Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
liagushenok, не зря, мне очень нравилась, и старшей дочке

Watch and wait, дети не читали, но я читала Гриппе. Она такая атмосферная, держит в напряжении. На старший школьный возраст. Хардинг только про муху читала, хроники расколотого королевства. А Дерево лжи должно быть в эл. виде. Между прочим, премия Коста 2015

Касатка

Active member
Только вчера вроде о них писали. Моя читала в 9 лет. Дерево лжи и Песня кукушки. Ей понравилось. Но моя не показатель скорее всего. Потому как читает по большому счету все, что видит. Оооочень редко можно услышать, что не нравится книга, которую начала читать. Вот сейчас как раз такой случай. Закачала Седжвик Таный мистериума. И говорит, что скучновато ей. Поищем что-нибудь поинтереснее для нее.
А Пеннака Собаку-пес читали тоже в прошлом году. Я с ней читала. Интересная. Моя даже всплакнула, хотя достаточно скупа на подобного рода проявление чувств.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, смотрела всё на неё. Думаю, надо брать )
очень нужная книга для формирования у ребёнка стойкого отвращения к репрессиям и понимания советской эпохи, с моей т.зр.
Ещё были Дети дельфинов,но как-то без восторгов,нормально и всё.
Из бел.лит :Разламашы-очень красивый язык, но текст в стиле тургеньевской барышни,скучно.
А вот Караліна была прочитала 2 раза )))восторг.

Geteri

Кудрявая
Девушки, посоветуйте книги похожие на Денискины рассказы, Витя Малеев в школе и дома, в стране невыученных уровок и т.д в общем, приключения школьников младших классов.

Senya

Active member
Сергей Махотин "Воробьи в голове", еще вспомнилась "Жизнь и страдания Ивана Семенова", "Люся Синицина" (моим мальчишкам не пошла, про девочку)

lakshmi

Well-known member
Geteri,
Зак, Кузнецов: Пропало лето. Спасите утопающего. Юмористические киноповести
Марина Дружинина: Что случилось в нашем классе?
Анна Кичайкина: Дневник Мишки Клюшкина
Эдуард Веркин
Крапивин
Лев Давыдычев: Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника

Geteri

Кудрявая
Девушки, спасибо огромное! Вы - чудо! :) уже пишу список, сегодня прогуляемся в библиотеку :) дочка уже вся изнылась чего бы ей почитать (тьфу-тьфу-тьфу шоп не сглазить, деть стал читать) :)

lakshmi

Well-known member
Geteri,
Геомар Куликов: Как я влиял на Севку
Валерий Приемыхов: Витька-Винт и Севка-Кухня
Ирина Пивоварова: Тройка с минусом, или Происшествие в 5 "А"

кстати, есть про брата Люси Синицыной )))

Ирина Пивоварова: Приключения Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной

Нам с сыном в прошлом году "Жизни и страдания Ивана Семенова второкласника и второгодника" не зашла. Мы то дочитали, но она и рядом не стояла с "Денискиными рассказами". Нудная, не интересная и юмор совсем какой-то никакой.
Очень зашли :"Кыш, два портфеля и целая неделя. Кыш и я в Крыму", Дом шалунов, Первые товарищи. А вообще Вестли понравилась, язык и стиль написания приятны для чтения.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки....я набираю в гугле Чудо Евгении Пастернак и ничего не выдаёт

Олюня71

Мама трех девчонок
Как хорошо, что я в свое время купила серию "Вот эта книга!" И старшие читали, и их друзья, а теперь вот младшая девятилетка доросла. На одном дыхании недавно прочитала Привет, давай поговорим, Чудо, Три твоих имени, Я не верю в монстров, Ямы.

Караул

уплыла
Олюня71, здорово! Я так и не решилась на всю серию, а теперь и не купить. Хотя читает дочка все в эл. виде с читалки. Ну и РЖ уже совсем мало выпускает книг

Аксинья

Well-known member
Девушки, посоветуйте книги похожие на Денискины рассказы, Витя Малеев в школе и дома, в стране невыученных уровок и т.д в общем, приключения школьников младших классов.
Моей дочке еще понравился "Митя Тимкин - второклассник" и его продолжение. И "Вафельное сердце". Вафельное сердце, там про школу мало, но возраст такой же примерно.

Natas

Well-known member
Geteri, посмотрите Ещё "Записки для моих потомков" А.Борисова

Эвелинка

Well-known member
да, все вам хорошо подсказали) моей 8-летке ооченб зашла Тройка с минусом, Люся Синицына, хочу купить записки для потомков...

Как хорошо, что я в свое время купила серию "Вот эта книга!"
что-то не нахожу, что это...ткните меня, пожалуйста...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху