Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irist

Member
читаем господина Белло. мне одной не нравится, или ещё есть пострадавшие?

Марфа Васильевна, Вы не одна, я тоже такое не люблю, и дочь не будет это читать, наверняка. А сын недавно её перечитал и скачал продолжение. Это наряду с достаточно серьёзными произведениями. И вот Вы правы, никакого прогноза на вкусы и пристрастия... Покупать книги на далёкое потом не буду, не угадаешь. Мелкая будет подрастать, будем посмотреть.
Если я буду видеть, что она также трепетно относится к книгам, как сын, будем покупать всё понравившееся. Смешно, но единственное, что просит сын - это забрать все книги с собой (когда уйдёт на вольные хлеба), частенько он со мной об этом договаривается. Мне даже кажется, что различные события в его жизни ассоциируются именно с книгой, которую он в ту пору читал, а не наоборот. При таком раскладе у меня книжные шкафы окажутся пустыми.:)))

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Подскажите, что за книга.
Услышали по радио, в дороге, читали 2 главы. СОвременный мальчик (вроде Антон) попал в прошлое, успели услышать, как его ругали за то, что он хотел стать спекулянтом, потом он пошел в гости к своему отцу (у отца в детстве была собака, а мальчику он запрещал е1 иметь), потом пошли к маме, которая якобы в детстве была круглой отличницей и пай-девочкой, они позвонили в дверь и...... на этом глава закончилась.
Дети требуют продолжения, видимо, что-то подозревают :)
а я не слышала ни автора, ни названия.

Караул

уплыла
juniko, мальчик Антон в прошлом был у Жвалевский, Пастернак "Время всегда хорошее". Но не знаю, наверное, не то

А вконтакте можно спросить и посмотреть, что сейчас шло http://vk.com/club18724321

Нашла! Крюкова "Повторение пройденного" http://www.labirint.ru/books/153842/

есть только аудио http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127011

juniko

self-made woman
мальчик Антон в прошлом был у Жвалевский, Пастернак "Время всегда хорошее".
там вроде не Антон был, и книгу мы читали

Крюкова "Повторение прошлого"
придется искать в библиотеке, пока не нашла ни в продаже, ни скачать.
Спасибо.

juniko

self-made woman

ШИрина

New member
единственное, что просит сын - это забрать все книги с собой (когда уйдёт на вольные хлеба), частенько он со мной об этом договаривается
бальзам на душу :))) только ради этого стоит потратиться на книги... Эээх, когда уже Сашурик подрастет и даст мне Надюхе книжки спокойно читать....

anushka75

New member
ШИрина, вот когда чуть подрастет, тогда и не даст совсем, поверь мне, год назад с Ванюшкой мне было проще, чем сейчас. Сейчас бы он никому не дал книги читать, кроме него самого. Хотя, может, твой другим в 3 года будет.

ilogvinenko

New member
Эээх, когда уже Сашурик подрастет и даст мне Надюхе книжки спокойно читать....

вот когда чуть подрастет, тогда и не даст совсем, поверь мне,
главное не сдаваться :) я неугомонного ежика победила, он тоже на себя внимание тянул, а сейчас просто при фразе "я начинаю читать" - прибегает первым и садиться слушать. а с чуковским и любой книгой про транспорт - спит в обнимку.

aist

New member
я неугомонного ежика победила,
есть непобедимые))) я второй год не могу толком со старшими ни поиграть , ни почитать в присутствии младшего((( надо читать только ему и только его)..

Спрошу здесь. Какие детские журналы посоветуете выписать для младшего школьного возраста? Вспомнила, как сама с большим нетерпением ждала Веселые картинки, а еще в школе на классном часу Зорьку читали, прямо ностальгия... Вот хочу и дочке что-то выписать, чтоб в почтовый ящик заглядывать. :)

Для детей от 6 до 10, младший школьный возраст.

olinta

Active member
парасолька, старшей 9. выписываем Шапокляк, Кважды Ква, и Вяселку на бел. мове.

Весна

Возможно все!
Спрошу здесь. Какие детские журналы посоветуете выписать для младшего школьного возраста? Вспомнила, как сама с большим нетерпением ждала Веселые картинки, а еще в школе на классном часу Зорьку читали, прямо ностальгия... Вот хочу и дочке что-то выписать, чтоб в почтовый ящик заглядывать. :)

Для детей от 6 до 10, младший школьный возраст.

у сына любимый журнал Геоленок, ну и Тачки с Самолетами). Сама ищу хорошие журналы, до Квантика пока не доросли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху