Детская литература - 12

Караул

уплыла
Программа Самоката на стенде России
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.ne...=797029f779c383b4e46429e8b42fe0f1&oe=5CF4FF36

"
Издательский дом "Самокат"
Вчера в 16:50 ·
Друзья в Беларуси! Мы едем в Минск на книжную выставку-ярмарку. В этом году мы поучаствовали в организации детской программы на российском стенде. Заручились поддержкой прекрасных издательств и минских организаторов и пропагандистов чтения. Получилось сделать и красивый стенд с анонсом будущей книги про Транссиб, и выставку по книге "Тео, театральный капитан", и организовать приезд прекрасных авторов, лекции о чтении, мастер-классы и ярмарку с книгами издательств, которые еще на минскую ярмарку не приезжали!
Смотрите сами - вот наша афиша!
И, пожалуйста, приглашайте минских друзей и приходите сами!

Последнее редактирование:

Бурбалка

New member
Увесну па-беларуску выйдуць новыя кнігі для дзетак 3-7 год. Зараз можна зрабіць папярэдні заказ па вельмі прыемным кошце на Ulej. Кнігі пазнавальныя, пра розныя дрэвы, з вельмі прыгожымі малюнкамі. Апроч таго, кожная кніга - гэта цёплая гісторыя любві : дзіцяці да мамы, бабулі да дзядулі і ўнучкі, гісторыя кахання, якое застаецца нават пасля смерці. Гэтыя кнігі перакладзеныя з украінскай. Па-руску іх няма.

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/539868 Парр "Вратарь и море".
Продолжение Вафельного сердца. Начало мне понравилось, Лена зажигает, как всегда. Но есть интрига - дополнительная девочка -)

Watch and wait

Well-known member
Девочки,имеется доня 12 лет,обожающая фантастику невероятно и книги о детях такого же возраста.
нужно ваше мнение по Сквозь зеркала:Обручённые холодом.Читаю отзывы,не могу понять,это для взрослых или для детей.(смущает любовная линия)

Караул

уплыла
Watch and wait, я про нее писала, да, там любовный роман на фоне придуманных миров. Очень затягивает, но девичьи мечты о широких плечах и стальных глазах есть, да.

Watch and wait

Well-known member
Значит, с любовной линией подождём.Скачала Дом П,Шуры-муры в 5 Д,Вратарь и море,Сеньорита Корица.
спасибо,девочки,что делитесь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы читаем "счастливая девочка" https://oz.by/books/more10193784.html
хорошо бы, моя мама написала книгу, её детство по времени совпало с книгой, только прошло в украинском селе и не в столь радужных цветах. получился бы антипод этой девочки. но тоже, по-своему счастливый...
книжная девочка правда, счастливая. и написано обрывочно, как память и сохраняет, тем более - в таком нежном возрасте 2-3 года... моим детям очень нравится, хотя и поржали с прекрасных старорежимных имён типа "тётя Витя, Капочка, Вавочка"...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, мы читали (я читала детям вслух). нуууу... моих таким не прошибёшь :) никакого разврата или даже намёка там нет. да вообще ТАКОГО ничего нет. очень у тебя девочка скромная, наверное :)

Еленка

Жена и мама
Watch and wait, Моей 11, тоже большая любительница фантастики, прочитала с удовольствием Сквозь зеркала. Ждет, когда я ей продолжение куплю.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Моей 11, тоже большая любительница фантастики, прочитала с удовольствием Сквозь зеркала. Ждет, когда я ей продолжение куплю.

Watch and wait, а Ледерман - Календарь Майя, Терория невероятности, читали?
Ледерман-её любимая писательница,читала.Спасибо,что напомнили,надо покапаться вдруг что-то ещё есть.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, к доске пойдёт Василькин может ещё остался у вас неохваченным?
ещё у неё есть про первокурсницу, но мне что-то не понравились первые пару страниц, не читала детям.

RbIgik

Active member
ViktoriyaS, моя рыдала после этой книги (шуры-муры)... возмущалась поведением девочки и сказала чтобы я такие книги ей больше не давала....

ViktoriyaS

Well-known member
RbIgik, тогда примерно поняла почему... спасибо )

Дочка тоже на Ледерман подсела, читает теорию невероятностей, жалуется, что перемены в школе короткие, мало прочитать успевает... )))

RbIgik

Active member
ViktoriyaS, там девочка, с ее слов, очень жестоко вела себя с 2 влюбленными в нее мальчиками

ViktoriyaS

Well-known member
RbIgik, еще раз спасибо... как то вот она не стала углубляться. Надо обсудить будет.

Сверху