Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
ТиЛи, а что именно вы хотите на 8-9 лет про половое воспитание? В каких рамках и пределах? Только для девочки про циклы или про общение с противоположным полом, или про "откуда я взялась", или про физиологию мальчиков, или вообще про всё-всё?

Vasilisik

Well-known member
Девочки, может уже писали не знаю. Только закончили читать книгу "хлеб той зимы" про блокаду Ленинграда. Впечатлились обе и мама и дочка. На 6 - 7 лет хорошо пойдет. Главной героине в начале повествования как раз 6 лет было.

ViktoriyaS

Well-known member
Vasilisik, у нас еще лежит, ждет очереди. Спасибо за отзыв!

Читаем Мадикен - ох, нравится... :) нравится как Дети Бюллербю, и больше, чем Лотта и дети с Горластой улицы. Бесподобный текст, сюжеты. для девочек от 6 лет и старше. Мальчикам честно говоря не знаю, вряд ли. дочка постоянно себя сравнивает с главной героиней, много у них общего, даже похожи :)
Вот только с книгой приходится аккуратнее быть, а то дочка вчера мне ее на колени пришла положила - я думала, синяки будут :))) Тяжело читать, на весу не подержишь :(

Vasilisik

Well-known member
А еще очень понравилась книга Ю. Алешковского "кыш и два портфеля" дочка два раза перечитала. Про мальчика первоклассника и его адаптацию к школе и дисциплине :))))

Vasilisik, у нас еще лежит, ждет очереди. Спасибо за отзыв!

Читаем Мадикен - ох, нравится... :) нравится как Дети Бюллербю, и больше, чем Лотта и дети с Горластой улицы. Бесподобный текст, сюжеты. для девочек от 6 лет и старше. Мальчикам честно говоря не знаю, вряд ли. дочка постоянно себя сравнивает с главной героиней, много у них общего, даже похожи :)
Вот только с книгой приходится аккуратнее быть, а то дочка вчера мне ее на колени пришла положила - я думала, синяки будут :))) Тяжело читать, на весу не подержишь :(

Смотрю, что надо мне Мадикен всё же покупать :)

tribuna

Просто мама
А я мальчику Мадикен заказала))) Бюллербю очень понравилась нам, решила, что и Мадикен хочу. Ну, почитую себе, я же девочка))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
девушки, а как думаете, десятилетней девочке Мадикен хорошо пойдёт,нет?
Я предложила на подарок, девочка там шебутная, проказница, и с фантазией всё ok,- но что-то сейчас думаю- может, ребенок в 10 уже в Мадикенах не нуждается?.. :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, имхо, с детьми не угадаешь. я б в 10 лет была бы счастлива получить такую книгу. красивая, большая, Линдгрен - чо ещё-то?
если что - будет тренировать походку (и шею), уложив мадикен на макушку. или трицепс, поднимая мадикен левой-правой.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, :)))
вот чаво вы взъелись все, я уже два подхода сделала, чтоб ощутить неподьемность Мадикен, но что-то мне она воще тяжелой не кажется...

Coraline

Jones
Кыш и два портфеля мне тоже в детстве нравилась :)

Кстати, взяли в библиотеке Большую маленькую девочку - ребенок не успокоился, пока не перечитали все :))) *остальное скачивали с флибусты, читали с телефона*

ViktoriyaS

Well-known member
вот чаво вы взъелись все, я уже два подхода сделала, чтоб ощутить неподьемность Мадикен, но что-то мне она воще тяжелой не кажется...
Оксана, да, можно сказать что утрирую немного... дочка конечно жалуется, что тяжеловата книга, и на весу я не могу читать, но, конечно, офсет в книге легкий какой-то, таких размеров книга могла быть в разы тяжелее. Просто неудобно :(

Млин-млин :( на вб на Кыша фикс :( и что то не очень хочу тот вариант, который там продается... а в лабе месяца через 2 только планирую заказ делать :( а хотела бы с Бугославской...

по поводу возраста - не угадаешь... но если честно, и переживания и приключения у Мадикен лет с 6 до 10 максимум. И то, что на книге написано средний школьный возраст - вообще бред, в 12 нынешние дети не будут читать, ИМХО, ну единицы только.

Vasilisik

Well-known member
Оксана, да, можно сказать что утрирую немного... дочка конечно жалуется, что тяжеловата книга, и на весу я не могу читать, но, конечно, офсет в книге легкий какой-то, таких размеров книга могла быть в разы тяжелее. Просто неудобно :(

Млин-млин :( на вб на Кыша фикс :( и что то не очень хочу тот вариант, который там продается... а в лабе месяца через 2 только планирую заказ делать :( а хотела бы с Бугославской...

по поводу возраста - не угадаешь... но если честно, и переживания и приключения у Мадикен лет с 6 до 10 максимум. И то, что на книге написано средний школьный возраст - вообще бред, в 12 нынешние дети не будут читать, ИМХО, ну единицы только.
Кыш, кстати, по наполнению на ВБ очень хорош, там еще и черно-бурая лисица есть, может ошибаюсь, но это редкое произведение Алешковского. Дороговато сейчас на ВБ, конечно. Но нам хорошо читалось :)

moomimama

Active member

Я вас почитала - почитала и заказала на literatura за 102 тыс http://literatura.by/kniga/kysh-i-dvaportfelya-69
Вы про такую говорили?

OksaFoksa

В родных бетонах)
(moomimama, :secret: я не Виктория, но думаю, что да, такую)
а я там же заказала Гения безответной любви Москвиной. Думала предложить ее Вам, Ольга, почитать--так у сестры забрать забыыыла... :(
...а она такая здоровская и смешная-смешнааая.....

Vasilisik

Well-known member
(moomimama, :secret: я не Виктория, но думаю, что да, такую)
а я там же заказала Гения безответной любви Москвиной. Думала предложить ее Вам, Ольга, почитать--так у сестры забрать забыыыла... :(
...а она такая здоровская и смешная-смешнааая.....

Произведение то, но книга не такая :)
Вот про такую https://www.wildberries.by/catalog/2149628/detail.aspx
Тут две повести про Кыша и черно-бурая лиса

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, а, я уловила главное:

а на wb дороговато что-то.... да еще и с картинками ли?- хочется, чтоб да...
Ну, если с картинками искать то, да. Но деть мой стал картинки ставить в книге на последнее место, а текста давайте побольше-побольше :))))) поэтому нам не принципиально и брала я ее за 101 тыс.

OksaFoksa

В родных бетонах)
а если уж без картинок- так не в ущерб содержанию дешевле вот что: http://www.labirint.ru/books/445320/

если я правильно понимаю российский рубль- так это без всяких скидок около нашего полтинника... т.е. в три с копейками раза дешевле wb

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху