Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Где качал и, что это было, не помню, увы -)
еще была такая дребедень от Постникова, мальчик Гарри и его собака Поттер. Или наоборот.

Напоминаю, что 11-15 февраля 2015 г. XХII Минская Международная книжная выставка-ярмарка Приглашенный гость - Китай. Программу пока не смотрела.

У самоката меня заинтересовала книга
http://vk.com/wall-834874_3332

ШИрина

New member
Оказывается, у Жени Кац свой сайт есть, и там много всяких игр по темам, датам размещения и тп. Есть и другая информация, например, библиотека для родителей.
Всем, кому нравится Кац, очень рекомендую :) Книги, конечно, это хорошо, но такие вот "точки быстрого доступа" бывают очень нужны...

шляпа

Так о чём это я...
mella, несу "спасибо" за "Асино лето".Запомнилось название и положительный отзыв. В библиотеку так получилось,что пошла я без сына,и первая же книга,попавшаяся на глаза - "Асино лето". Хоть у меня и мальчик,полистав,решила взять на пробу. А он тянуул, все прочитал остальные,а эту не трогал))) Сегодня сказал-всё,я всё прочитал,можно в библиотеку идти. И через пять минут таки сидел с книгой))) До сих пор,блин,сидит! Не могу спать отправить(благо выходной завтра))). Полкниги уже проглотил, и прям стонет - ещё чуть-чуть ,я,говорит,прямо зачитываюсь,так интересно!!! Давно его так не "цепляли" книжки)))

АнютикШ

New member
Ближайшая встреча в Библиотеке №1 (адрес Городской вал, 3) - 25.01.2014 (воскресенье) в 11.30.
Тема: воспитание детей, детско-родительские отношения.

С 12,00-13,00 к нам на встречу придет практикующий психолог и поделится своим знаниями и мнением о книгах на данную тему, расскажет от о клубе "Эффективный родитель" (проводится бесплатно на базе СПЦ Советского р-на).

Во второй части - поделимся собственным опытом (берите интересные книги на эту тему), и,конечно, будет чаепитие.

Встреча в этот раз будет БЕЗ детей. Точнее при желании детей можно взять, но отдельной программы для них не будет.

Подробнее: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=238621&page=17

mella

New member
шляпа, здорово). Буду знать, что и мальчикам она нравится. Все планирую поискать в библиотеке другие книги Михеевой.

Лапа

Well-known member
Показала дочке /пять лет/ мультик про Петсона и Финдуса, очень ей понравился. И календарь у нас появился про ниx. Сказала, что есть книги, теперь просит. ))))) Иx 11 штук всего, правильно? Блин, дорого, книга одна 90 тыс., это миллион на серию примерно.

Марина, напротив 2 пк детская библиотека, попробуйте взять сначала книгу

ШИрина

New member
Аня, несу спасибо за Муху с капризами Прочла первые несколько - хохотала :) Дочка даже от мультиков отвлекалась, подходила и спрашивала, над чем я смеюсь :)))
big.jpg

Очень хорошо в аннотации написано:
Рассказы и повести о таксе Мухе, овечке Метке, коте Мурлыке, гусыне Малгосе, щенках Рексе и Пуцике и др. построены на принципе "очеловечивания" животных. Их "внутренние монологи" и "диалоги" - смешные и трогательные, а поступки и даже шалости - гуманны и добры, особенно по отношению к детям.
И люди у Грабовского, что греха таить, тоже интересные! Особенно тот самый разумный взрослый человек, от лица которого ведётся повествование. Он прост, спокоен, размерен, терпелив и открыт. Он мудрый человек: где надо - посмеется, где надо - даст совет, подсказанный его собственным житейским опытом. И все это сопровождается доброжелательными шутками, понятными детям, тем более что автор всегда относится к своим маленьким друзьям с уважением и глубоким пониманием.
От себя добавлю, что звери хоть и "разговаривают", но по тексту понятно, что это человек, за зверьем наблюдая, сам себе разговор придумывает. Типа как мы со своей собакой или котом болтаем :) Очень простым языком написано, живо, харАктерно. И звери все - знакомые по жизни. Если Бианки, Пришвин и тп - это спокойно, описательно, то здесь читается как рассказ про ребятню со двора :) Ну оочень мне понравилась книга! Всем советую :)

Караул

уплыла
ШИрина, я ее так сильно хотела прям с дальних времен -) С тех пор, как кто-то написал о ней отзыв из детства. Радовалась, что переиздали, но цена добила, поэтому скачала старое издание в эл. виде. Это известная книга, многие о ней вспоминают, долго ждали переиздания. Перевод Заходера и вступительное слово к читателям про автора тоже должно быть, если правильно издали -)

ШИрина

New member
Караул, все так и есть - и слово, и Заходер :)
я на озоне купила, там она только появилась и цена ниже была, чем на лабе с 30% скидкой. А так да, цена атомная :(

И еще про тонкие книжки Нигмы, Мелик-Пашаева и Речи хочу поделиться.
1. Есть ли разница где печатали? - да, есть. Тверь или Латвия определяются при беглом просмотре на 100%. По мне так пусть дороже - но без грязи...
2. Книжки все как одна просто замечательные! (а у меня процентов 80 их "тонкого" ассортимента) Рада каждой! и дочке очень понравились, особенно Ерши-малыши и Подскажи словечко (она вообще загадки любит). Ну а я сама от каждой "протащилась": и текст, и иллюстрации мне ооочень нравятся...

Последнее редактирование:

moomimama

Active member
Девочки, нужна ваша помощь! У кого-нибудь есть такая книжка?http://www.labirint.ru/books/318905/ Стоит ее иметь? И на 6 лет не поздно? Что-то раньше я ее не замечала, а сейчас купили "Петю Рыжика" и захотелось чего-нибудь еще :)

Последнее редактирование:

anushka75

New member
ШИрина,не за что, Ира, самой очень понравилась, поэтому тебе и рекомендовала. Хотя вообще в детстве про животных книги не любила, а сейчас наслаждаюсь. И автора такого не знала вообще, поэтому была приятно удивлена.

ШИрина

New member
про животных книги не любила, а сейчас наслаждаюсь
аналогично. И со стихами - так же. Поэтому покупаю много даже понимая, что читать, может, кроме меня пока не кому. Авось детей потом торкнет, как меня :)))

ШИрина

New member
moomimama, как книга в жанре - хорошая, и местами полезная (элементы нестандартного подхода к решению задач присутствуют:))) А на счет стОит - если захотелось чего-нить такого, то отличный вариант :)

zanki

Member
Девочки, нужна ваша помощь! У кого-нибудь есть такая книжка?http://www.labirint.ru/books/318905/ Стоит ее иметь? И на 6 лет не поздно? Что-то раньше я ее не замечала, а сейчас купили "Петю Рыжика" и захотелось чего-нибудь еще :)

у нас вот такая книга http://www.labirint.ru/books/198883/ - тоже основа журнал Веселые картинки. она о-о-очень долгоиграющая, очень много и долго можно рассматривать и читать. купила, когда сыну было 3, сейчас ему 6 и временами, когда книга попадается на глаза, все это с удовольствием и с улыбками рассматривается и читается.

zanki

Member
девочки, помогите выбрать Денискины рассказы. хочу много в одной книге - жаба душит покупать книги с тремя рассказами:blush1:. с хорошими иллюстрациями. все, что видела из новоизданных, склоняет меня к букинистике (напрм, издания Детской литературы с иллюстрациями Лосина)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху