Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
Мои тоже уже, не знаю по какому кругу, Зоков потребовали, особенно младший их любит, ему очень нравится игра слов.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
OksaFoksa, Вы знаете, а ехидство еще никого не украшало. Я все больше понимаю Караул

Senya

Active member
ШИрина, да, в мульте какие-то совсем страшные Зоки и Бада, на мой взгяд:(

zanki

Member

Вспомнила!!! А вы знаете, что на основе иллюстраций Гуковой (мне так показалось, уж больно страшные) мульт сделали?! страх страшный, но посмотреть было интересно... Случайно рядом оказалась соседская девочка - моя так и не смогла ей объяснить,, кто такие зоки и бада :) я с удивлением услышала, что надо говорить бадА, с ударением на втором слоге...

ужас ужасныйfacepalm, но дети на мульт отреагировали позитивно))
мы тоже говорим бАда, хотя первое стихотворение определяет:
ведь верят же родители
в любую ерунду,
а мы-то сами видели
и зока и баду.

но мне бадА категорически не звучит)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Happy, ну проясните ситуацию, что именно Вам понятно.
Тем более какое отношение к этому имеет Караул?
Ей не нужны были наклеечки от простора,
по поводу ее подписи я недоумения не высказывала,
да и в личной телефоннной беседе она ко мне претензий не имела. :yes:

а если серьезно, то тут каждый не всех любит, кого читать приходится,
но как-то ж контролируют себя люди, с пафосными репликами про прошедшую любовь в эфир не выходят... :dirol:

АнютикШ

New member
Девушки, я немного в растерянности от "резкого тона".
Думаю, что личные вопросы лучше обсуждать в ЛС.
Всегда любила эту темку за теплую, дружелюбную атмосферу, очень не хочется, чтобы что-то в этом плане менялось.

Уж не знаю, что имела ввиду Happy, но я ничего обидного не увидела. Про себя ответила, что не совсем понятный комментарий, немного двусмысленный, ну и ладно. А вот ваш тон Оксана, действительно резкий, перечитайте свои сообщения.
Каждый имеет право на свое мнение, но давайте его высказывать его с уважением к друг другу.

Мы с дочкой последние 2 дня читаем Стиль, Голон: Город сквозь время http://www.labirint.ru/books/452190/, очень нравится. От себя добавляю какие-то комментарии, о том что помню из курса истории. Про эту книгу вспомнила, когда на днях просматривала книги изд. Манн,Иванов, Фербер. Вторая книга этой серии - Улица сквозь время меня не впечатлила, вполне достаточно одной.

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Девочки кто уже прикупил книжку Лидберг. Делитесь впечатлениями, как она вам? На какой возраст?
почитали мы... :) в плане иллюстрации книга великолепнейшая!!! читала ее с мелким самым 2,5г. на удивление она его зацепила и он дослушал ее до конца, даже комментировал картинки (обычно он столько не высиживает). но реально на возраст 4-7лет. текст не сложный, приятный. вообщем я рада что разорилась на нее. :)

ШИрина

New member
ilogvinenko, про текст читала хороший обзор на ББ. Мол, технически совершенная ерунда, а вот атмосферно очень даже, особенно если сравнивать самолет с реальным :)) Я пока не разочаровалась, с нетерпением жду свой экземпляр (кстати, заказ из озона, который в прошлый раз не успел из-за Линдберга, уже у чела в Москве)

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, и где взглянуть на тот обзор?
во мне тоже были сомнения именно по поводу текста....

OksaFoksa

В родных бетонах)
вот хто б издал Трех товарищей,
да так, что и на бумаге, и с иллюстрациями...
таким вот неброским, но элегантным томиком, а?...

anushka75

New member
OksaFoksa, элегантным томиком может Вита Нова сподвигнуться. Но это будет неподъемно по цене.
У меня такое старое издание, еще родительское, без всяких картинок, уже подклеивала два раза. Так что тоже хочу красивую новую книгу.

OksaFoksa

В родных бетонах)
) у меня оно же, горячо любимое даже в этом виде.
но вот Аэлиту Мещеряков же вполне достойно переиздал, и не дорого..
вот пусть бы и.
:)

ilogvinenko

New member
Мол, технически совершенная ерунда
я боюсь думать КАК МНОГО книг, в которых технические моменты - бред полный... но атмосфера там - очень классная, да и она классно с псих стороны - повысить самооценку, типа такая мелкая мышка вон как много сделала, главное не отступать от своей цели!

ШИрина

New member
ilogvinenko, я тож так подумала :) автор отзыва, кстати, совсем не жалеет о покупке, если я правильно поняла :)))

тигрис

New member
А мой ребенок вчера прочитал "Кошку Розалину".http://www.labirint.ru/books/466562/ С одной сторны, простенько и примитивненько (в хорошем смысле), с другой - важный вопрос про непохожесть на других. Перед школой не помешает еще один пример :).
И, да, своеобразные, но классные иллюстрации.
а мне не понравилась ОЧЕНЬ эта книга
да, тема непохожести
но подана навыворот
пока кошечка была просто НЕТАКАЯ как все (причем не только характер, но и то, что от нее не зависит-- внешность), ее не принимали, даже родители....ей пришлось уйти
но вот она стала ЗНАМЕНИТОСТЬЮ, и ее приняли в семью....
т.е. .....а если бы не стала....? осталась просто кошечкой?
вообщем... имеешь право быть НЕТАКИМ только если богатый-знаменитый и т.д.

OksaFoksa

В родных бетонах)
переиздали Бормора, http://www.labirint.ru/books/440317/ ,
автора сказок для недетей, чье мрачноватое чувство юмора синхронно с моим :crazy:
познакомиться поближе с его творчеством можно и в жж

moomimama

Active member
а мне не понравилась ОЧЕНЬ эта книга
да, тема непохожести
но подана навыворот
пока кошечка была просто НЕТАКАЯ как все (причем не только характер, но и то, что от нее не зависит-- внешность), ее не принимали, даже родители....ей пришлось уйти
но вот она стала ЗНАМЕНИТОСТЬЮ, и ее приняли в семью....
т.е. .....а если бы не стала....? осталась просто кошечкой?
вообщем... имеешь право быть НЕТАКИМ только если богатый-знаменитый и т.д.

Мы с дочкой не так оценили прочитанное.
Во-первых, кто сказал, что все герои должны быть правы? На примере родителей Розалинды ребенку многое можно рассказать и объяснить.
А во-вторых, как нам показалось, ее приняли обратно вовсе не из-за того, что она кем-то стала, а из-за котенка, так похожего на дедушку, что даже его суровое сердце расстаяло :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
_yuka_, тему первых самостоятельных чтений две мои дочери пока/уже недо/переросли, и помнится уже с трудом, что там и как,
но вот есть у издательства Эксмо серия книг, специально предназначенных для комфортного погружения в чтение. Особенно если начинать со сборников рассказов, к примеру, с Иванова, Родари или Носова... Думаю, Вы подберете книгу в более точном соответствии с предпочтениями Вашего ребенка. Шрифт там крупный, ударения проставлены, картинок много.
К примеру, мне еще нравится сказка http://www.labirint.ru/books/407944/ (мегахит моего детства- и именно в этих иллюстрациях.)
http://www.labirint.ru/books/417241/
http://www.labirint.ru/books/316385/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху