Детская литература - 12

Олюня71

Мама трех девчонок
Solnze, у меня десятилетка просит купить) Первые четыре просто до дыр уже зачитаны, периодически их достает до сих пор)

Караул

уплыла

ViktoriyaS

Well-known member
Поеду в воскресенье заберу и Парр и Грейс Ли... вот по второй думаю, не совсем дешево все же. Дочке десять, будет ли читать? Девочки, первую книгу ваши дети в каком возрасте читали? Я своей в шесть, больше не перечитывали, она и подзабыла ее уже :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю Некрасовой "Калечина-малечина". книга про 10-летнюю девочку. про её внутренний мир. господи, как всё знакомо... пока немного прочитала, был встречен один эпизод нецензурной лексики. дам старшей дочери прочесть. взрослым - очень рекомендую! (и спасибо тому, кто первым нашёл эту книгу.)

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, Грейс не знаю, будет или нет
Караул, Наташа, я в Смоленск )

Марфа Васильевна, Лена, спасибо!!! Да, надо уже составлять список хорошей подростковой литературы... сколько старшей? напиши, пожалуйста )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, старшей 11. матом её не покоробишь, у неё период "я и покруче умею".
книга не из лёгких. но как-будто меня отмотали на 30 лет назад.

Ashatan

Active member
Нам с дочкой понравилась "Жизнь и приключения чудака», Владимира Железникова.
Стала другие книги автора смотреть. "Солёный снег" хоть и с советским налётом, но в целом интересно. "Белые параходы" никак...
Сегодня начнём "Путешественник с багажом ".

Караул

уплыла
Ashatan, Чучело. Раньше давали ее на лето, как внеклассное чтение. Старшая моя читала, я тоже в детстве. В школе у старшей обсуждали, многие читали. Это шестиклассники. Но тяжелая книга. Чудак - легкая, с юмором, насколько я помню.

Хорошие такие списки для внеклассного, кстати, я младшей даю по ним читать.

Ashatan

Active member
Я читала "Чучело " летом сама. Для дочери рановато. А старшему сыну не предлагала.

Ashatan

Active member
Спасибо за рекомендацию "Юлианны", сын говорит, что очень интересно.

KatastrOFFa

Active member
Крестнице 9 лет скоро. Попросила на НГ к основному подарку какую - нибудь книжку. Интересную, не энциклопедию. :) она не читатель, т. Е. Гарри Поттера не осилит, ей бы попроще. Накидайте вариантов, пожалуйста!
ПС. Дочке 8 почти, тоже какой-то затык. Особо не читает, но истощение книжное чувствуется. Читаем то, что покупала на ягодке раньше, всегда знала, что хочу, а сейчас... Голяк какой-то. Или на вб совсем мало книг..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала моя дочь (11 лет) калечину-малечину. и поняла всё очень по-своему, мы с ней не совпали. "а чё Катя тупила и простейшего не решила? а чё у неё доска плыла и строчки в припадке бились? а духовку зачем? что она печь собралась?" короче, туча вопросов по ходу пьесы. но поговорили зато. ей Катя несимпатична, неблизка, непонятна. не для этого возраста книга, всё же.

KatastrOFFa, детективы про Мейзи Хитчинс (там шрифт огромный), серия про Франса (мы только-только дочитали, там 19 книг, моей "скородевятилетней" дочке очень нравится!!!), если любит Гравити Фолз - третий дневник очень хорош в качестве подарка, но дорогущий.

petra13

New member
Мая дачка з задавальненнем прачытала 3 кнігі "школа волшебных зверей", кнігі невялікія па аб'ёму, як раз для "нечытацеляў"

Караул

уплыла
из фб Евгении Шафферт
.
В РГДБ подвели итоги очередного сезона Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков "Книгуру".

3 место - Виктория Ледерман (повесть "Теория невероятностей") http://flibusta.is/b/535625
2 место - Артём Ляхович (повесть "Голубой трамвай")
http://kniguru.info/korotkiy-spisok-devyatogo-sezona/goluboy-tramvay

Победителем стала Илга Понорницкая (повесть "Изо"). (Тем, кто не знает, скажу, что Илга Понорницкая - это творческий псевдоним Евгении Басовой.)
http://kniguru.info/korotkiy-spisok-devyatogo-sezona/izo

Все тексты, вошедшие в Короткий список, выкладываются в открытый доступ на сайт конкурса, а победитель определяется путем онлайн-голосования подростков.

Сверху