Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
галка, даже я словарный запас расширяю, читая :) надеюсь, сын тоже что-то запомнит :)

Lent@

Какие подобные книжки-игрушки вашим деткам нравятся?
удив.подарок переклеен много раз (4-х летка иногда еще достает), но очень нам понравились стихи у Азбукварика (детям свойственно 1000 раз послушать-посмотреть одно и то же, вот и выучить стихи можно просто слушая профес.озвучку и глядя на картинки- нам просто супер зашло!)-кстати все мои дети слушают и потом рассказывают (кроме малышки конечно). И помните Красницкую? На 4 года отличный вариант! Приключения игрушек, принцесса Алеля и т.д. У нее, кстати, и пособия для подготовки к школе неплохие, имхо. Но мы пользовались нашими аверсевскими. На подарок заказала книгу про рецептики (простые для детей, не загранично-умные, а наши испытанные и вполне интересные той же Красницкой)

нашла где-то на просторах: "подарок на НГ книга-альбом для заполнения "Семейная летопись"
С возрастом люди чаще задумываются о своих корнях и хотят сохранить историю для потомков.
На страницах книги-альбома обозначены темы для записей, которые предстоит сделать. В том числе: Вступление летописца. Наша семья. История нашей семьи. Свадьба. Откуда наши корни. летопись рода мужа. летопись рода жены. Наши дети. Таланты и способности детей. Наши внуки. Наши правнуки. Наша церковь. Духовные наставники нашей семьи. Семейные святыни. Семейные традиции. Семейные праздники. Наши друзья. Друзья наших детей. Особо памятные события в жизни семьи. Испытания, которые мы пережили и преодолели. Наш дом. Домашние животные. Наша машина. Служение Отечеству. Награды. Путешествия. Семейные рецепты. Погост. Смерть близких. Семейный помянник....
http://belygorod.ru/catalog/26508/

Девочки, обратите внимание на семейный календарь-планинг (как по мне, так это мега-вещь если у Вас много детей и плотное расписание кружков-занятий-поездок...и т.п.всяких дел) http://www.labirint.ru/books/457839/
Раньше были похожие смешариковские, но этот еще лучше.

Последнее редактирование:

Lent@

Сын прочел Приключения Маши Михайловой http://loveread.ws/read_book.php?id=36867&p=1 (про расследования в стиле детского детектива с юмором, я не читала). Просит еще в таком же духе. Ему сейчас именно это интересно.
А дочке надо найти что-то фантазийно-поучительное, приближенное к реальности про девочку, которая сделала что-то нехорошее, и за это ей пришлось пройти испытание, осознать, что слова и действия могут ранить ее близких, друзей.
Кто что подскажет?
п.с. да, и сходите (кто не был) в музей науки - нам понравилось, очень!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lent@, мне на ум приходит "девочка, с которой детям не разрешали водиться". там, правда, девочка поступает вполне логично, вот взрослые - виляют и обманывают. а девочка режет правду-матку. даже там, где надо проявить дипломатию. я детям не читала, сама прочла с удовольствием.

щас читаем Гарри Поттера в переводе Маши Спивак. я сама читала именно в её переводе сто лет назад, когда мелкими кусочками она выкладывала его в сети. уже обсуждали... но. это хороший вариант? или какой там - правильный? махаон, росмэн...

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, очень много разных мнений по поводу переводов ГП. Лучший - оригинал :))) но и там очень много игры слов, которую могут стопроцентно понять только носители языка... Я остановилась на переводе росмэн, с трудом собрала все книги (поздно очухалась, когда уже махаон стал переиздавать). Спивак начала читать - не смогла, и имена и вообще не понравилося слог. У росмэна тоже кууууча косяков, но на безрыбье, и я из зол выбрала меньшее по моему мнению.

Караул

уплыла
Помнится, Анечка мечтала о детской библиотеке - клубе своими усилиями, создать, делиться и брать почитать. А тут создали прокат детских книг. (Аня, где ты? -)) Цены - не знаю, абонемент там есть
называется Книжное царство, находится на Коласа
detskie-knigi бай

Lent@, детские детективы. Только знаю старые - Блайтон, Хичкок, Диксон
Наши - в этой же серии детектив Лавровой "Верните новенький скелет", вышло продолжение. Ну по мне - как-то так, тема любви не очень. Но остальное - прикольно
http://flibusta.net/b/344837
продолжение http://flibusta.net/b/366657

Geteri

Кудрявая
Караул, в московско-венском пассаже этот прокат? Если да, то я там на днях пробегала, глянула книжки, в основанном все новенькие, разные издательства - есть и Росмэн и компасгид и др. Многое, что выложено там на стендах, можно найти и в обычной библиотеке. Может там есть что более привлекательное в закромах?

varva

Active member
Может кто-то подскажет детский детектив, для возраста 8 лет (мальчик) и желательно на оз.бай чтобы заказать. Спасибо

Lent@

Лавровой "Верните новенький скелет"
а эту не дочитал почему-то...сказал скучновата(
.. а на ГП смотрю с недоверием...меня отталкивает книга. И почему-то не хочется давать ее детям. Или я не так ее воспринимаю? Кто его знает, что с детской психикой происходит после чтения...все ведь по-разному проецируют прочитанное.

keljka

Active member
Здравствуйте, уважаемые книголюбы, подскажите, пожалуйста, ночная выставка книжная будет работать завтра? Спасибо!

Ashatan

Active member
прочли Лагерлеф С. "Легенда о Рождественской розе."
Книга А4 формата.
И текст и оформление - понравились.
при чтении, обратила внимание сына, как серьезно относились герои к данному ими обещанию...

AVVE

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, книгу для девочки 8 лет. Спасибо т

Ильгрия

New member
AVVE, слишком абстрактный вопрос, кмк. Обозначьте круг интересов, читает-не читает ( это важно для определения объёма) и вам скажут что кому в этом возрасте понравилось.
Мало данных для постановки диагноза :)

SLight

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно подарить из книг мальчику 6 лет, только начавшему читать, нужен крупный шрифт и чтобы интересно было;) заранее благодарна!

kolesnikova

New member
прочли Лагерлеф С. "Легенда о Рождественской розе."
мне понравилась вот эта книга http://www.labirint.ru/books/203877/ хороший шрифт, бумага белая. Я для себя открыла Лагерлеф только в 2010 году.
Сыну пока не давала читать - многое не поймет. Хотя считаю, что если ч почитаю. то будет ему интересно.
Еще у меня есть сборник Андерсона детский с христианскими малоизвестными сказками. Но они такие слезливые и мрачные...

AVVE

Well-known member
Не любит читать ))). Мама девочки просила книгу интересную, так как в куклы она не играет. А читать ей надо. Хотелось бы ребенка заинтересовать. Девочка любит танцевать. Занимается танцами и элементами художественной гимнастики. Это ей очень нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху