Детская литература - 12

jolly girl

Member
Моему сыну из последнего про жизнь очень зашел Бойс "Миллионы" и "Идеальное преступление"

Караул

уплыла
jolly girl, о, мне тоже. Дочка читала про Преступление недавно, картины гуглили.
И еще есть у него про мальчика, который в космос полетел, изд-ва РЖ. В эл виде "Просто космос"

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Моей понравилась серия Линдгрен про Кати: Кати в Америке, Кати в Париже, Кати в Италии.
Прочла она все в свои 9-10,а Кати уже постарше)): путешествия то с тете, то с подружкой,и влюбленности, и замуж, но очень весело, легко написано.
Я случайно увидела и купила, даже не думала, что Линдгрен такое писала)))

"Привет, это я" - в форме дневника.
моя перечитывает часто все книжки серии

"Я считаю по 7" - хорошая, позитивная, терапевтическая книга. Но дочка как-то так, скорее понравилось, чем нет.
нам всем понравилось, но никто не перечитывает

Уже почесываются руки дать старшей Ферранте "Моя гениальная подруга" - мне кажется эту часть серии уже почти можно)))

Матильду Роальда Даля любит дочка, но автор такой хулиган, взрослых не любит
я своим Матильду начинала вслух читать, но быстро поняла, что не стоит, пусть сами))) А то из уст мамы это все стремно звучит)))

Караул

уплыла
Anzhi, да, Кати у нее отличаются от других, я первую только читала. Нравилось, такое легкое, позитивное. Вспомнила, недавно вышли книги российской писательницы тоже про работу в путешествиях. Кузнецова, две книги Первая работа, про Испанию. Я скачала, но не читала

Anzhi

недавно вышли книги российской писательницы тоже про работу в путешествиях. Кузнецова, две книги Первая работа, про Испанию.
Мы про работу покупали в подарок подружке Настиной, потом и Настя взяла прочла, обеим понравилось. Потом все себе работы придумывали)

Lidochka

Active member
Караул, Вы - просто находка для меня!

Я просмотрела отзывы и сюжеты и скачала сразу четыре книги Жаклин Уилсон! Еще я посмотрела в chto-chitat.livejournal.com и скачала детские детективы Иоанны Хмелевской, Бег на трех ногах Чарльза Кроуфорда, Мучных младенцев и много Марии Грипе.

Будем читать!

Так что старшая дочь уже всем обеспечена, а вот младшая (скоро будет пять лет).... Она любит Сашу и Машу - там ей все понятно и не устаешь. У нее русский язык гораздо слабее по сравнению со старшей. Нужно что-то типа Саши и Маши - уже текст, не картинки (пять лет же), но язык простой. Вчера была в Замечтательных книгах и еще там рядом есть павильон, но я не знаю, как он называется. Час смотрела, ничего не подошло.

Может, посоветуете?
Например, Буратино будет слишком сложным из-за языка.

Караул

уплыла
Lidochka, адаптированного Буратино младшая очень любила, там 1-2 предложения на страницу.
Книжек картинок много сейчас, больше переводных, ну где паруа- тройка предложений.
Прокофьева сказочки, я уже и не вспомню.

Детективы Хмелевской хорошие, там две серии - про детей и девушек. С Крауфорд обычно советуют Алана Маршалла - Я умею бегаю через лужи
Гриппе люблю

Watch and wait

Well-known member
И фентези лежат две новые книги
какие если не секрет?)
Моя только фэнтези бы и читала.

Прочитала дерево лжи.

мы с дочкой прочли эту книгу в прошлом году и в полном восторге,только увидели совершенно иное: как одна маленькая ложь ,несмотря на бонусы, может превратиться в снежный ком и управлять твоей жизнью.

Караул

уплыла
Watch and wait, Матье Идальго, подарила Лена Лягушонок, очень хвалила. И купила я Девочка, которая пила лунный свет. Лежит трилогия Кэтрин Валенте про девочку, мне очень первая книга понравилась

natali6

Active member
10 лет дочке, читает много. из последнего, что очень понравилось - "пираты ледового моря" Фрида Нильсон, и ее же - "меня удочерила горилла"
читаны-перечитаны "властелин колец" и все остальное Толкиена
в фаворитах еще - Нина Георгиевна Шнирман "счастливая девочка" и "счастливая девочка растет" и Матвеева "школа на горке", все, что нашли Ильи Дворкина, особенно "голова античной богини"
еще зацепила ее очень книга "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" Ф Бакмана

Mikkie

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Минске есть хороший выбор книг на бел мове для детей? Спасибо

ViktoriyaS

Well-known member
natali6,я после таких списков как у вас, начинаю чувствовать собственную неполноценность, не говоря уже о ребенкиной :)))
Молодец дочка ваша :)

Пришла прорекламировать девчачью серию, Лине Кобербель Дикая ведьма. Доча проглотила первую, ждет следующие. Жаль, нету в электронке (даже официально, только последнюю книгу нашла) и в нашей библиотеке :(((
PS я сама начала читать - для детской серии очень неплохо написано.

Караул

уплыла
ViktoriyaS, да была эта Кобербель! Я читала. Раньше издавали под названием Дина, перевод Брауде. Посмотри в боте флибусты, если нет на сайе. Или новая серия не про Дину?

ViktoriyaS

Well-known member
Караул,про Дину скачала, новая серия не про нее ))

кстати, спасибо, что не смогла трубку поднять :))) я зато сама с ботом разобралась :)))

Lady

Active member
поделитесь, пожалуйста, интересными книгами и для мальчика 10 лет или может что-то из подборки для девочек, но будет интересно и мальчику
из последнего дочитал Поттера

valerochka

Member
Lady, старший читает сейчас много издательства Самокат (Тоня Глиммердал, Вафельное сердце, мой друг Перси, Буффало Билл и я), я сама читала "Меня удочерила Горилла" (ребенок не успел, надо было в библиотеку сдавать), хочу ему взять повторно
про Ледерман уже писали тут и я сама подписываюсь :)
случайно взяли в библиотеке и понравилось моему - Каникулы без цивилизации и продолжение Цивилизация без каникул! (читал сам в лагере)

Anzhi

Lady,моей оч понравилось про мальчика):
Двухтомник "Тоби Лолнесс" - "На волосок от гибели" и "Глаза Элизы" - остросюжетный роман в жанре фэнтези принёс мировую славу автору - молодому французскому писателю и драматургу Тимоте де Фомбелю.
Первая из двух книг - "На волосок от гибели" - знакомит с главным героем и сказочным миром, в котором разворачиваются события романа. Крошечный мальчик Тоби и его семья живут на огромном Дереве. Отец Тоби, учёный, создал механизм, способный превращать древесный сок в энергию. Он отказывается раскрыть секрет своего великого изобретения, потому что уверен: оно может погубить Дерево и его народ. Семью Лолнесс отправляют в тюрьму. Сбежать удаётся одному Тоби, но с этого момента жизнь мальчика висит на волоске. Как спасти родителей от неминуемой смерти? Как противостоять целой армии злодеев, когда твой рост -...

Дала своей на днях обожаемую мной в детстве "Республику Шкид"... она страничку прочла, отложила пока, решила лучше Алису перечитать...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
natali6, спасибо за Дворкина. 15 лет читаю отзывы на "Голова античной богини", и только сейчас прочитала. Дочка тоже, понравилась. Сейчас читает Теорию невероятностей Ледерман

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, в бумаге, потом буду расставаться -) Остальное в эл.виде качала

Сверху