Мы на каникулах особо не читали, но хочу напомнить про две серии книг, которые нам у бабушки для чтения попались:
1.
Серия книг Занимательный учебник Автор - Татьяна Рик, пишет о частях речи. Мы с Надькой начали с "
Здравствуй, Имя Существительное!", понравилось обеим. Частенько играем в устные словесные игры по следам книги. Начинать читать надо обязательно ДО того, как деть будет учиться этому в школе, пока еще не понимает, что это НАДО, а не просто ИНТЕРЕСНО. Ну и, конечно, маме (папе) надо постараться и быть активным читателем, чтобы увлечь ребенка в игру.
2.
Что делать, если... и
Что делать, если... 2. Книги читаны-перечитаны моим племянником. Вторую часть мы ему еще оставили, а первую - забрали, нам как раз уже можно читать. Очень мне понравилось как написано, дочка постоянно прерывает и рассказывает свои измышления на тему. В общем - сплошной интерактив получается, меня даже напрягает. Планирую чуть позже предложить дочке и ее подружке-соседке игры на темы из книг. Уверена, что им понравится изображать потерявшуюся (и далее по книге - оставшуюся одну дома, "забытую" в вагоне метро итд) дочку или волнующуюся маму