Детская литература - 12

Караул

уплыла
Выложили первую книгу фэнтези француженки Кристель Дарбо тетралогии зеркал - "Обрученные холодом ", изд-во КомпасГид. 63 отзыва в лабиринте
http://flibusta.is/b/530495

Пишут, интересно выстроенный мир. Первая книга - вводная. Написано пока 3
Я не читала

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Караул,девушка, продающая КомпасГид на Даумана мне ее рекомендовала, что очень увлекательная. Но я пока не покупала. Спасибо!!!

Караул

уплыла
Помните книгу "Где гора говорит с луной" Грейс Ли?
выходит вторая ее книга "Когда море стало серебряным"
https://pgbooks.ru/books/book/11883/
сказочки, все, как там

Будет еще вторая книга про Шоколадного дедушку Абгарян.

Столько выходит переизданий из тех времен. Смотрю, Гомера Прайса переиздали, Ухо, дыне Крюгер

Solnze

Увлеченная
Помните книгу "Где гора говорит с луной" Грейс Ли?
Такие приятные воспоминания у меня об этой книге! Добрые, теплые! И помню, что старшему понравилась тогда очень.
Вторую тоже теперь хочу.

С младшим читаем сейчас "Чубо из села Туртурика" - вчера думала в который раз - до чего необычная книга, но детям очень нравится. Завораживает она чем-то)
Со старшим когда читали - ему тоже отлично заходила. Да он и сейчас слушает опять))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мы только вчера начали "где гора...". детям прям очень! и мне нравится язык. а Чубо (он же чудо) моим не зашёл вообще. психодел какой-то. но очень давно пробовали, надо дать шанс, тем более, что бумажная книга лежит, никак не отрабатывает потраченные деньги :)

Караул

уплыла
Выложили первую книгу фэнтези француженки Кристель Дарбо тетралогии зеркал - "Обрученные холодом ", изд-во КомпасГид. 63 отзыва в лабиринте
http://flibusta.is/b/530495

Пишут, интересно выстроенный мир. Первая книга - вводная. Написано пока 3
Я не читала

Прочитала. Пока не закончилась книга, не было мне покоя -))) Любовный роман для девушек, приключения, интриги, очень динамичный сюжет и ... суровый, высокий, худой юноша с усталыми ледяными глазами. Вот не знаю, читать ли маленьким барышням до мечтательно-вздыхательного возраста.
Нет, там ничего такого и эдакого нет, можно и раньше. Но "он повернулся посмотреть, не повернулась ли она", интересней читать постарше.
Да, фантастический мир создан здорово!
Смешно, конечно, но жду вторую книгу. Там же будет свадьба. -)))

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, спасибо! В 10 - рановато?

Доча подсела на Ледерман и Жвалевского-Пастернак. Время всегда хорошее, Календарь майя прочитала, Уроков не будет - послушала. Очень нравится, просит и в аудио и в бумаге... Ледерман куплю в бумаге Шуры муры и Теорию, а вот Жвалевского буду в аудио покупать...
И пищит от Матильды! я же не читала, пошла почитать отзывы на лабе, засомневалась, не зря ли дала. Поговорила с мелкой. Сказала - нуу, мама, ты же не такая у меня как те родители! а книжка крутая! В классе очередь )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, и за этой столетней Матильдой - очередь?! надо же... чай, не Гарри Поттер. какие у вас дети читающие, молодцы.

моя дщерь забила на котов воителей (но на стуле выцарапала "КВ". на долгую память). штук 30 одолела, очень её зашло. сейчас ничего не читает, вся в учёбе.

думаю подсунуть ей "сумерки". там откровенный сцен нет?

ViktoriyaS

Well-known member
какие у вас дети читающие, молодцы.
ну не весь класс )

Моя котов-собачек никак не воспринимает - давай про детей, магию. Дикую ведьму еще читает параллельно, купила ей все же всю серию на озоне...

Про сумерки кстати спрашивала, но посмотреть. Надо сказать что книга есть. Хотя, с ее зрением - аудио наше все (((

Караул

уплыла
ViktoriyaS, кино посмотри! Да, моя тоже любит Матильду.
Ходячий замок - есть еще две части, там перекликаются герои, но общей связи нет. Воздушный замок и Дом

Ледерман начитано две книги - Календарь Майя и Уроков не будет

Жвалевского и Пастернак - я сейчас "Смерть мертвым душам" прочитала после спектакля, захотелось сравнить. Понравилось, дочке закачала на читалку

ViktoriyaS

Well-known member
Ходячий замок - есть еще две части, там перекликаются герои, но общей связи нет. Воздушный замок и Дом
спасибо! посмотрю :)

интересное расскажу - ходила с Матильдой в школу, сказала скучно беситься на переменках, садилась на последнюю парту, читала... мальчик ходил, смотрел на нее, пошел в библиотеке взял ГП, сел рядом читать :)))

в среду конкурс на бел.мове - выучила Пимен Панчанка Родная мова, удачи пожелайте ) стихотворение сложное, чуть ли не белый стих, но из всех предложенных сама выбрала его )

ViktoriyaS, кино посмотри!
Наташа, ты про сумерки или Матильду?

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, про Сумерки не знаю, не люблю их.

Если хочется такого - около любовного - то Керстин Гир, например, Таймлесс

ViktoriyaS, 10 лет, мне кажется, рано. Правда, моя старшая так и не полюбила такой жанр. Младшая тоже пока не любит, дальше не знаю

Наташа, ты про сумерки или Матильду?

Матильду! И приятно, и будешь представление иметь

Марфа Васильевна, 30 котов воителей!!! Я впечатлена. Старшая дочка ну 6 прочла, и хроник Рэдволла столько же.

ViktoriyaS

Well-known member
и за этой столетней Матильдой - очередь?!
Лена, кстати, переферия все же, не знают у нас про множество интересных книг ((( Дети перед каникулами летними ходили каждый со своей любимой книгой, учительница попросила для списка, так Машкины книги не вписала, сказала, их нигде у нас нету в библиотеках... вот как.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
30 котов воителей!!! Я впечатлена.
книгу в день. весь август у нас был под знаменем котов, всех эти Горихвостиков, Огнегривов, Ягодок-Ежевичек. а слёз сколько, когда кто-то там геройски погиб!..

Сверху