Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня, 14 февраля, Международный день дарения книг.

Как знал, как знал....
Одному малышу мы подарили книжечку. Придется залезть в загашник (спасибо девочки, что он есть), и одарить хотя-бы своих.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, а что можете сказать по книге "Катя в игрушечном городе" Александровой и Берестова? Стоит ее покупать или не стоит и как она зайдет 6-летке

А еще может у Катруси есть продолжение? Сегодня затребовала дочь, чтобы я нашла :)

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Ой, про Катрусю! Начали читать - как же и мне и дочке нравится! Добрая, очень душевная книга, я рада покупке!

ШИрина

New member
ViktoriyaS, :))) здорово! Хоть ты и до моего отзыва заказала - все равно переживала, что не понравится :)

ViktoriyaS

Well-known member
А еще может у Катруси есть продолжение? Сегодня затребовала дочь, чтобы я нашла :)
а читали книгу, которую росмэн переиздал? на вб покупали же? ;) я когда искала про эту книгу, не находила что есть еще что то :(

ШИрина, :friends:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
посоветуйте мне книжку сборник (стихи+рассказы) на 4-5лет
хотят что-то типа Лучшая книга для чтения от 3 до 6 лет

Vasilisik

Well-known member
а читали книгу, которую росмэн переиздал? на вб покупали же? ;) я когда искала про эту книгу, не находила что есть еще что то :(

ШИрина, :friends:

Так в том-то все и дело, что подходим к финалу :)))) и вчера было полит.заявление "хочу еще!" :)))

mella

New member
Для самостоятельного чтения девочке 7 лет очень понравились книги из серии "Большая маленькая девочка", пока 1 и 6 истории достались нам в библиотеке. Первую просто прочитала за раз, а шестую "Тыквандо" читает, перечитывает, зачитывает вслух особо понравившиеся места :) http://www.labirint.ru/books/437966/

Я тоже ранее уже хвалила эту серию. Нам пока достались три в библиотеке. Более всего понравилась "История пятая. Сто один способ заблудиться в лесу". Про "Тыквандо" пока не читали, но уже хочу)))

pisarenko

Member
Девочки, а продолжение Изумрудного города ( книги Сухинова "Фея Изумрудного города", "Дочь Гингемы" и тд) интересное? СТоит покупать? Или это попытка заработать деньги?

kolesnikova

New member
pisarenko, я бы не барала. Волкова достаточно. даже очень. не каждый ребенок осилит все книги. Да и не сильно они актуальные для современных детей. Мы Волкова в 10-11 спокойно читали. А современные дети уже в 1-2 классе скучают под них.

petra13

New member
pisarenko, недавно кто то либо в этой теме либо в покупках книг хорошо отзывался о новой серии. Нам еще рано но я решила попозже купить

pisarenko

Member
pisarenko, недавно кто то либо в этой теме либо в покупках книг хорошо отзывался о новой серии. Нам еще рано но я решила попозже купить
Я помню, что о них писали недавно. Пока что не нашла кто и где)

pisarenko, я бы не барала. Волкова достаточно. даже очень. не каждый ребенок осилит все книги. Да и не сильно они актуальные для современных детей. Мы Волкова в 10-11 спокойно читали. А современные дети уже в 1-2 классе скучают под них.
Книги все мы осилили. Начали в 6 лет. Сейчас в 8 лет дочитали всю серию. Детям нравится, поэтому и задумалась о продолжении.

zanki

Member

извините, что встреваю, - не смогла пройти мимо "современных детей"))) - насколько широк круг тех детей, мнения которых позволяют делать такой вывод?

BABOCHKA-1

Active member
посоветуйте мне книжку сборник (стихи+рассказы) на 4-5лет
хотят что-то типа Лучшая книга для чтения от 3 до 6 лет

365 сказок и историй на каждый день

Книги все мы осилили. Начали в 6 лет. Сейчас в 8 лет дочитали всю серию. Детям нравится, поэтому и задумалась о продолжении.
И мой старший также, потом достал их в 12 лет и перечитал снова :)

petra13

New member
pisarenko, в теме покупаем книги сообщение 1869 вроде на 75 стр.от Елена32. Но она как и вы совет о них спрашивала, ответов я не нашла:)))

Tilia

Дриада
А современные дети уже в 1-2 классе скучают под них.
Я вот тоже не видела такого. У меня ребёнок прочёл недавно, всё очень понравилось, ничего не скучала. И ей уже давно не 6 лет.
Современные дети есть такие, кто скучает вообще от любого чтения, в принципе от того, что _нужно_ читать хоть что-то. Да они и всегда были.

АнютикШ

New member
Ну если уж от Волшебника изумрудного города дети буду скучать, тогда эти дети будут скучать от подавляющего большинства книг. ИМХО
Мне книги по мотивам Волшебника... Волкова понравились, я себе купила, но пока не читала. И это уже не первое издание этих книг.
Можно ознакомится в эл. виде и определится:
Дочь Гингемы http://flibusta.net/b/131650
Фея Изумрудного Города http://flibusta.net/b/131788

pisarenko

Member
АнютикШ, большое-большое-большое спасибо за ссылки! Пойду почитаю и определюсь. А то у меня в озе уже книги готовы к передаче в пункт самовывоза, а я до сих пор не знаю забирать ли мне их.

Tilia

Дриада
просит продолжения?
Нет, не просит, некогда пока просить продолжения. Хоть бы перечитать то, что задают. Будут каникулы, там посмотрим. Но не скучала, прочитала очень быстро, сказала, что _очень_ понравилось. Последних пару книг ещё не успела прочитать вроде бы...

А вот Муми-тролли не все пошли. Часть хорошо, быстро прочлась, а часть начала и бросила. Я думала, что это от перевода зависит, ан нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху