Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Я уже не раз писала и не устаю хвалить Яковлева "У человека должна быть собака". Чем не про животных?

zanki

Member
нужно общественное мнение. по внекл.чтению задали книги о животных. бианки-подобных авторов не хотелось бы ни дочке, ни мне... спросила у учительницы, можно ли про зверей в другом разрезе. про зверей с человеческим лицом, гыгы. типа собачки сони, анжелины-балерины и т.д. учительница сказала, для разнообразия - можно.
и я тут подумала, для второго класса школы наверное вышеперечисленные + все звери Дональдсон + маффин и т.д. - это слишком малышовское?
а булка, беляш, господин белло, люси, собака пёс?
посоветуйте про животных, но чтоб подходило по возрасту. мерси!!!!!!!!!!! :)

Людвик Керн: Фердинанд Великолепный. нам понра

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, очень легкие для чтения и запоминания рассказы у Чаплиной. Но они про обычных животных, без человеческого лица))) А еще мой дочке когда-то очень Кастрючин понравился. Про зайца Пульку, тетерева Терентия и др. животных лесной полянки. Эти типа с лицами)))5

kolesnikova

New member
бианки-подобных авторов не хотелось бы ни дочке, ни мне... спросила у учительницы, можно ли про зверей в другом разрезе.
и мне, и рбенку очень понравился Снегирев http://www.labirint.ru/books/208824/
я его для себя открыла. Сын перечитывал книгу уже 5 раз. Изначально у нас была вот такая http://www.kniga.ru/children/103717 - оставили ее польским родственникам летом, т.к. племяши зачитывались, осенью купили Олени в горах - там побольше рассказов - более полный сборник и издание качетственнее.

еще можно Дуров Мои звери
тоже интересно о повадках животных

Lady Mama

Member
Павел Мисько. Приключения бульбобов. Очень мне нравилась эта книга. Но там не про животных с человеческим лицом, там повествование от имени щенят.

kolesnikova

New member
Приключения Плюшевого тигра, Послушай-ка слон, все книги Кейт Дикамилло, про зайца Коську, хитрая ворона, книги серии Волшебный лес, Анжелина-балерина, кот Леопольд, Пять минут до счастья, в стране невыученных уроков, Малютка Волк, Дракон Мартин, как правильно любить собак, Капитошка, Крылья, ноги и хвосты! , Паддингтон, Меховой интернат, Винни-Пух, Петька-микроб, Пираты Кошачьего моря, Сказки дядюшки Римуса, Самый маленький гном, Пингвин Тамино, Твой верный пес Бутс, хомячок Фрош.
А вообще я бы не заморачивалась. Читайте то, что нравится.

anushka75

New member
Марфа Васильевна, на этот возраст мне "Котофеи" нравится, очень душевная книга про котов "с человеческим лицом".

Belle

вся такая хозяйственная
Фердинанда люблю. В детсве перечитывала много раз! Сыну в свое время тоже нравился!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, а мы пошли в библиотеку и нам добрые сотрудники целую стопочку книг по этой теме дали.
Я специально не хотела давать ребёнку книги про очеловеченных или сказочных живтоных, т.к. мне показалось важным ознакомлением с жанром натуралистической литературы (может определение жанра не совсем верно дала; той литературы, где описывается наблюдения за живой природой, такой как она есть, без прикрас и вымысла). И, как я поняла, завершением будет урок, на котором детям предложат пересказать прочитанное (как с Денискиными рассказами), поэтому сильно эпохальное тоже не брала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, я понимаю. но мы Бианки, Пришвина, Паустовского, Сладкова, Чарушина Чаплиной (даже её читали) накушались по самое немогу. если ребёнок передумает - перескажет значит что-то из этого. но тема же КНИГИ о животных. не сказки, не конкретный автор - а вот так. так что, можно всё :)) я уточняла :)

tandem29

New member
Моя самая любимая детская книга о животных - Ребята и зверята О.Перовской.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У некоторых Родари не в ходит в список великих сказочников мира...
я тоже как-то к Родари равнодушна и даже слегка недолюбливаю... ещё один повод никогда! не помышлять о педагогике. испорчу лит.вкус только двум девочкам :))

вспомнила свою любимую о животных, но на возраст ближе к 10: Хэрриот "О всех созданиях: больших и малых"

Tanya1

Active member
Добрый день! Девочки,подскажите,пожалуйста: ребёнку по внеклассному чтению задали тему - поэты о родной земле. 3 класс. Что можно подобрать? Что-то ничего на ум не приходит ...
Спасибо.

ШИрина

New member
Tanya1, а что тут думать? Берете любого поэта -у каждого классика есть уйма стихотворений о природе - чем не родная земля? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху