Читали вчера
Муху и
Сапгира:
До чего ж хороши!!! Дочка больше прониклась Мухой - хихикала много, мы с ней пообсуждали игру слов. Правда, несколько стихотворений не читала - не поймет..
Сапгир мне ооочень понравился, особенно первая часть - про созвездия. Вторая посложнее, не совсем детский стихи. Надю зацепило только про медведиц, к остальному отнеслась довольно равнодушно

Думаю, не доросла пока...
Спрашивала как-то, кто что знает про эту книгу:
Докладываю...
Книжка классная! Этакая энциклопедия для почемучек на заданную тему.
Тем всего три:
1. Числа и все что с ними связано (история, интересные закономерности, геометрические фигуры и тп)
2. Силы - в плане физики (основные физические законы, как работают, силы действия и в чем проявляются, про материю и свет).
3. Человек (как развивается, из чего состоит, индивидуальность, чувства, страхи..)
Книгу можно читать с любого разворота: Блоки небольшие, информация подана кратко и интересно, наглядно, масса фотографий, схем и рисунков. Есть задания, эксперименты, сравнения
Это, конечно, не замена учебнику или энциклопедии. Но это - отличный способ узнать много интересного и с пользой для школы

Да взрослому (мне - так точно) многое в новинку
Книга переводная, авторы знамениты тем, что умеют интересно рассказать о научном:
Джонни Болл - ведущий научно-поп. передач, "Подумай о числе" шла на BBC. Рассказывает о математике
Ричард Хэммонд - все смотрели Top Gear? он тот, что помоложе

Кроме этой передачи веде на телевидении и радио передачи об экологии, технике, изобретениях. Рассказывает об окружающем мире с т.з физики
Роберт Уинстон - известен как автор и ведущий "Прогулок с динозаврами" и "Прогулок с чудовищами". Рассказывает про человека