Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
Sonador, узнайте, чем девочка интересуется. Может что-то тематическое можно (худ. книгу или энциклопедию, что-то по рисованию, творчеству или др. )
Моя племянница не очень любит читать, но любит лошадей - я приготовила ей худ. книгу Черный Красавчик http://www.labirint.ru/books/332536/

твердо приняла решение не покупать книги на вырост или потому что мне она интересна .В 99% так купленные книги проскакивают мимо ребенка. Даже казалось бы классика: Мэри Попинс, Муми Троли (современных деть прочитал с удовольствием, а вот классических - даже я пыталась ему читать - не пошло), Старик Хоттабыч, Приключения Нильса, Маугли многое многое другое - все мимо
я этого побаиваюсь.
Поэтому "классические произведения, проверенные временем" многие родители читают вслух детям, в т.ч. и школьникам 10 лет.

Последнее редактирование:

Lent@

и в портфеле его легко таскать
советуйте!))))))))))))
а тут на тему груффало 16.11 состоится активный театральный досуг (ой, на ребенокбай ссылку не могу наверное...погуглите Литературный детский клуб Сундучок Дом Фишера)

kolesnikova

New member
"классические произведения, проверенные временем" многие родители читают вслух детям, в т.ч. и школьникам 10 лет.
ну ,вот и я читала, да деть отказывается слушать. Говорит, что давай другую книгу почитаем.
Lent@,
вот здесь писала о нем

Belle

вся такая хозяйственная
Посоветуйте, книги про Петсона и Финдуса стоит брать? Какие самые интересные (с чего начать). Трехлетке интересно будет?

ШИрина

New member
Belle, можно в библиотеке на пробу взять почитать :)
Моя чаще всего просит читать как Финдус потерялся

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
книги про Петсона и Финдуса стоит брать?
мои не любят книгу про петуха. и малышка немного подтрушивает, когда читаем про щук. а так - очень хорошие книги :) дети обожают рассматривать иллюстрации. да и я - тоже. мюклы (или как их там? давно не брали в библиотеке финдуса...) - малышки такие милашки :) мне нравится интерьер в доме Петсона.

Anelak

Active member
Посоветуйте для мальчика 7,5 лет книгу про космические приключения, инопланетян. Может с красивыми иллюстрациями есть какая-нибудь книга.
И еще что интереснее "Мы все из Бюллербо" или про Эмиля?

Тигренок

Active member
Anelak,мы Бюллербю не читали, а вот Эмиля любим, много раз перечитывали. Мне и самой нравится.

Imagination

Active member
Посоветуйте для мальчика 7,5 лет книгу про космические приключения, инопланетян
Если просто почитать, то у "самовара" есть Саломатов "Фантастические рассказы" -- мы были в восторге лет до 9, пока все не перечитали (книги похожи на Булычева, но более смешные, и мальчик -- главный герой). Возможно есть Саломатов в каком-нибудь другом издании, если вам на подарок.

kolesnikova

New member
я за Саломатова. У ребенка с 6 до 9 лет хитом был. А Эмиль - у нас прошел практически мимо. Наверное Эмиль на возраст 4-6 лет.

ШИрина

New member
Моя стрекоза пол года слушала Эмиля... потом я ее все же уговорила послушать что-то другое - уже несколько месяцев слушаем Бюллербю :))))

Vasilisik

Well-known member
А у нас Эмиль держит верхние строчки домашнего хит-парада уже год :))))) Читаем мы ей, читает сама, круче Эмиля пожалуй зашла Пэппи. Ну, а сейчас пока все затмевает космическая тема, поэтому надо тоже попробовать Саломатова

Imagination

Active member
А Эмиль - у нас прошел практически мимо. Наверное Эмиль на возраст 4-6 лет.
Да нет. Мой Эмиля лет в 9-10 читал. Но как-то не с первого раза и не с первых строк увлекся, а потом было не оторвать. Но Саломатов более надежный вариант, все же :) Я сама с первых строк еще в магазине обхохоталась :)))

Anelak

Active member
Спасибо за ответы. Эмиля мы читали книги тонкиев библиотеке брали - мне Линдгрен вообще нравится, а Саломатова даже не знала. Жаль там красивых книг особо нет. Это у меня ребенок захотел в подарок книги. Я так никогда не рассматривала книги как подарок, тем более у нас библиотека замечательная - каждый месяц по 10-15 книг берем. С нынешними ценами разорились бы.Думаю, что б такое красивенькое и интересное купить, чего в библиотеке нет. А Остров сокровищ на 7-8 лет вообще рано (читает не сам)? Может еще Булычева про Алису подскажете с какой там книги начинать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху