Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Подскажите, на каких девайсах вы детям аудиосказки включаете?
Я на телефоне. Но тоже хочу, что-нибудь отдельное, маленькое и удобное. Не ноут, однозначно. Иначе у них будет соблазн его смотреть.

anatika

Capricornus
музыкальный куб такого типа
889a83b643184ce972d7d188e5216f53.jpg

с часами, радио, с пультом, работает от сети и может автономно, запись на sd\mmс. Самая простая модель, стоила когда-то 30 баксов. Может можно было что-то получше взять, но не нашли :)

ШИрина

New member
Вчера читали сказки... Сначала - про жар-птицу, а потом выбирали-выбирали, и выбрали фруктовые. и так нам понравилось! Дочка удивляться не переставала :))) Хочу, говорит, про ананас! А я ей - пожалуйста! Хочу про клубнику - нате! только про арбуз не нашли... А еще интересная загадка нашлась: как называется жена папайи? ( ответ -мамайя) Пришлось сегодня гуглить :)))

petra13

New member
мы на такім :)))

узялі ў бібліятэцы кнігу Энид Блайтон: Зонтик волшебника. Сказочные истории як жа нам з дзецьмі спадабалася)), я ўсё больш станаўлюся прыхільнікам гэтае пісьменніцы

OksaFoksa

В родных бетонах)
выбрали фруктовые. и так нам понравилось! Дочка удивляться не переставала Хочу, говорит, про ананас! А я ей - пожалуйста! Хочу про клубнику - нате! только про арбуз не нашли...
:))) а потому что арбуз- это ягода.

Soneiko

Member
ilogvinenko, спасибо за информацию о выставке Антона Ломаева , чуть такое чудо не проворонили. Ходили всей семьёй,очень понравилось.Раньше спокойно относилась к книгам с его иллюстрациями,но это ж небо и земля сканы с Лабиринта и иллюстрации вживую. Новые впечатления=новые хотелки. Vm1s8zfkGKI.jpg

А ещё хочу сказать СПАСИБО всем поддержавшим нашу работу в конкурсе ИДМ "Прогулки с книгой" ,благодаря вам ,мы вошли в число победителей и сегодня получили вот такое заказное письмо из издательства: 2r5B_RWkg1c.jpg Спасибо

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) да, приз завидный :)
поздравляем!

а я зашла сказать- какая ж это милота оказалась- Азбука Герасимовой! Действительно- Игра в слова! Вот я когда-то пробовала так написать вкратце рецензию на игру- Волуспу- прошло незамеченным, но на самом деле это здорово и будоражит воображение- такие мини-истории из одного предложения, где все слова на одну букву!! Кажется, что ограничение по букве даст предложению некоторую притянутость за уши, а получается почему-то наоборот!!! Все эти "ящики яблок и ящериц", "шествия шмелей", "апельсиновые ангелы",... вот перелистнешь страничку, увидишь-прочитаешь- и сами в ответ на прочитанное сочиняются истории.... (про картинки молчу, они- вообще милота милейшая!)

Короче говоря, выглядит непрактично и неэнциклопедично, но книжка чудная.

Последнее редактирование:

ale-yana

New member
http://www.labirint.ru/books/427963/ одно из недавних приобретений)) уже вторую неделю взахлеб читаем с девочками...затаив дыхание...одна из лучших книг что мне попадались... качество-красота-содержание за все 10 баллов.

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, спасибо за информацию о выставке Антона Ломаева , чуть такое чудо не проворонили. Ходили всей семьёй,очень понравилось.Раньше спокойно относилась к книгам с его иллюстрациями,но это ж небо и земля сканы с Лабиринта и иллюстрации вживую. Новые впечатления=новые хотелки.
а самого Антона видели?

OksaFoksa

В родных бетонах)
где-то в барханах наших есть книжечка- вспоминала ее сегодня с нежностью- нашла в инете одно стихотворение оттуда, вот оно:

Маленький Енот
Как-то в Новый Год
Глянул на Луну через плечо
И шепнул желанье горячо:
«Мне б хотелось быть Котом!
Мне б хотелось быть Китом!
Ящерицей, Выдрой,
Водяною Гидрой,
Бабочкой, Жуком,
Устрицей, Быком,
Гладким Тюленем,
Пятнистым Оленем,
Медведем косматым.
Электрическим Скатом,
Собакою Динго,
Розовым Фламинго,
Тигром, Бегемотом,
Только не Енотом!»

Услыхала Енота Луна,
И сказала Еноту она:
«Очень странно твое желание!
Все ли ты обдумал заранее?
Надо ль быть Еноту Котом,
Надо ль быть Еноту Китом,
Ящерицей, Выдрой,
Водяною Гидрой,
Бабочкой, Жуком,
Устрицей, Быком,
Гладким Тюленем,
Пятнистым Оленем,
Медведем косматым.
Электрическим Скатом,
Собакою Динго,
Розовым Фламинго,
Тигром, Бегемотом, —
Разве плохо быть в мире Енотом?
Знай, что в домике за поворотом
Мальчик смотрит на меня через плечо
И мечтает горячо
Быть веселым, маленьким Енотом!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Доехали до нас детские путеводители)))
взяла Британию и Европу
Вечер у ребенка был занят), читала даже идя домой из машины)))
Мне больше понра Британия, Европа тоже хороша, но про конкретную страну как-то органичнее что-ли и не такой разброс....
хочу еще))))
Сейчас и скидка еще, а так чуть дороговато кажется за небольшую и в мягкой обложке, но оно ж Лонел планет)))
http://www.labirint.ru/books/462204/
http://www.labirint.ru/books/451601/

kolesnikova

New member
Anzhi, что-то по разворотам непохожи на путеводители. На заметки о стране больше похоже.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kolesnikova, да так и есть, просто интересные факты) кое-что и мне было в новинку
красочные и увлекательные "Страны и народы" для детей))
12+ там стоит, но это они переборщили на мой взгляд), у меня и младшая там себе нашла интересное, а вот лет после 13 мне кажется уже точно информация должна быть серьезнее...

теплый ветер, одними из лучших считаются Лонел планет, там наиболее подробно, вплоть до весьма малоизвестных, но интересных подробностей о транспорте и достопримечательностях
но они дорогие и толстые

По Берлину мне, например, очень понравился путеводитель Афиши: удобный, интересный, написан как личные впечатления (может для кого-то это минус).
ну и все афишевские путеводители тоже хвалят), так что можете посмотреть нужные Вам города

Последнее редактирование:

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчёнки добрый день. А где можно скачать аудио книги хорошие и посоветуйте какие? Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху