Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кстати, про бывшие союзные... Муж привез от свекрови любимую книгу детства. Гугуцэ-капитан корабля молдавского автора Вангели. Я глянула и не поняла, что он в ней нашел)))

Ситев

New member
Coraline, спасибо, найду:thank_you:

а у Мжаванадзе вышла еще одна книжка "А также их родители", жду ее

Tilia

Дриада
А мы читаем про Муми-троллей (увы, в переводе Брауде язык сломать можно), про кролика Питера и его друзей (Беатрис Поттер). Понравились ребёнке "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый" (Ян Улоф Экхольм), "Орден жёлтого дятла" (Монтейру Лобату), "Необыкновенные приключения Карика и Вали" (Ян Ларри)... Что-то ещё... :) А, Баранкина читала, "Королевство кривых зеркал", периодически извлекаются на свет детские сборники со сказками, Пушкин, а ещё они с папой читали про чайку. Именно Баха, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Слышу как-то вечером что-то странно знакомое и неожиданное, захожу, а ребёнка попросила папу почитать ей перед сном, вот они и почитали. :))) Самое интересное, что ей понравилось и на следующий вечер она попросила продолжить чтение!
И ещё пару лет назад читали Чарскую "Счастливчик". Мне вполне понравилось, на тот момент ребёнке тоже, но сейчас она не помнит о чём шла речь.

Len-ok

Active member
Девочки, спрошу вашего совета. Сын не любит читать в принципе. Как-то не сложилось. СГДВ. Нет времени на чтение, очень занят))) (Единственное, Гарри Потера осилил всего). Папа наш, тоже, кстати, не читает.
Я пока не отчаиваюсь...он очень увлечён компьютером, решила попробовать в электронном виде привить ему любовь к чтению)). Может с киндла ему понравится?
Только вот с чего начать? Что я читала в детстве - ему абсолютно до фонаря.
Пожалуйста, поделитесь опытом)). Что сейчас читают 12-ти летние мальчишки?

ШИрина

New member
Что сейчас читают 12-ти летние мальчишки?
вам увлечь надо, а не чтиво подсовывать. А увлекают либо темой, либо внешним видом. Я племянника не то чтоб сильно к чтению приучила, но книги он теперь читает - те, что я покупаю :))) потому как перед покупкой советуюсь с его мамой на тему интереса, а со своей колокольни подбираю оформление. Из последнего - с удовольствием читает Остров сокровищ от лабиринта (кстати, уточняла - интерактив ему совсем не мешает, читает все сразу, и очень нравится), на очереди - Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов (очень ему оформление понравилось при беглом взгляде и темы заинтересовали, но сначала Остров дочитать хочет)

kolesnikova

New member
Как-то не сложилось. СГДВ. Нет времени на чтение, очень занят))) (Единственное, Гарри Потера осилил всего). Папа наш, тоже, кстати, не читает.
Я пока не отчаиваюсь...он очень увлечён компьютером, решила попробовать в электронном виде привить ему любовь к чтению)). Может с киндла ему понравится?
Только вот с чего начать? Что я читала в детстве - ему абсолютно до фонаря.
Пожалуйста, поделитесь опытом)). Что сейчас читают 12-ти летние мальчишки?
моему конечно не 12. но прочитал залпом http://www.labirint.ru/books/444413/
еще ему нравятся очень очень Самокатовские книги

Kitsa

Active member
Я своего начала приобщать к чтению с детских детективов, они без жестокости и крови, но с юмором и логикой. Это повести Евгения Некрасова про суперсыщика Блина. Есть на флибусте в открытом допуске

Ashatan

Active member
заинтересовала эта книга, красиво оформлена!
оглавление:
4866189.jpg

Из последнего - с удовольствием читает Остров сокровищ от лабиринта
у меня приятно кружится голова, рассматривая такие книги...
если будешь, что-то еще заказывать, буду счастлива присоединиться!

ШИрина

New member
У нас Энциклопедия балбесов тоже лежит, решили годик повременить. Тексты там не всегда однозначны, прочла наугад несколько историй. Но как стимул идти к своей цели не смотря ни на что, заниматься тем, что нравится - отличная книга. Племянник учится не очень хорошо, хотя и старается, расстраивается, и эта книга - ему для поддержки.

Ashatan, Наташ, ты еще уже заказанное не забрала :))) ок, маякну

у меня приятно кружится голова, рассматривая такие книги...
часто думаю, что именно поэтому никак не могу остановиться с покупками - очень уж приятно держать в руках, читать хорошо оформленную и выполненную книгу. Очень расстраиваюсь, что Речь стала бОльшую часть книг в Твери печатать :(

Полынь

Запах лета
Нам подарили серию
http://www.labirint.ru/books/318597/
http://www.labirint.ru/books/410377/
http://www.labirint.ru/genres/2034/
Прочли Маленькое привидение, начали Водяного
Даже не знаю понравилось или нет)) Скорее, у меня нет желания перечитать, хотя я очень люблю читать и детскую литературу в частности.
Сюжет там вообще совсем небольшой и не сильно закрученный. Диалоги и описания длинные, последовательные. Захватывает частями.
Водяной показался более динамичным.

Посоветуйте, что почитать девочке 7 лет самостоятельно. Читает не сильно хорошо. Хотелось бы, чтобы было интересно и текст не сильно сложный.
Привидение мы читали вместе. Получилось 90% прочла я, несмотря на незамысловатость общую книги, слова, особенно имена, названия мест очень сложны.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Полынь,а читали Мы все из Бюллербю? моей так понравилось, что теперь периодически сама читает.

Амалька

Active member
что почитать девочке 7 лет самостоятельно.
"Дядя Фёдор, Пёс и Кот"
Ещё дочка читала сокращенные пересказы "Питер Пэн" и "Волшебник изумрудного города", маленькие квадратные книжки http://www.labirint.ru/books/451785/
А потом ещё Питера подарили, прочитали вместе, а она перечитывала отдельные главы http://www.labirint.ru/books/457101/

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
что почитать девочке 7 лет самостоятельно
Про "Дядю Фёдора" согласна, очень простая и прикольная книжка. Ещё про Чебурашку. И если найдёте не слишком дорогую книгу Беатрис Поттер про кролика Питера, то для детей, которые ещё сами читают не очень, самое то. Картинки великолепные, по несколько на странице, а текста совсем мало. Почти как комиксы. Даже начинающий читатель осилит пару строчек, тем более, что узнать о чём речь, глядя на эти чудо-картинки, девочке захочется непременно. :)

Что сейчас читают 12-ти летние мальчишки?
Крестник читал про Пеппи Длинныйчулок, про Эмиля из Лённиберги и про Волшебника Изумрудного города. Но это было в прошлом году, сейчас ему 12, он больше читает по школьной программе. Вот про оружие книги подарила ему, прочитал ту, которая попроще, более повествовательную.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Посоветуйте, что почитать девочке 7 лет самостоятельно.
попробуйте Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый. это то, что мной не было прочитано вообще, всё дочь сама. ура.
Прочли Маленькое привидение, начали Водяного
имхо, привидение там самое неудачное. на первом месте - водяной, потом баба яга.

Coraline

Jones
Полынь, Марфа Васильевна, Вот мой ребенок выбрал именно Привиденчика. Я этого Привиденчика помню наизусть :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху