Детская литература - 12

jolly girl

Member
А я хочу порекомендовать серию книг "Драконья сага", их сейчас уже 7 вышло, ооочень сыну нравятся, единственные книги, которые он готов купить за собственные карманные деньги)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаем с детьми. вернее - читала я им перед сном, но вчера отказалась продолжать, книга из разряда тех, которые лучше читать самому и не вслух.
нуууууууу... такая... странноватая пока книга (осилили процентов 30). и главное - не пойму, в какое время происходит действие: есть художественные школы и кружки по рисованию, но нет пионерии и мобильных телефонов. значит, возможно, к концу книги дети повырастают "пронеся в душе след". и тут опять девочка Катя.

Ashatan, спасибо за Петьку! будем читать :)

Караул

уплыла
Ashatan, я так Петьку любила, переиздали ее? Все жалела, что не купила вторую книгу. Отговорила продавец, сказала, любовь, девичьи мечты, для более старших. Называлась "Ой, что сегодня было", от лица пятиклассницы

Парр выложили на литресе. Думаю, скачать, или уже в бумажной читать

Марфа Васильевна, и вот пойми, как места дети (!!!) дают. Ладно бы взрослые.

Ледерман - Теория невероятности, отличная книга. Моя уже раза 3 читала. А дети ее на третье место. А что там в "Изо" такого, что ах? Чем она на 1 место зацепила

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А что там в "Изо" такого, что ах? Чем она на 1 место зацепила
наверное, концовка будет искросыпительная-зубодробительная.
я б теорию на первое поставила :) но не читала, что там на втором месте..

ilogvinenko

New member
Девочки, подскажите пожалуйста такой вопрос...
Гравити Фолз дневник только третий выходил?? Подружка ищет где взять 1 и 2. А я его нигде не вижу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "Изо". на мой взрослый вкус история странная, про дружбу "домашней" девочки с девочкой "другого круга". к каким последствиям может привести эта дружба, как ничего не зависит от человека, как он становится почему-то зависимым и ведомым (ведь бывает же такое состояние, похожее на зомбирование, как лягушка к удаву...).
хорошо, что есть современные молодые авторы, которые пишут для детей, и детям это близко.

Караул

уплыла
https://www.labirint.ru/books/676393/
Арру-Виньо: Горошина на шестерых
covermid.png

Lady

Active member
дочка в письме ДМ попросила огромную книгу, где много маленьких рассказов, выручайте, пожалуйста, что это может быть, чтобы большая красочная и интересная

читает много маленьких, из толстых у нас только про кротика и для принцесс :) прочитаны

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lady, Дедморозовку не хотите? Или такое не читают уже?)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lady, у нас есть толстенная книга со сказками Сутеева. иллюстратор - он же. на счёт возраста вот только не знаю. вы ж семилетке ищите? должно зайти.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, зато дофига! :) и с картинками :)
Бюллербю большущая, Мадикен. картинки тоже имеются. но короткие ли там истории - не припомню.

ViktoriyaS

Well-known member
Холли Вебб: Коллекция добрых историй
в одной книге много рассказиков, это если нравятся мимишные про зверей
забыла, тут ссылки нельзя, есть в ягодном магазине
на Л. можно посмотреть, правда, картинок не много...

да, Мадикен тоже подумала, но для самостоятельного чтения семилетке может быть тяжеловато (

Lady

Active member
спасибо большое, ребенок читающий, всё это прочитала, кроме Мадикен (отложила, спасибо), может что-то из современных авторов, из новенького. Вот думаю "Весёлые приключения ведьмочки Винни" или "КотоФеи. Все новогодние истории", или "Маленькая Волшебница и её друзья" может есть отзывы по этим книгам и наверное точно понравится "Медвежонок Паддингтон. Большая книга цветных историй", ещё не читала

Холли Вебб, у нас много маленьких книжечек

Сверху