Детская литература - 12

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, обманули. Акция с местным колоритом. Но что книги собирают для детдома - это хорошо

Что у вас двенадцатилетки читают? Кризис жанра у меня, не знаю, что предложить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, всякие любови-моркови не хочет?
моя прочитала всё, что я ей на вб купила (которые 16+). что-то больше, что- то меньше, но понравилось.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, не хочет. Смотрела я росмэновские серии, которые на постарше. Моя не будет читать. И про любови не хочет, и сильно чернушное - остросоциальные проблемы, наркотики, беды -драмы, и фэнтези не читает

Morgenstern

Well-known member
может детективы какие? Типа как у Фионы Келли. Моя только начала читать, говорит норм

ViktoriyaS

Well-known member
Касатка,а какой возраст?

Моя десятилетка сегодня послушала в дороге Бабушка велела кланяться... , понравилось очень. Хотя я не уверена, что читала бы, а вот послушать очень даже.

Караул, а старинки? Кассиля? Противостояние, КиШ. О, Вигдорову. Не пойдет?

ViktoriyaS

Well-known member
Уве не слушала?
Лично я Уве начинала слушать аж два раза - что то не пошло, надо третий попробовать подальше послушать. Бритт-Мари прочитала, понравилось, очень, даже с неделю было постоянное желание наводить порядок дома, но почему то быстро прошло :)))
Бабушку послушала до середины, очень-очень мне нравится! а тут в Витебск с дочей поехали и не взяли ей ничего в дорогу, пришлось с начала и поделить наушники )

Yolia_Sh

универсальная
Марфа Васильевна, не хочет. Смотрела я росмэновские серии, которые на постарше. Моя не будет читать. И про любови не хочет, и сильно чернушное - остросоциальные проблемы, наркотики, беды -драмы, и фэнтези не читает

Караул, помню в старших классах нравилась мне серия книг про женщин знатного английского рода. Читала этого автора под псевдонимом Виктория Холт и Филиппа Карр https://www.litmir.me/a/?id=4980

Любовь там , конечно, присутствует. Но очень немного (мне не сильно она запомнилась. много исторических событий. В таком ключе интересно было о них узнать.
Учитывая годы жизни автора
Элеонор Алиса Хибберт (1 сентября 1906 - 18 января 1993 года)
понятно, что ни чернухи, ни особенно откровенных сцен не будет :)

Может понравится?

tatsi_ana

Active member
Посоветуйте, пжл, литература для подростка про подростковый возраст. Можно художественную, где тема гормонов и полового созревания раскрыта. Много хочу? Можно не худож, но сил моих больше нет под настроения подстраиваться и разговоры разговаривать
Ну и просто книги на почитать.

Деточке 10, но в детской библиотеке все "слишком детское"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tatsi_ana, н. Грентведт привет! Это я.
Там 4 книги, про девочку-подростка. Моей понравилось.
Но нервов и психов меньше не стало после прочтения :)

МиЛенка

Active member
Караул, а Дмитрий Емец не нравится вашей девочке? Моя перечитав всю Таню Гроттер сказал, абышто ваш Гарри Поттер :))) А сейчас остальные серии его перечитывает, на киндл закачивали. А вчера на взрослый абонемент попали, а там просто клад! Все серии собраны, опять в школу некогда ходить :)

Сверху