Детская литература - 12

Ирина АА

Active member
Ребенок попросил "Хроники Нарнии". Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности все же лучше читать? В общей книге - порядок один, а в интернете нахожу другие рекомендации... Просто я не хочу большую книгу (не практично), а какую тогда первой купить?
Буду очень благодарна за рекомендацию:give_rose:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ирина АА, мы читали так: платяной шкаф, принц каспиан, племянник чародея, конь и его мальчик. первые две - полностью, вторые две - не очень, три остались неохваченные.
я б начинала со льва, колдуньи и платяного шкафа.

Naya

ВолшебНая на всю голову
я б начинала со льва, колдуньи и платяного шкафа.
+1. Эта книга была написана первой, с неё интересно начинать.
Приквел "Племянник чародея" был дописан позже, чем остальные произведения в цикле, ГГ там другие, и вообще, читать его необязательно. Я бы основных выбрала 3 книги (то, что экранизировано), остальное -- по желанию:
1. Лев, Колдунья и платяной шкаф
2. Принц Каспиан
3. «Покоритель Зари», или Плавание на край света

Караул

уплыла
У кого барышни читали Грентведт - известная серия в виде дневника? Что рассказывают? Первая книга - Привет, это я.
Дочка начала, не понравилась, говорит, девочка противная. Книгу так везде хвалят, в жж френды писали, у кого в какой возрасте ребенок читал. Абсолютный хит. Может, там еще дальше разовьется? Что-то поменяется?
Дочка очень любит читать, но невыносимый читатель. Вон, Бойса ( привет, Лена) Просто космос бросила

Победители премии «Книгуру», которая присуждается за лучшие тексты для детей и подростков, были объявлены в Москве.
Первое место заняла Лилия Волкова с повестью «Под созвездием Бродячих псов», второе — Антонина Малышева с повестью «Кот забвения», третье – Станислав Востоков с повестью «Брат-юннат».

Книги были в открытом доступе

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Караул, моя читала в 9 лет. Обе части. Ей не понравился стиль изложения. Ну то есть форма. Ну в общем, как объяснить :) То ли рассказ, то ли дневник. Она просто крайне редко бросит книгу, домучает до конца обычно. Вот и эти прочитала.
Ну и моя явно не показатель. Много читает книг не по возрасту. Это раз. А два-она фанатка фантастики.

frosy

Active member
Караул, моя доча прочитала эту серию тоже в 9 лет, сейчас вот вышла 4 часть, очень просит купить, а я доехать до ярмарки не могу. Ей очень понравилось, но и ей почти все нравится что скачиваю.

Девочки, на какой возраст идет книга "все о кролике Питере"? И с какого возраста читали детям с планшета?

Сейчас столько интересных книг, которых не было в моем детстве-отрочестве, что хочется купить все. Но надо же за что-то и есть :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
стиль_жизни, нам вообще не пошла Б.Поттер. вот вообще. пробовали лет в 5-6-7. МНЕ категорически не нравится её стиль иллюстрации, няма у мяне вкуса :) тексты не нравятся тоже по той же причине.

мы читаем Роальда Даля. прочли бумажную Матильду, электронных ведьм, сейчас тоже с телефона читаю детям БДВ.
и вот опять. ведь классика же! язык хороший! а как-то недобро написано. или я как-то неправильно воспринимаю, бо детям прям очень нравится (осыпают меня поцелуями, только бы ещё одну главу прочитала)

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а где сейчас ярмарка, которая возле цирка была? Я туда не доезжаю почти никогда. У меня совсем не читающий почти ребенок. Ыфсмотрела, вычитала в интернете полудневник-полукомикс
Жорис Шамблен "Дневники Вишенки" 1 и 2 том. Изд-во МИФ (на сайте издательства есть и третий том. Но я ни разу не заказывала книг. Не уверена, что успеет заказ прийти до НГ (хочу в подарок) и вообще, что нам посылают)
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/dnevniki-vishenki-kamennyij-zoopark/
По описанию похоже, что моему 9летнему мальчику зайдет.

Но в книжных нет. А про ярмарку,кажется, слышала, что уже на Купалы нет ее , или я путаю??? Хочу в субботу съездить. На ночную не имею возможности.

Ну и просто мнения послушать, может видел кто. В интернете как-то очень хвалят.

Еще заинтересовал "Звездный Замок 1869 Покорение космоса" Алекс Алис МИФ

Даже немного неловко спрашивать :), у всех дети такие читающие, а я тут про комиксы ))

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Yolia_Sh, частично есть точки в Купаловском на ст.м Октябрьская. Перенесли в минск арена.

Вишенку посмотрела в вб, есть первая книга
Можно по нашим интернет магазинам

Yolia_Sh

универсальная
Вишенку посмотрела в вб, есть первая книга
Можно по нашим интернет магазинам
на WB я вчера смотрела, не нашла. Но в любом случае хотела бы серию купить. А у нас если есть, то только первый том. Его я еще в Книжная Нора на сайте видела. и еще где-то цена разнится рублей на 6-8.

Yolia_Sh, обе книги видела на вайлдберриз
можете дать ссылки, пожалуйста? Что-то не нашла. С WB я сумею :)

шляпа

Так о чём это я...
Похвастаюсь... В классе детям,так уж получилось, объединили подарки на НГ и ДР. Одна мамочка имеет выход на писателей. Итого-решено подарить книги. И прямо сейчас,на уроке этики))) проходит встреча с Евгенией Пастернак и Андреем Жвалевским! Все получат свеженапечатанные книги с автографами!

frosy

Active member
шляпа, крууууууууто... дайте в прокат ту маму, которая имеет выход
вот-вот, моя обожает Евгениею Пастернак и Андрея Жвалевского. Прочитала наверное все их книги, а теперь подсела на аудио "Время всегда хорошее" (закачала ей на телефон, на флешку, так тащится).

шляпа

Так о чём это я...
Марфа Васильевна, такая корова нужна самому))) Ребёнок такой воодушевлённый-возбуждённый. Такие,говорит,классные и весёлые)) Книга,как раз "время всегда хорошее"

frosy

Active member
Yolia_Sh, а попробуйте предложить вот эту книгу, там 2 части https://www.labirint.ru/books/400303/

я дочке скачала (еще не читала), но мы дарили ее знакомым немцам, мальчику на 10 лет, хорошо говорит на русском (мама белоруска). Писала, что очень понравилось.

Сверху