Детская литература - 12

Donik

New member
KravTa, про Петсона и Финдуса ещё книги. Перечитываем частенько, как и Грушу.

KravTa

New member
Петсона и Лизелотту перечитали (видеть уже не могу:wacko:)

Девочки, спрошу тут, потому что не могу придумать профильную тему.
Малыш 8 мес "читает" 3 книги: "очень голодная гусеница", "это не мой мишка" (тактильная на английском, очень простая) и зоопарк Флинта. После прочтения начинает плакать. Даже не плакать, а рыдать до истерики. Пробовала читать по кругу, не прерываясь. На середине книги (любой) начинаются слезы. Понимаю, что что-то хочет, не могу понять что. Вдруг кто-нибудь сталкивался и подскажет.
Читать всегда готов. Правда, эти три книги, остальные на середине бросает.

Эсперанто

lingvo internacia
Для 6--7 леток рекомендую: Лелишна из 3-го подъезда, Кыш и Двапортфеля (дилогия) - дочка читала запоем, не оторвать! Успенский - Вниз по волшебной реке.

lakshmi

Well-known member
Может кто-то хочет поучаствовать

Вынесу отдельным постом
У нас готова новая повесть -- называется она "Минус один". 12+
Готовы разослать тест-читателям.
Но напоминаю, что это не просто так, а с условием, что вы нам напишете что-нибудь. Особенно важно, если вы напишете, что вам НЕ понравилось. В каком месте скучно, непонятно, не дописано. Где, как вам кажется, герой поступает нелогично. Где вы не верите в то, что герой мог так поступить.
Традиционно подросткам за лучшие отзывы дарим книжки.
Традиционно буду просить использовать ваши отзывы для пиара книги.
И традиционная просьба для новеньких -- этот текст нигде не светить. Он, наверняка, с огромным количеством ошибок и опечаток и, наверняка, мы еще будем что-то дорабатывать.
Да, и не исправляйте ошибки, мы все равно потом не в состоянии обработать сотню файлов и свести все это в один
И, как всегда, говорю, что мы оставляем за собой право как вносить в книгу правки, так и не вносить
С любовью, ваши Жвалевский/Пастернак

ФБ

Первая

Member
Выезжаю на выставку, подскажите книгу для девочки 12 лет, читать не любит, но сейчас вот "Бежим отсюда" дочитывает, нравится ей. В этом стиле что-нибудь...

lakshmi

Well-known member
Первая, читаю сейчас обзоры, думаю, что своему товарищу 12летнему подсунуть, наткнулась на такую интересную серию для девочек. Возможно Вам пригодится к следующей поездке на выставку )

https://www.labirint.ru/series/34165/

Караул

уплыла
Подборка Дины Сабитовой книг на 11 лет для Маруси
https://www.livelib.ru/selection/831963-knigi-dlya-marusi

Мне сложнее, дочка читает все. Но слишком капризная -) ПоллиАнна, Энн не понравились. РЖ из их серии пошли не все, Шоколадную войну бросила, Сабитову Где нет зимы тоже. Закачиваю тонну, но выбирает сильно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, спасибо миллиард раз! как раз старшенькая изнывает "что мне читать?!?!?!"
вопрос решён!
и там таааааааааак много книг...!!! супер.

lakshmi

Well-known member
Я тогда со своим вопросом ))) Что читают ваши мальчики 12-летние и околотого? )))

lakshmi

Well-known member
Девушки, Финдуса для девочки 8 лет - это поздно уже начинать? С какой книги лучше начать?

frosy

Active member
ервая, читаю сейчас обзоры, думаю, что своему товарищу 12летнему подсунуть, наткнулась на такую интересную серию для девочек. Возможно Вам пригодится к следующей поездке на выставку )

https://www.labirint.ru/series/34165/
Эту серию (кроме Happy End) моя 9-ка прочитала залпом, ей очень понравилось. Вот на выходные поедем за четвертой книжкой.
Но она не показатель, читает почти все, что закачиваю ей на электронную книгу.

И хочется сказать девочкам спасибо, что делитесь книгами которые читают ваши детки)

Может у кого есть книга ,Тоня Глиммердал, в электрон. виде для Киндла.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
frosy, кстати, 25 числа ярмарка работает только до 12 часов дня.
спасибо! метнусь :) а подскажите ещё цену, если можно ;)

frosy

Active member

frosy

Active member
frosy, ну не 18 рублей? (скажите, что 10, скажите, что 10!!!)
ни скажу, порядка 15 руб. Но если что, могу для начала дать почитать вам, может деточке не зайдет. Просто моя всеядная и заходит почти все, что я скачиваю)

И еще хочу порекомендовать вот эту книгу - Дом П Юлия Кузнецова. Дочка не отрываясь прочитала ее, и я ее прочитала за вечер, мне очень понравилась.

Сверху