Детская литература - 12

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы открыли для себя серию книг про Франца. давным-давно на какой-то выставке купила с дикой уценкой книгу про Франца и собаку. а тут как раз доченьке задали внеклассное на собачью тему, ну и прочитали. слушайте, да это ж прелесть какая... и ростом-то он мал, и на девицу похож - очень эта тема "нестандартности" для нас актуальна! язык тоже приятный, объём небольшой. одолеваем книгу за вечер. сильно рекомендую!
заодно прочли и "до свидания, овраг". тоже годами лежит без дела, почему-то не заинтересовала в своё время старшую дочь. хорошая книга, я расплакалась (дети - ни слезинки).

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, ну так Нестлингер! Известная детская писательница, море книг и премий -) Но что посоветовать, не знаю.

frosy

Active member
http://flibusta.is/b/532411 продолжение Шоколадного дедушки Абгарян

Спасибо большое, дочка так ждала продолжение.

"Где гора говорит с луной" Грейс Ли

Девочки посоветуйте еще что-нибудь наподобие этой книжки. Дочка изучает китайский язык в школе и уж очень ей она зашла, просит еще что-то такое:blush1:

frosy

Active member

Ashatan

Active member
Очень мужу понравилась книга "Где гора говорит с луной". Кажется, что даже больше, чем дочке :))) Говорит, что такое готов ей всё время читать :)))
Надеюсь, "Гора солнца" есть в электронном виде. В онлайн продаже ее не вижу.

Заканчиваем с дочкой "Шоколадного дедушку". Ей нравится, а мне скучно :secret:

Сын за каникулы прочел "Теорию невероятностей", "Уроков не будет ", "Календарь Майя ". "Шуры-муры" в очереди.
Напомните, пожалуйста , что ещё советовали тем, кому Ледерман понравилась :)

Нашла "Гору солнца": http://flibusta.is/b/522549
Ура!

ViktoriyaS

Well-known member
Сын за каникулы прочел "Теорию невероятностей", "Уроков не будет ", "Календарь Майя ". "Шуры-муры" в очереди.
Напомните, пожалуйста , что ещё советовали тем, кому Ледерман понравилась
книги Жвалевский-Пастернак )

юлиа

New member
Добрый вечер!Посоветуйте,пожалуйста,что почитать 9-летке.мальчику.Нравится разная тематика.Поэтому про предпочтения писать не буду.

Lent@

сын 13лет читал Юлианну Вознесенской Ю.,там три части, с интересом, без перерыва
(если Жвалевский Пастернак нравятся и Ледерман и Линдгрен...)
Стефан Каста: Лето Мари-Лу планирую дать, про подростков 12-15лет может кто читал?

Natas

Well-known member
http://flibusta.site/b/370629 Элизиум. Аликс и монеты. Вот очень зашло моей деточке. Вчера закончила в пол первого читать, и даже прослезилась.
Вот не могу найти продолжение. Вроде бы ж должно быть?

Natas

Well-known member
Аффтару - выговор :) ребёнка расстроилась. Пойду изучать, спасибо

Natas

Well-known member
Я брала в библиотеке. Ей что-то не очень зашло, я сама не читала, не помню. Дочка сейчас Чернильную кровь читает, вот спасибо девочкам, кто Функе порекомендовал :)

Ларчик

Member
Айчыну планируют в 3 частях. Будет еще нескоро: и Орлов, и Татарников работают над продолжением так же кропотливо,как и над первой частью.

ViktoriyaS

Well-known member
Ларчик, спасибо огромное!
Первая часть неплохо идет на фоне мрб в четвертом классе у дочки. Читаю я ей, понемногу, непонятное перевожу.

Сверху