Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, рада, что понравилась :)
Я себе еще одну Хрю! заказала - по твоей подсказке свой экземпляр решила племяшке подарить, ему 7 месяцев :))) пусть привыкает к книжкам...

Родная

Active member
Мой абсолютно не читающий ребенок (кроме журналов не прочитала самостоятельно ни одной книжки) сейчас взахлеб зачитывается "Никогда не забудем" (про войну).
Я про эту книгу всегда помнила, что на меня в детстве она произвела колоссальное впечатление, но не помнила, в каком возрасте это было. Всё считала для постарше, а здесь вдруг открыла, а там для младшего школьного возраста.
Так Полина говорит, я прямо не знаю, что буду делать, когда она закончится, буду скучать)
Может ещё есть какие интересные книги про войну на такой возраст?

anatika

Capricornus
Родная, пролистайте плз немного назад, тут недавно обсуждались именно книги о войне.

ribka

New member
Родная, обязательно дайте почитать книгу "Четвертая высота" Елены Ильиной, месяц назад прочитала сама, была под большим впечатлением, жаль, что в детстве мне не встретилась эта книга.

Караул

уплыла
Все забываю отписаться про Фросю Коровину. Выложили ее в эл. виде на флибусте
Востоков - удовольствие в юморе и языке, но для взрослых. http://flibusta.net/b/348176
ну так узнаваемо взрослыми ---
"Когда доктор ушел, Аглая Ермолаевна сказала Фросе, что прожить без земли долго не сможет и с того дня стала развлекать себя тем, что подыскивала место для могилы. Бабушка мечтала, что наконец скоро настанет время, когда она сможет жить в своей любимой земле. Если, конечно, смерть можно назвать жизнью. Вообще, по мнению Фроси, бабушка в прошлой жизни была кротом.
Аглая Ермолаевна примеряла на себя места для могилы, как примеряют платья, и вконец замучила Фросю. То похороните ее у леса, то у речки, то на горке, откуда видно озеро, будто бабушка собиралась на него глядеть из могилы. В конце концов, она потребовала похоронить себя прямо в огороде, которому отдала столько сил. Но Фрося ответила, что это неудачное решение, поскольку могила отберет место у свеклы и огурцов. В результате бабушке пришлось отказаться от этого заманчивого варианта."

"... к ее забору подошел принципиальный пьяница Никанор.
Он утверждал, что ни одна деревня не может существовать без своего пьяницы и что, поняв эту истину, он взял на себя крест пьянства и собирается его нести до конца, надеясь на сочувствие земляков. Но сочувствия не было, было явное неодобрение, потому что в Папаново кроме него никто не пил."

Книга понравилась. Комедия положений. Но не знаю, каким детям ее читать -)))

Читаем с младшей Коваля Куролесова и Монахов, как же я его люблю!

Aktrisa_vesna

New member
девочки, очень нужна ваша помощь. может кто-то знает где можно скачать книгу Лючии Капачионе "Вернем себе внутреннего ребенка". или кто-то может скинуть на почту. заранее спасибо.

Караул

уплыла
Для взрослых любителей детских книг -)
"Сахарный ребенок" Ольги Громовой http://flibusta.net/b/368882 Компасгидовская новая книга

Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью "врага народа" и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР (членов семьи изменника Родины) и СОЭ (социально опасные элементы). Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/425673/

и есть еще "Рябиновое солнце" Востокова, короткие рассказы о деревенской жизни
http://flibusta.net/b/368581

ШИрина

New member
Хочу познакомить вас с одним автором - Евгений Клюев.
Мне пришли четыре его книги - стихи (просто замечательные, но взрослые), и три книги сказок серии "100+1 сказка". Какие же они восхитительные!! Про обыденные, но как бы ожившие вещи. Прекрасный язык, игра слов, смысла - море!
По возрасту сказала бы - от школьника до пенсионера :) Сказки не так просты, прямых выводов там нет, надо подумать, ребенку объяснить, возможно. Если по стилю - веселее, чем сказки Козлова, но попроще и понятнее, чем сказки Сергуненкова :) Вот тут послушать можно и посмотреть на автора
small.jpg
small.jpg
small.jpg

Все думала - что же они мне напоминают? Сказки Андерсена!!! Типа как про Воротничок. Только у Клюева современнее и веселее :)))

А еще у Насти и Никиты появилась книжечка "На чаше весов" - про меры веса. Помните про меры длины? Автор тот же, мне читать понравилось.
small.jpg

Да, еще пришли книги Жени Кац - просмотрела, полистала, тоже осталась довольна :) Если точнее - то это рабочие тетради. Т.е. если все делать как надо - для одного ребенка. Но картинки все черно-белые, поэтому если есть сканер и принтер - можно распечатывать, и рисовать не в книжках, а на распечатке.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Либертинка, спасибо :) это не для наших. Наши на полках так свободно не стоят :)))

anatika, не, для нас тоже подойдет.
Потому что В шкафы книги уже не влазят :laugh:,
а чтобы НА шкафы поставить, как раз такие подставки и выручили бы. Знать бы еще, где такое найти...

Караул

уплыла
Джордж и большой взрыв Хоккинга выложили в эл. виде. Это третья книга. Более сложная.

rozetkina

New member
Девочки, здравствуйте! соскучилась)
может, вы уже обсуждали, но очень хочу похвалить новые книги Веркина http://www.labirint.ru/series/29969/
Прочитала Герду и Кусателя, взахлеб. Тонкий юмор и есть о чем поразмыслить по прочтении. И мама в восторге осталась. Отличное лекарство от любой депрессии)

ШИрина

New member
rozetkina, привет-привет! Таня, прочла отзывы на лабе - ничего не поняла :( вразрез с твоим лекарством, скорее наоборот. Можешь подробнее впечатления описать?

Караул

уплыла
rozetkina, пропажа! -))) Какая ты молодец! Веркина скачала, но как-то после отзывов в лабиринте не решилась читать. Пойду скачаю Герду, спасибо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
офф: кто-нибудь смотрит канал "мать и дитя"? на меня этот канал оказывает мощное седативное действие :)
1. там есть Женя Кац (игровой педагог, не хухры-мухры). она "живьём" такая милашечка с немигающим взглядом, оказывается.
2. там вчера была Дина Сабитова со своей мышью Гликерией. разъяснила, как вообще эту мышь понимать (я-то думала, что это абы что с красивыми картинками, оказывается - это про тех, кто непохож на других).
3. регулярно показывают какую-то даму, которая объясняет, как приучить детей к чтению. ссылается при этом на Пеннака "как роман". кто-нить читал?

tandem29

New member
Марфа Васильевна, я читала "Как роман". Запомнилось, что нельзя заставлять ребенка читать и нельзя задавать вопросы типа "Что ты понял", "О чем произведение" и т.д. Т.е. ребенок просто должен получать удовольствие от процесса слушания или чтения книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху