Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Посоветуйте какую книжку можно подарить девочке 13 лет. Любит Гарри Потера и Часодеев.

Караул

уплыла
Аля, Перси Джексона. Астровитянку.
О! Керстин Гир. Моя ругалась сильно, купила ей трилогию драг.камней. Поэтому сонную трилогию не брала. Но я сама читала, тоже такое девичье

Katusya

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, для первоклассницы книжки на белорусском языке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы читаем "как приручить дракона". нравится. младшая даже не отрубается в процессе чтения - значит, захватил сюжет.
до того прочитали "чарли и шоколадная фабрика" - очень детям понравилось. а попробовали вторую книгу - ни мне, ни детям никак. дочка всё спрашивала "когда ж они на фабрику-то вернутся?!" но мама сдалась раньше. бред какой-то межгалактический, имхо.
и ещё пробовали "каменное сердце". наверное, вернёмся к нему, но как-то не захватило. и у меня горло заболело изображать грубые мужские голоса.

Весна

Возможно все!
Мы вчера закончили " Кривуля", в прошлом году читал муж сыну, а в этом я уже дочке и сыну. Какая замечательная книга!

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Да, там такой космический сюр -) Нравились дочкам, но они очень любят Даля, поэтому нравится у него все. Старшая, помню, даже картинки рисовала ко второй книге про Чарли. С большой злюкой, очень ей нравился этот персонаж. Только Ведьмы не пошли у нее, обиделась на автора. Почитайте Джеймса и персик!

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, там, кстати, Записки для моих потомков Борисовой выложили. http://flibusta.net/b/386644
У меня в бумаге, читали, понравились, смешные истории ыыых про лето!

Vil

New member
а попробовали вторую книгу - ни мне, ни детям никак. дочка всё спрашивала "когда ж они на фабрику-то вернутся?!" но мама сдалась раньше. бред какой-то межгалактический, имхо.

а я как раз эту книгу сегодня из библиотеки притащила. Посмотрим, как пойдет.

Ashatan

Active member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, для первоклассницы книжки на белорусском языке.
Мама Му чытае.
Мама Му будуе дамок.
Найлепшы спявак у свеце.

все книги с иллюстрациями, приятно держать в руках.

Родная

Well-known member
А что 10 летней из журналов посоветуете выписать? С Незнайкой, думаю, пора завязывать) Хоть и очень печалится, что растанется с задачками в картинках. Про природу не любит, научное и историческое тоже, ей бы поразвлекаться. Шапокляк оставляем, но там совсем примитив, но ей нра надосуге. Что ещё посерьёзней с оттенком лёгкости?

ШИрина

New member
Читали вчера Муху и Сапгира:
small.jpg
small.jpg

До чего ж хороши!!! Дочка больше прониклась Мухой - хихикала много, мы с ней пообсуждали игру слов. Правда, несколько стихотворений не читала - не поймет..
Сапгир мне ооочень понравился, особенно первая часть - про созвездия. Вторая посложнее, не совсем детский стихи. Надю зацепило только про медведиц, к остальному отнеслась довольно равнодушно :( Думаю, не доросла пока...

Спрашивала как-то, кто что знает про эту книгу:
1010813188.jpg

Докладываю...
Книжка классная! Этакая энциклопедия для почемучек на заданную тему.
Тем всего три:
1. Числа и все что с ними связано (история, интересные закономерности, геометрические фигуры и тп)
2. Силы - в плане физики (основные физические законы, как работают, силы действия и в чем проявляются, про материю и свет).
3. Человек (как развивается, из чего состоит, индивидуальность, чувства, страхи..)
Книгу можно читать с любого разворота: Блоки небольшие, информация подана кратко и интересно, наглядно, масса фотографий, схем и рисунков. Есть задания, эксперименты, сравнения
Это, конечно, не замена учебнику или энциклопедии. Но это - отличный способ узнать много интересного и с пользой для школы :) Да взрослому (мне - так точно) многое в новинку
Книга переводная, авторы знамениты тем, что умеют интересно рассказать о научном:
Джонни Болл - ведущий научно-поп. передач, "Подумай о числе" шла на BBC. Рассказывает о математике
Ричард Хэммонд - все смотрели Top Gear? он тот, что помоложе :) Кроме этой передачи веде на телевидении и радио передачи об экологии, технике, изобретениях. Рассказывает об окружающем мире с т.з физики
Роберт Уинстон - известен как автор и ведущий "Прогулок с динозаврами" и "Прогулок с чудовищами". Рассказывает про человека

Последнее редактирование:

Аля

New member
Кто-нибудь в курсе,сегодня выставка на Даумана работает?

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, посоветуйте на возраст 14-лет девочке какую-нибудь хорошую книгу про смысл жизни, любовь и пр.
И девочке 7 лет, просто бредит живностью (любой).

anushka75

New member
Настя Каменская, девочке 7 лет отлично зайдет, как мне кажется, Марина Аромштам "Мохнатый ребенок".

kolesnikova

New member

ViktoriyaS

Well-known member
Книжное разочарование - Метла и металлический шарик. Палитра чудес Мэри Нортон
Я уже и читать устала, мысль была - быстрее бы книга закончилась :( нудно, скучно, действий мало. Такая неспешная английская книга... Одно радовало - иллюстрации!

И вот ооочень хочу Блошкинс и Фрю из бухты Барахты, и боюсь - не с той же оперы будет? Девочки, кто-нибудь уже прочитал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху