Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, а что больше всего понравилось дочке?
мы читаем вафельное сердце. слушают обе. тема какашек вызывает гомерический хохот аудитории. а меня раздражает.
и ещё раздражают как-то странно расставленные абзацы.

ViktoriyaS

Well-known member
показала дочке список, назвала 3 книги -
Девочка из города
Тайна Полины
Вот как это было

Тайна Полины, думаю, попала в тройку из-за того, что только что дочитали :)

Я Вафельное сердце слушать начинала - как то так, не впечатлило начало, даже и не покупала еще.
А дочка еще слушает вечерами аудио Артур и минипуты

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, ты сама читаешь? Поле понятно, Наташе тоже уже нормально?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, ага, я читаю. Поля ДО того уже прочла. теперь, козявка, вставляет реплики "катер Ноя? а,там они сделают ноев ковчег из дядиной лодки... бла-бла-бла". но смеётся всё равно.
Наташа - да, понимает. непонятности всякие (типа "воскресной школы") объясняю. она про детей любит. бюллербю - хит.

Vil

New member
а мои оба читают про Мишку Ушастика. Дала мелкому 2 книги на дачу, так и старший заинтересовался))) теперь по очереди читают и просят продолжения.

Senya

Active member
ViktoriyaS, а как вам "Тузик, Рыжий и гости". Я начала детям читать с электронной книги, но младший быстро отвлекается, хотя история сама нравится. Думаю может рисунки помогут удержать внимание, но книга не дешевая. К слову Муху купили, а потом недостающие истории тоже читала с эл. книги - нормально слушали.

ViktoriyaS

Well-known member
Senya, да, ожидали рассказов, как Муха, но оказалось цельное произведение. Уже писала как-то, сразу скучновато, затянуто, потом привыкнув к темпу-стилю, втянулись очень, книгу дочитывали "еще-пару страниц-еще" :) младшему точно рано, моей 7 стукнуло, и то надо было через пол-годика может пробовать... В общем не могу сказать, что обязательна к покупке, но в тоже время я рада, что купила и прочитали.

Tilia

Дриада
ViktoriyaS, а вы мультик смотрели про Эрнеста и Селестину? Волшебный просто мультик! (Хотя обычным детям, которые любят монстров и т.п., он не нравится.) А как вам понравилась книга? Интересно, насколько они различаются???

ViktoriyaS

Well-known member
Tilia, да, конечно, смотрели, и несколько раз :) значит, моя доча необычная :))) Книга практически один в один с мультфильмом, но интересная, события преподносятся как бы и от Эрнеста и от Селестины, каждый свою точку зрения высказывает... книга построена как диалог Эрнеста, Селестины, Автора и Читателя. Дочка слушала с удовольствием, и сразу после книги пересмотрела мультфильм. А еще ее очень зацепило послесловие, где Пеннак рассказывает о своей дружбе с Венсан Габриэль.

Mamulya 08

New member
Девочки,спасибо за "Щепкин и коварные девченки",читаем с дочей,нравится(Полина сама вчера вечером читала,так хотела знать,что же дальше )

Амалька

Active member
Дочка (7.5 лет) взяла себе в библиотеке книгу из серии "Истории с привидениями" http://www.labirint.ru/series/29294/ Т.к. у них в классе была чем-то знаменита Катя Матюшкина, которая их пересказала :) Прочитала за раз (там большие буквы, текста не много), сейчас перечитывает, будет брать другие из серии. Что-то такое незатейливое вроде, я пару страниц прочитала, но если надо заинтересовать чтением, то может подойти (и мальчикам тоже, думаю).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, я открыла для себя Л. Чарскую. Правда, грустные книги, но слог очень-очень. Дочка читает с удовольствием, но очень переживает за героинь.

И еще вопрос
Где-то обсуждали в теме книги на тему "взросление девочки"
но не для подростков, а чуть помладше. Лет на 8-9
были хороши ссылки, помню, не могу найти:(((. Может у кого сохранились. Спасибо.

Караул

уплыла
ТиЛи, Чарскую не люблю, но сентиментальных книг посоветую. От Энн (Ани) Ширли из зеленых крыш до упора -) ПоллиАнна, Рут Роликовые коньки, Бернетт Маленькая принцесса, Хайди, Ребекка
http://www.labirint.ru/series/29478/
http://www.labirint.ru/series/3155/?onpage=50

сейчас Кэлпурнию Тейт издали, про девочку, увлеченную наукой, есть в эл. виде
http://www.labirint.ru/books/471250/

Но это все девичье такое. Про взросление подумаю

Кому хулиганскую книгу с плохими словами (придурок) и такими же героями? На 10 лет, когда понятны ирония и стеб над главными героями и ситуациями. Про всем известных принцесс и их прекрасных принцев, которые оказались совсем не такими, как мы привыкли. С недостатками и "прибабахами".

http://flibusta.net/b/416185
"Как стать героем" Кристофер Хили

Дочка хохочет, просит купить в бумаге показать подругам. Но принцессы и принцы - это все наше все. И готова к иронии над любимыми героями. Книга груба, как Шрек. Вышла в серии, где Иккинг. И ожидается сериал.
Картиночки - отдельное удовольствие

OksaFoksa

В родных бетонах)
в детстве мне очень нравилась "Княжна Джаваха" Чарской, там так красиво про честь написано и про гордость (не путать с гордыней). Продолжение- "Записки институтки" от имени подруги княжны Джавахи- Люды влассовской- тоже неплохо зашло. Остальное- так себе. Джаваху рекомендовала к прочтению всем знакомым девочкам.

Сара

New member
И мне очень нравилось про княжну Джаваху). А вот записки не читала(..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Где-то обсуждали в теме книги на тему "взросление девочки"
но не для подростков, а чуть помладше. Лет на 8-9
девочки.. ну что ж там было такое про "половое воспитание":))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху