Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) разговаривала с одной из библиофеечек, организаторов проекта. Путано, несвязно- но от души- выражала многочисленные благодарности за мероприятие. Попутно выяснила, что тема навигации действительно больная для организаторов, потому что напечатать указатели было неподъёмно дорого. С другой стороны, лично меня отсутствие стрелочек не напрягало, потому что стояли волонтеры, отвечали на любые вопросы, (а когда моя маленькая пошла искать клад в керамзитовой клумбе, так волонтер нам еще и влажный платочек дала- оттереть ребенка от пыли :) )

Вчера моя старшая читала младшей Колобка. Пришла возмущенная: что такое?! почему Колобка не сьели? как это- дед и баба будут жить с куском теста?? :)

petra13

New member
девочки может кто в курсе Э.Несбит "Пятеро детей и чудище" не собирается кто-нибудь издавать?начали мы слушать аудиокнигу, очень мне понра, хочу на бумаге детям почитать, нашла на лабиринте Пятеро детей и Оно, но хочу именно перевод Пятеро детей и чудище:)))

ViktoriyaS

Well-known member
petra13, не поверите, только вчера про это же думала :) может сила форума поможет...

dipav

Active member
посоветуйте красивый/впечатляющий/смысловой верш на беларускай мове на тему войны..

anatika

Capricornus
ilogvinenko, Большое спасибо за подборку, кое-что себе присмотрела из этого обзора, буду ждать продолжение!

nadzeya.pn

New member
Доброй ночи. Нужен совет, помощь... На выпускной в детском саду решили дарить книгу детям, долго обсуждали что, было много перечислений у кого, что есть и кому чего хочется/ не хочется. Остановились на этой http://www.labirint.ru/books/219084/, а ее нет в наличии, ждать уже не можем. Посоветуйте, что бы такое можно было хорошее, не избитое, на эту же сумму, найти. Спс.

ШИрина

New member
nadzeya.pn, на эту же тему и хорошее в такой же ценовой категории - вряд ли, цены-то выросли... Но если просто хорошее - первое что в голову пришло это книги с окошками Робинс, если просто познавательное - махаоновские атласы
Вот еще с окошками, но она, мне кажется, по возрасту впритык...
Ну а просто книг на сумму вполне достаточно, хотя не так красиво и завлекательно

anatika

Capricornus
nadzeya.pn, в дополнение Страны и народы, тоже с окошками.
С Ирой не соглашусь насчет по возрасту впритык :) Дай бог всем детям 7 лет знать то, что в этой книжке :)))
Мне нравится эта книга с опытами, когда-то ее Настя Ная советовала в теме. Качество отличное, и структура хорошая, и на сейчас можно - с родителями, и на попозже самостоятельно.
ВОт эта серия заинтересовала, но сама не видела.

nadzeya.pn

New member
А посоветуйте книгу для первого самостоятельного чтения. Чтоб сюжет интересный был, увлекала.

tatsi

New member
А посоветуйте книгу для первого самостоятельного чтения. Чтоб сюжет интересный был, увлекала.

я в этот раз купила для самостоятельного чтения такие 2 книги. В них оказался очень крупный шрифт (я рассчитывал все же на меньшего размера буквы), правда есть ударения на словах
и
ребенок смотрит и читает те книги, которые ему интересны. я думаю, что каждый родитель знает предпочтения своего чадо :) Вот исходя из этого предположила, что мальчику будет интересна книга про луну (ну а лукавинки это скорее для дочери на будущее)

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Мне нравится эта книга с опытами, когда-то ее Настя Ная советовала в теме. Качество отличное, и структура хорошая, и на сейчас можно - с родителями, и на попозже самостоятельно.
у нас эту книгу подарили на 23 февраля в 6 классе девочки-мальчикам...
запоем старший читал.а младший с мамой или пока не понимает..я все ж за школьный точно возраст этой книги..дети сами много понимают из нее .и нам еще обьяснят..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху