakshmi

Well-known member
Литературные курсы для подростков!

Дорогие минские подростки!

По предложению студии «СИТРО» мы проведем цикл литературных семинаров. Работать будем как с младшими подростками (10-13 лет), так и со старшими подростками и молодыми людьми (14-20).

В первом случае будем в максимально игровой форме учиться придумывать сказки. По результатам планируется издание сборника.

Для более старших поработаем над умением конструировать сюжет, займемся авторской редактурой, научимся избегать типичных ошибок начинающего. В результате молодой писатель сможет правильно подготовить свои тексты перед тем, как показать их издателю.

Теоретических лекций не будет, всю теорию будем изучать через практику.

Начать планируем буквально через 10 дней.

http://forteen.info/literaturnye-kursy-dlya-podrostkov/

tandem29

New member
Люди, можете посоветовать что-нибудь похожее на Роальда Даля? Дочка в восторге от книг, прочитала все, что есть в библиотеке. Особенно понравилась Матильда. Ну что-нибудь хоть немного похоже по стилю есть?

Watch and wait

Well-known member
lakshmi,скажите пожалуйста,ваш ребёнок пошёл на этот практикум?Я слишком поздно увидела...интересно как это

Divnaya

New member
Люди, можете посоветовать что-нибудь похожее на Роальда Даля? Дочка в восторге от книг, прочитала все, что есть в библиотеке. Особенно понравилась Матильда. Ну что-нибудь хоть немного похоже по стилю есть?
Мы читали "Дани, чемпион мира". Но нам не очень зашло, там о том, что его отец оказался браконьером. Любил ловит фазанов в Фундуковом лесу. Что-то нас не впечатлила тема браконьерства. Сейчас дочка тоже читает "Матильду", и почти прочитала его книгу "Волшебный палец". Буквально за пару дней проглотила, понравилось. Книгу "Ведьмы" немного читали, тоже нравилось

pegemot

New member
А я своим "Хроники Нарнии" читаю, чуть чуть подрастут и возьмёмсЯ за "Властелина Колец")

Ботяна

New member
Да, !Властелин колец" и "Хроники Нарнии" - отличный выбор!У меня две девочки и мы с ними недавно дочитали "Ходячий замок" Дианы Уин Джонс.Даже мне понравилось)Очень хорошая книга

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
pegemot,
Ботяна, а сколько лет вашим детям?

властелин колец моим (7 лет и 10 лет) не зашёл категорически. и хоббит - тоже. мне кажется, это нужно читать самостоятельно, а не маму слушать.

margaritik

New member
Ого - это уже что-то новенькое. После того же ГП моим трудно чем-то угодить...но "Хроники Нарнии" должны зайти!)Спасибо за идею :clapping::happy:

jolly girl

Member
Сейчас появились переводы книг про Серафину, Битти. Вполне в духе ГП.
Зов кукушки и дерево желаний, Хардинг, тоже лет с 12 отлично, как мне кажется

Divnaya

New member
А я хочу похвалить книгу (правда я немного предвосхищаю события, мы только три главы прочитали) Тайны анатомии Кэрола Доннера. Взяли ее в библиотеке, я случайно наткнулась, дочка противилась, говорила, что не хочет читать. В итоге я начала ей читать эту книгу, и нас обеих она захватила. Об анатомии простым и понятным языком, в виде приключений брата и сестры и их рыжего кота. Как они попали в тело человека и путешествовали в нем, попутно узнавая из чего оно состоит, и какие процессы там происходят.
Вот ссылка на нее на лабиринте https://www.labirint.ru/books/300609/
можете почитать отзывы

jolly girl

Member
Я своему тоже хотела дать, ему тоже 9, но он мальчик впечатлительный, посмотрел на обложку "Зова..." и сказал, что не будет читать. Хотя я в свои 9 отлично бы прочла), я уже Анжелику читала, как помнится)))

Караул

уплыла
Властелин, мне кажется, на взрослых книга. Хоббит да, можно и младшим. В росс программе читают ее во 2 классе, внеклассное на лето
Кэрол Доннер - это дама -) Издавалась раньше в 1988 году, потом ее часто вспоминали, как любимую из детства. И РЖ решил переиздать. У меня старое издание

Роальда Даля очень люблю, хоть как писал недавно интернет, он был секстист, антисемит, скандалист , обманщик и грубиян. Но писал отличные книги! Про Персик почитайте, БДВ, если не читали. И Чарли и шоколадную фабрику

lakshmi

Well-known member
lakshmi,скажите пожалуйста,ваш ребёнок пошёл на этот практикум?Я слишком поздно увидела...интересно как это

К сожалению, нет. Время нам не подходило. Мой уже такой подросток вредный - не знаю как бы отнесся, но придумщик и фантазер - думаю, хорошо бы получалось и полезно

Эвелинка

Well-known member
а мы со средней читаем сейчас Баранкин, будь человеком! и так нам хорошо заходит))) и я как в детство окунаюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху