Детская литература - 12

Coraline

Jones
Караул, Ой, Наташ, не тема для этого топика, но мне так есть чем поделиться по поводу преподавания литературы :))) Я просто рыдаю и в душе, и даже иногда внешне, когда вижу очередной список для внеклассного чтения и испытываю полное отчаяние от того, что мне надо уговорить ребенка это прочесть, хотя даже я бы это не читала (больше относится к белорусской литературе).

Watch and wait

Well-known member
Часто родители пинают детей, жалуются, что книг не читают.
если так,то ,да,претензии не обоснованы.Спасибо за статью.
У нас другая проблема,мы книги забираем у ребёнка,буквально вчера чуть не поругались на этой почве(и это регулярно(((,взяла 5 томов Гари Поттера ...перечитывает в очередной раз,то что ей накачала на электронку уже проглотила,на улицу не ходит-зачем ей?ей с книгой интереснее...если выйдет,то до ближайшей скамейки,ведь в кармане-книга,в рюкзаке-книга,за едой книга,в туалете книга,попросила макароны помешать-с книгой ....омг...сколиоз и -3,5 миопия.Всё в меру хорошо...а у нас другая крайность.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Watch and wait, может, мало задают? Шучу, конечно. Но современному ребенку легко заработать сколиоз и миопию, можно и в гаджетах просидеть. Не особо тут зависит от чтения книг.
А, вот, нагрузка школьная и внешкольная да. Смотрю, чем старше дети, тем меньше читают. И некогда, 7-10 класс, а 11 вообще мрак - подготовка к поступлению.

Watch and wait

Well-known member
может, мало задают?
если бы)
кстати,у нас "интересный" подход к сочинениям на английском,запрет на новую лексику(отрабатываем старую),выше заданного количества предложений не выходить и строго по плану из учебника...(((капец какой-то.

Я повторю тут свой вопрос,может,быть вы слышали про эту серию книг что-нибудь?

Девочки,кто -нибудь покупал вот такую мангу про физику,есть ещё и математика,астрономия и проч. Это больше развлекательное чтиво или имеет смысл купить,чтобы интересно было 6-класснице,которая физику ещё не изучала но очень хочет.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я прочитала, книги там серьезные, взрослые. Статья очень понравилась, прям про мои сомнения! Дочка не хочет читать про мам алкоголичек, пьющих подростков, очень ругается на авторов, говорит, что шаблонно. Как книга - так неблагополучные подростки. Поэтому у нас не родитель не хочет, а ребенок не любит остросоциальные, чернушные, проблемные книги. Забавно, конечно.
(и я ее где-то понимаю. бывает такое состояние души, что вот не хочется читать про чернуху, пьянство, беспросветность)

Караул

уплыла
Обнаружила серию математических квестов. Моей уже поздно, там на лет 10. https://www.labirint.ru/series/43586/
Есть в литресе в эл.виде, может, и в флибусте, не смотрела

Из новинок в эл.виде появились
Клуб исследователей полярных медведей http://flibusta.is/b/548688
Пяток компасгидовских книг.

Irrrina1

New member
Всем доброго дня. Подскажите, кто знает, где можно купить книги о Гарри Поттере издательства Росмэн? Спасибо.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irrrina1, в букинистических магазинах.
видела пару недель назад несколько книг в букинисте на проспекте возле цума. в приличном состоянии - 25 руб. подклееная скотчем 10 руб.

Natas

Well-known member
Девушки, кто читал Песня кукушки Хардинг? На 14 лет нормально? Дочка просит. ДЕРЕВО лжи очень понравилось

Караул

уплыла
Natas, я про Мушку и Медвежье сердце читала. Ну, подростковое динамичное.
А в 14 лет уже можно читать, Хардинг же подростковая.
Моя не любит фентези, не читает. Но фильмы любит. Список на лето дали, ну серьезный. На 14-15 так вообще круто. Как взрослым.
Фильмы дочка взрослые просит -)
( не школьный)

Natas

Well-known member
Караул, я помню, что у нас дети наоборот. :) я наберу дочке в библиотеке современное про подростков, потом сама читаю. :) А она, да, Фентези в основном. А мне вот Рубина, Улицкая.
Это девочка с медвежьим сердцем?
А что за список?

Караул

уплыла
Natas, да, девочка c медвежьим сердцем. Список в фб https://www.facebook.com/groups/1735133793208015/permalink/2242241439163912/

Да, беда. Фентези выходит тоннами, а про жизнь мало. Но антиутопии и фантастику тоже читает, Лоури про Дающего очень понравилась серия, сейчас Несса трилогию Хаоса дочитывает. Хочет 451 по Фаренгейту. Пробовала Вино из одуванчиков, но ей не динамично

Ищу, вот. Пробежала глазами пяток новинок, все не то

Natas

Well-known member
:) как я и думала. Из раздела фэнтези прочитано многое... А вот за жизнь.... Мученически начала Беженца во второй раз.... Сахарный ребёнок 2 года стоит нечитаный...

Караул

уплыла
Natas, и как Беженец, не понравился? Тут его хватили, я сама хотела прочитать. Сахарного ребенка моя тоже не читала.
Да ,фентези сейчас, прям, мечта. Столько
Я по премиям прошлась, думала, что бы интересного купить
Дерево лжи, кстати, премия коста 2015

А Дабо Сквозь зеркала читала?
Старое что-нибудь, Валенте Девочка, которая. Девичьи романтические - Керстин Гир

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Караул, мне беженец не понравился переводом. Я ещё не читала нормально. Только начало каждой части. Ну или язык какой-то слишком незамысловатый.
О, Сквозь зеркала! Спасибо, что напомнили! Хо ела, но все забывали. А Девчачьи рассказы это не про нас. Что-то начинали, здесь рекомендовали, уже не помню. Хорошо, я не покупала, брала в библиотеке

anatika

Capricornus
девочки, в соцгруппе "Детские книги - книжные ссылки" ссылка на группу в вайбере . Присоединяйтесь. Это временно, пока не определится/прояснится ситуация с форумом. Потом все станет ясно. Жалко будет потеряться...

Сверху