Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
ШИрина, купила книгу Петрановской по предыдущему совету, вот отвезу в субботу на дачу дочке, скажу что б прочла , а через 5 дней как буду забирать, проверю, буду задавать вопросы. Бдеть это конечно хорошо, но уже ж 7 лет на носу)))должна ж быть какая то самостоятельность

ШИрина

New member
Tanyaa, у нас есть, точнее сейчас - у племянника. Ему 10. Сестра говорит, что это единственная книжка, которую он читает регулярно. Так что книга хорошая :)
Но ему 10, и он читает по внутренней потребности. А вот моей 5, для нее это просто очередные истории, которые мы и раньше разбирали. Или Петрановская по-другому детьми малыми воспринимается? Может, кто подскажет?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Отечественное фентези "Элизиум 1. Аликс и монеты" (победитель "новая детская книга 2013").
Naya, буду ждать твоего отзыва. Как-то ну сильно сомневаюсь в отечественных авторах
Мне скорее понравилась, чем нет. Книжка непростая, много абсурда, аллюзий, параллелей. Если поклонница Кэррола, Бёртона, Геймана, то можно попробовать и Элизиум.
• Я думал вы в опасности, а вы - в драме.

• Я читал разные книги - интересные, наглые, умные, глупые, но, поверьте, хуже всех - невоспитанные книги с морем воды.

• Жизнь вообще опасная штука, но без риска грош ей цена.
Интересный финал. Нет однозначно плохих/хороших, но жизнь такая чертовски сложная штука получается и нет правильных и готовых решений... И это хорошо))))

Минусы: для меня много мишуры, слишком быстрый темп, где-то не смогла найти стыковки и логику, есть просто кошмарные сцены. И...будет продолжение, а оно может получится всяким :(
Если кто прочитает, поделитесь, пожалуйста. Любопытно :).

Караул, Наташа, спасибо большущее за "Мороженое в вафельных стаканчиках". Прям моё-моё. Очень понравилось.

Караул

уплыла
Naya, это там где папа уходил и возвращался? Меня там зацепила тема приемных детей. И мама, конечно.

Спасибо за Элизиум, надо прочесть.

Я начитала тонну подростковых книг. Ничего не зацепило.
роман для девушек (охи-вздохи, школьный бал, сны и тайны) Керстин Гир "Зильбер". Ну так. Сильно для девушек
Русский постапокалипсис с зомби и мажором - "Апокалипсис Антона Перчика" Никольской, финал меня добил -)
Жвалевский и Пастернак "Охота на Василиска" - хорошая книга на нужную тему

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, это там где папа уходил и возвращался? Меня там зацепила тема приемных детей. И мама, конечно.
оно. Папу убить хотелось :). А маме медали мало (и той не дали). И про класс спасателей. И про девочку с мальчиком из школы одарённых детей.
Жвалевский и Пастернак "Охота на Василиска" - хорошая книга на нужную тему
ВОт их хочу...

Караул

уплыла
Naya, знаешь, по Василиску. Вот люблю авторов, все у них жду и читаю. Ооочень понравились "Время всегда хорошее" и "Я хочу в школу". Но эту прочитала и прочитала... как-то так. Или уже сильно взрослая для подростковых книг. Но как-то совсем герои не зацепили.

У Ботевой - да. Папа - такой типичный рефлексирующий лодырь, а все такое, прям, наше и родное, из прошлой жизни.

Sonador

Active member
девочки, вы все знаете, расскажите, плиз, работает ли в эту субботу (23 августа), выставка на Даумана
спасибо

kolesnikova

New member
Для мальчиков старше 9 лет очень очень посоветую Николая Чуковского. Вспомнила эту книгу соверешенно случайно, после того как сын подсел на серию Все о.. (прочитав уже 4 толстенных тома из этой серии). Начала искать на лабиринте ,что еще из этой серии купить и наткнулась на http://www.labirint.ru/books/448281/
Несколько книг у меня еще есть детских. Вот сын за 2 дня прочел Водители фрегатов. А я для себя открыла Балтийское небо, которое по неведомой причине не прочла в детстве.

Последнее редактирование:

Vil

New member
Прочла "Чудо" Паласио - очень-очень мне зашла. Ребенку обязательно надо купить. И еще на подарок. Спасибо за наводку, девочки!

Караул

уплыла
А у Дяченок, между прочим, вышли детективные истории про девочку Машу
есть она в эл. виде http://flibusta.net/b/375343
Абсолютно не знаю, как книга. Не могу найти ни одного отзыва

тигрис

New member
па-бам!
у нас событие))))
застукала старшенькую с книжкой после отбоя в темноте....
воть этот шедевр, который приходится со слезами отбирать
Лейла Блу
http://www.labirint.ru/books/331019/
уже третью читаем
очень советую для наших ровесниц в качестве легкого чтения и отдыха
заодно попрошу что-нибудь нам похожее посоветовать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаем господина Белло. мне одной не нравится, или ещё есть пострадавшие? дочке вот нравится... только ради неё давлюсь и ем этот кактус.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, хахах, понимаю. это ж жанр, который я называю "легкой бредятинкой". У меня старшая его любила. Я ужасалась и читала. Это и Субастик такой же, да много чего. Читаешь и думаешь, что у автора с головой -)

А мы читаем школьный список на лето. Подумала, нормальный список, надо его помучить. Сейчас "Незнайку на Луне", до этого было "Три толстяка", "Меховой интернат", "Чебурашка", дочка читала Простоквашино и Волкова. Остались Маугли, Нильс, Буратино и Алиса. Правда, она взвыла и попросила что-нибудь для души -) Достала ей Лемони Сникета - 33 несчастья, http://flibusta.net/a/20368
после фильма попросила почитать. Это такое лекое с черным юмором, но очень мелкого объема.

Coraline

Jones
Караул, Слушай, мой не только прочел "Незнайку на Луне", а еще и потащил сегодня в школу для рассказа о прочитанной книге :))) Что дети в Незнайке находят.. я сама местами над ним чуть не засыпала :)))

Senya

Active member
Coraline, а мне в детстве именно Незнайка на Луне и зашел, других Незнаек не читала, хотя тоже были в наличии:)

Кенга-и-Ру, Петрановская есть на ночной на Даумана в разных вариантах

Coraline

Jones
Senya, Там просто местами такие длинные описания.. что мне хотелось перелистнуть и узнать, что же там дальше :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Что дети в Незнайке находят..
моим не зашёл. но давно пробовали. для меня - ужааааааааааааасно тягомотно, помню, было. и самоделкин с карандашом - туда же. зубная боль какая-то. но дети - они какие-то не взрослые :) вкусы и пристрастия не поддаются прогнозу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху