Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BABOCHKA-1

Active member
Soneiko, выбирайте
Вярнулася сцюжай на сцежкi зiма,
Малюе на шыбах узоры.
i стог саламяны, i велiчны гмах –
Ўсё дрэмле ў зiхоткiм уборы.
Павее вятрыска – асыпле з бяроз
Блiскучае долу аблiчча;
Шуткуючы, шчыпле за шчокi мароз,
Лыжня за ваколiцу клiча.
i кожны паверыць гатовы ў падман,
На шыбах крыштальных каторы…
Вярнулася сцюжай на сцежкi зiма
i дыхае вольна ў прасторы.
Мiхась Курыла

Зiма скавала рэчак бег,
Iльдом пакрыла лужыны старанна.
Цалуя дрэу ласкава раны,
схавала iх у iскрысты снег.
У новай вопратцы абшар
працягвае да сонца голле.
И раптам стала наваколле
адлюстраваннем нашых мар.
Цудоуныя насталi днi,
i знiкла з сэрца злая скруха.
I льецца зiмнi звон у вуха
чароунай гэтай цiшынi.
Настасся Клiмовiч

як хораша зiмою
гуляць нам у двары.
вакол, куды не глянеш,
бялютки снег ляжыць.
нам весела з сябрами
катацца на санях
и падаць у снег халодны
зусим не страшна нам.
Неизвестный автор

Из последнего, что мы прочитали, понравилось "Приключения лесных человечков" и "Желудек", Маргариты Старасте - http://www.labirint.ru/books/454671/ http://www.labirint.ru/books/460385/ такие добрые истории. "Сэнди и деревянная кукушка" http://www.labirint.ru/books/421074/ про доброго и отважного паучка.
Простите, вернусь к уже обсужденному, маленький водяной, маленькое приведение, маленькая баба-яга и тд., нам не понравилось, На мой взгляд истории ни о чем и какие-то не законченные.

Девочки, как приятно узнавать, что детишки зачитали :))
Моя тоже по пару строк читает.
Мы тоже читаем сами, вот такие книжечки покупаю для нее в киосках: серия Читаем сами

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Катруся уже большая. Книга мимо меня прошла в детстве, подозреваю, что жалеть буду об этом как думаете, на 6,5 дочке не поздно будет?
Вот читаю ее сейчас, Катрусю. Поздно не будет - самое то. Там девочка хоть и помладше, но довольно много переживаний со школой связанных.
Читаю и не пойму никак - почему книгу назвали устаревшей? Я, правда, пока только половину прочла, но ничего сильно уж старого не заметила. Правда, в самом начале Катрусе лифчик надевают :))) я даже перечитала несколько раз - не показалось ли :))) и в одной главе у нее с этим определенные проблемы (с родителями поссорилась, а самой расстегнуть тяжело). Но на этом - все, больше ни за что глаз не зацепился. Вполне себе обычные заботы у девочки.
Написано очень просто, будто она сама рассказывает, и это, мне кажется, девочек-дошкольниц зацепить должно. Вот возраст 5-7 - самое то, во втором классе уже точно будет поздно, совсем другие заботы начнутся. А в первом все еще свежо, и учеба не совсем детские будни заполняет, наверно, приятно будет себя в Катрусе узнать :)

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, вот преогромнейшее спасибо за отзыв!!! я, правда, заказала уже, но душу греет что не зря :)))

ШИрина

New member
ViktoriyaS, я думала - брать, не брать... А на цену посмотрела - и взяла, не те деньги чтоб сильно переживать. Надьке пока читать не получается (Сашка мешает), но сама решила прочесть, т.к. тоже незнакомая мне книга. Напомнила мне "Сашу и Машу" :)))там тоже все просто, а тут - будто Маша выросла и переехала жить в СССР :)))

Караул

уплыла
ШИрина, это я писала про устаревшую -) Очень ее хотела, хвалили подруги, как нужную книгу. Читала со старшей и как-то так, ерзала, не пошло.

Сейчас читали "8 голубых дорожек" Могилевской младшей, советская обычная книга, там всего глава такая - "для цензуры", взрослые смеялись. А так очень понравилась дочке.

Про первоклашек читала ты Шварца? Я перед или во время первого класса читала. Про Кыша Алешковского, Ендрека Бадальской (но у меня своя)

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, прямо захотелось почитать :) кресло дочитаем и начнем, как раз приедет книга :)

Tilia

Дриада

ШИрина

New member
Tilia, спасибо!! а то я все думала - на фига козе баян? :))

Караул, я помню, что ты :) но вроде как еще такое же мнение встречала :)
Есть у меня Первоклассница - племяннику понравилась года два назад. Моей еще рано, думаю, но очереди ждет :)

Последнее редактирование:

natysia

Member
Девочки,может кто сегодня с Лабиринта будет заказывать?Возьмите меня.

Kitsa

Active member
Вот читаю ее сейчас, Катрусю. Поздно не будет - самое то. Там девочка хоть и помладше, но довольно много переживаний со школой связанных.
Читаю и не пойму никак - почему книгу назвали устаревшей? Я, правда, пока только половину прочла, но ничего сильно уж старого не заметила. Правда, в самом начале Катрусе лифчик надевают :)))

Смех - смехом, а я застала ещё немножко такие лифчики для чулок детских, это начало 60-х. Правда вскоре уже колготки появились. И "Катруся" была у нас в оригинале - на украинском языке - "Катруся вже велика" ("и" на укр, читается как "ы").

ШИрина

New member
Прочитали с Надей первые главы Катруси, с ноутом под рукой. По ходу рассказывала показывала ей лифчик, школьную форму СССР, аккордеон, портфели, рассказала про коммунальные квартиры. Так что если даже книга и покажется устаревшей - это больше плюс :) Наде понравилась книга, кстати :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, цена отличная :) и шрифт, кстати, довольно большой, можно для самостоятельного чтения книгу предлагать

kiti

New member
Подскажите, где можно скачать книги бесплатно? Есть какой то нормальный, проверенный сайт? А то везде ''кусочки'' книг нахожу, а остальное за деньги))))

Амалька

Active member
Для самостоятельного чтения девочке 7 лет очень понравились книги из серии "Большая маленькая девочка", пока 1 и 6 истории достались нам в библиотеке. Первую просто прочитала за раз, а шестую "Тыквандо" читает, перечитывает, зачитывает вслух особо понравившиеся места :) http://www.labirint.ru/books/437966/

Dara

Member
Вот бы когда-нибудь объединился день валентина и..
'СЕГОДНЯ ДЕНЬ ДАРЕНИЯ КНИГ
Сегодня, 14 февраля, Международный день дарения книг. Это один из самых молодых праздников в календаре. И он объединяет всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению.
Своим появлением в 2012 г. праздник обязан основательнице известного сайта детской книги http://delightfulchildrensbooks.com/ в США Эмми Бродмур. Идею его создания подсказал маленький сын Эмми, спросивший её, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги?

Поначалу Эмми Бродмур просто рассылала разным людям в Сети предложение принять участие в инициативе. «Теперь люди не просто дарят друг другу книги, они рассказывают свои истории и делятся своими фото в Твиттере, Фэйсбуке и на сайте Международного дня дарения книг: http://bookgivingday.com/, вдохновляя все новых и новых участников присоединиться к проекту», - делится в своем блоге Эмми. За два года своего существования инициатива получила поддержку во всем мире и продолжает находить новых энтузиастов и участников во всем мире.
Продвижению праздника способствовала поддержка известных авторов, блогеров и детских писателей. С каждым годом все больше книг, как уже читанных, так и совсем новых, отправляется в путь во все уголки мира, прививая миллионам детей любовь к чтению и открывая взрослым людям радость дарения. Присоединяйтесь и вы!

Что можете сделать вы в этот день, если хотите отметить его? Можно просто подарить детскую книгу любому ребенку - другу своего ребенка, соседскому мальчику, проходящей мимо девочке, оставить книжку на скамейке с запиской “Тому ребенку, который найдет ее, в подарок в честь дня дарения книги”. Конечно, если у вас есть возможность, потратьте время и завезите книги в детскую больницу, в пункты помощи бедным слоям населения, в детский дом.

Сайт Международного дня дарения книг - http://bookgivingday.com/ '

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху