KravTa, у меня как раз пятилетний мальчик ) (5 с половиной точнее)
Плюсуюсь про Тутту Карлссон (у нас от Мелика очень удачное издание)
Недавно 2-ого Незнайку прочитали (в Солнечном городе), отлично зашел, даже муж приходил слушать. Теперь они оба требуют "на Луне", но мне кажется то еще рано.
Потом Питера Пэна. Про эту книжку многобукф, спрячу под кат
[CUT="Заголовок"]Такую красивую книжку с ребенком дочитали… Хотя у нас в основном издания от Речи, Нигмы и Мелика, и удивить меня книжкой достаточно сложно...
Для начала скажу, что выбирала ее долго. У Митрофанова и Ингпена мне как-то не приглянулись образы главных героев, а взгляд на эту историю Гребана Квентина показался уж слишком новаторским. Зато классика от Марайи Либико оказалась идеальным вариантом.
Книга неожиданно оказалась большая — 264x208x22 м. При заказе так засмотрелась на иллюстрации, что даже не посмотрела на этот параметр ) Молочно-белая обложка сделана из какого-то материала, который я готова трогать часами )) Он какой-то бархатисто-мягкий… Страницы офсетные (я меловку не очень люблю и тут она явно не нужна), плотные, тоже молочно-кремовые. Рисунков много и все они очень приятные и детализированные. Короче, не книга, а эстетическое удовольствие.
Про содержание я так не скажу ))) Пересказ Ирины Токмаковой в целом неплох, но я раньше книгу не читала и была знакома с образом невзрослеющего мальчика по пластинке (просто блестщая постановка начла 80-х! мой ребенок тоже от нее в востроге и мы почти все песни оттуда одно время напевали), и по фильму Леонида Нечаева. И вот сейчас, после прочтения книги, я понимаю, что фильм и пластинка показывали нам более смягченный вариант Питера, и мне это даже нравится. Оригинального слишком уж беззаботного и бессердечного героя принть сложно, но это классика, и для знакомства с ней эта книга просто блестяще подходит![/CUT]
Чтали полную версию Муми-троллей, про комету и про шляпу волшебника. Читалась как-то медленно (много вопросов по ходу возникало, и язык не самый легкий), но ребенок настойчиво просил дальше, а потом невероятно метко описал на кого из персонажей похожи наши знакомые. Особенно было забавно с Хемулем )))
Читали про "Муфту, Моховую Борду и Полботинка". Я в прошлой теме подробно описывала свои впечатления.
Про ослика Мафина читали с удовольствием, и пластинку по этой книге мы оба очень любим.
"Волшебника Изумрудного" - все 6 прошлой зимой прочитали. Я поностальгировала ))) читали еще мои книжки изданные в 80-ые к Кишиневе, с картой на развороте.
Еще у нас хорошо идут длинные книги про детей. Я стараюсь чередовать сказочные и несказочные книжки. В 4 года читали про 4-летнего Алешу-почемучку из "Что я видел" Житкова (очень понравилась и мне, и ребенку), в 5 лет читали про 5-летнюю девочку из "Катруся уже большая" Натальи Забилы (несмотря на то, что у меня мальчик, зашла очень хорошо). А недавно закончили "Алешкин год" Юрия Третьяква.
Последняя самая простенькая, но издание от Речи хорошее.
Сейчас читаем "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". На удивление легко читается и ребенку нарвится (мне не скажу, что очень нравится, но я свое мнение держку при себе, тем более читаем библиотечнку книжку, нам покупать не буду). Эмиля тоже читали, еще в том году. Двоякие ощущение - много нравится, но многое не очень (история со стариками из приюта, про пьянство...) Но это опять таки мне не очень, а ребенок слушал с удовольствием.