Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки. Что подарить такое подарочное-расподарочное девочке-первоклашке?... Не знаю про нее ровным счетом ничего кроме того, что это дочь девушки, которой у меня есть-повод быть дико благодарной.
И еще одна девочка на подходе. Лет девяти.

anatika

Capricornus
а у нас неожиданно Новаторы пошли. Я тут с год назад жаловалась, что не хотят читать. Даже книжку свою отдали. Пришлось купить новую, теперь не могут поделить. Старший второй раз перечитывает, на переменах читает (никогда такого не было), перед сном. Как хорошо, что впереди еще аж три книги :biggrin:

НаташаЗ

Active member
Мне понравилась(и ребенку тоже) в Новаторах только первая книга, сюжет развивался более динамично. А потом..... это просто пипец какой-то, создалось впечатление, что автор для увеличения кол-ва страниц вводит эти бесконечные диалоги :(. Там 5 героев главных, и пока они все не выскажутся по ситуации в которую попали, действие дальше не идет. А герои оказались ооооооочень болтливые, и никто из них не промолчит ни по одной ситуации.
А идея-то с Новаторами была неплоха...

anatika

Capricornus
НаташаЗ, да, писали, что вторая книга слабее, но зато! третья лучше первой :) Я сама осилила только первые пару глав первой, ну не могу я.

lakshmi

Well-known member
OksaFoksa, видела книгу в Риге какую-то красивенную книгу что-то про принцесс. Розовая, помню. Шикарная. В таком возрасте девочкам должно нравится про принцесс, мне кажется. Но что за она была - не помню (((

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, или про фей она была кстати ))) Ооочень мне понравилась

Divnaya

New member
OksaFoksa,
Плюсуюсь к девочкам по поводу книг про фей и принцесс! Моей принцессе очень по вкусу пришлась, правда запал пропал быстро. И еще нам очень книжки заходят с окошками-секретиками заходят, типа драконоведение, египтология, тайны востока

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я тут с год назад жаловалась, что не хотят читать. Даже книжку свою отдали. Пришлось купить новую, теперь не могут поделить.
Скоро верну старую (может в субботу или воскресение?). Надо восстановить мир в семье :)))

lakshmi

Well-known member
Очередной список )

110 лучших книг для детей и подростков: все самые важные новинки и переиздания

https://mel.fm/knigi/3216590-110_books?utm_source=mel&utm_medium=push&utm_campaign=110_books

А я сегодня заберу новую партию книжки для своего товарища. Что-то перестал читать, срочно надо исправлять ситуацию ))))

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Naya, поздно :)))) Один уже вторую начал :))) второй рыдает "подожди меня". Оставьте себе.
Я столько книг купила, сама бы читала, так нет же, вцепились в одну и не изменить решение. Но я молчу тихонько, лишь бы читали...

ViktoriyaS

Well-known member
А я плачу :( моей катастрофически не хватает времени читать, эх. Я в те редкие свободные минуты даже не настаиваю, чуть хватает времени просто отдохнуть, порисовать...
Ну а доча выкрутилась, покупала ей Геймана Историю с кладбищем, она начала читать, а я проболталась что есть аудио ))) ходила ныла, пока не скачали. Теперь перед сном слушает вместо чтения. Пищит от восторга :)

lakshmi

Well-known member
У моего тоже мало времени читать, но вот в выходные по утрам чтение - традиция всегда была. А теперь что-то филонит )))) Купила про "школяров" - пусть развлекается ))))

Watch and wait

Well-known member
Советую книги на 10-12 лет.
Хранилище ужасных слов и Собака-пёс.(кстати ,книги д.Пеннака ей нравятся все,это уже третья)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а моей не очень "собака Пёс". и "до свидания, овраг" - тоже. хотя собачница ещё та. но почему-то не понравились книги.
историю с кладбищем прочитала моментально :) понравилось.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, моей тоже не очень зашли. Девочка не понравилась у Пеннака. А Овраг грустно

Watch and wait

Well-known member
Караул, Так это получается, зря я Пеннака нахапала?!
может и не зря,моя его обожает

Моя ещё любит Жвалевского и Пастернак-прочитала ,наверное,почти все их книги.
Чудо(скоро фильм выйдет по книге)-одна из последних "любовей"

А у кого-нибудь дети читали Дерево лжи и Навозный жук?

lakshmi

Well-known member
Стоит собака-пёс на полке -- не хочет начинать, хотя купила из-за того, что Чёрный красавчик очень понравился. Думала, что-то про животных зайдет.

Чудо я читала сама - обливалась слезами. Прекрасная книга, но своему чуть позже дам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху