Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас сейчас дракономания.
а как приручить дракона - читали? там аж 12 книг, оказывается. мы только первую прочли.
(подразню Хэппи ;))
а что такого в том котёнке в штанах? мы вот не фанатеем. любого кота купите, в штаны нарядите, все дела.
я б груффало хотела бы :) такого
ad4bc8158a97aaf477f17291fa66e40c.image.250x250.jpg

или такого. с мужем в ролевые игры играть :) хохо.
_48813904_gruffalo_bbc_466.jpg

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, а на какой возраст подойдет "Как приручить дракона"? А то я смотрю-смотрю, и хочется, и колется.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tribuna, маленькой нашей чуток тяжеловато было вникать (ей 5 лет). а старшей - нормально (почти 8). но был и классический вопрос "Иккинг Кровожадный Карасик - это три разных человека?"

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, "Большая маленькая девочка" для 5,5-летнего мальчика будет интересна?

tribuna

Просто мама
tribuna, маленькой нашей чуток тяжеловато было вникать (ей 5 лет). а старшей - нормально (почти 8). но был и классический вопрос "Иккинг Кровожадный Карасик - это три разных человека?"

Спасибо! Значит, надо и нам попробовать.

moomimama

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, "Большая маленькая девочка" для 5,5-летнего мальчика будет интересна?

Вы знаете, я для себя сделала вывод, что надо пробовать методом тыка. Что одному хорошо в 5, другому в 8 или, вообще, никогда...
Мы девочку начали в 6. Хорошо пошло. Правда, книгу 7 я решила опустить.

Jannie

God is gracious
а как приручить дракона - читали? там аж 12 книг, оказывается. мы только первую прочли. ]
мне показалось, что рановато нам еще. Но мульт посмотрели.
Прочитали Все о дракоше, Сказки про драконов, читаем Папин дракон.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
OksaFoksa, перенесла в Покупаем книги вместе

Jannie

God is gracious
petra13, а,она у нас и есть. Я ее написала как Сказки о драконах :)

Ильгрия

New member
Про Икинга сын читал сам в 9 лет. Брали несколько книг в первой библиотеке :)
Средний зачитывается "Пиратами кошачьего моря".Это второй мой ребёнок, который запал на эту книгу. Читала отрывки, в чём магия не знаю, но детям нравится. Если кому надо привлечь чадо 6-8 лет к чтению- попробуйте :)

Совершенно замечательную книгу будем советовать! Для тех детей, у которых есть младшие братья. Сперва я проглотила, насмеялась.Потом сын- впечатления совпали. Очень созвучно жизни, правдиво и хорошо написано.
"Питер обыкновенный, или, младших братьев не выбирают" - Джуди Блум. Думаю можно с 6-7 лет.

Ещё из последнего Илье понравилась Элис Броуч "Шедевр". О дружбе мальчика и...жука Марвина. О нелёгкой жизни среди взрослых, решающих свои проблемы. О том, как мальчик и жук искали похищенные шедевры.... Детективная история с элементами жизни.

anushka75

New member
OksaFoksa, могу дать почитать, отличная книга, хохотал даже мой муж до колик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху