Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
kolesnikova,Я особо не гоню. Пусть по возрасту развивается. Сейчас математики за 4 класс достаточно. Идем в 3. Петерсон -наше все. Никольского не знаю. Не решали.А можно на него ссыль, чтобы скачать можно было.

OksaFoksa

В родных бетонах)
хочу две книги отрекламировать
первая- "Архитектура. Авангард, абсурд, фантастика", автор- А.И.Локотко, изд.Беларуская навука, 2012
Аннотация и внешний вид книги: http://belnauka.by/component/mtree/knizhnye/arkhitektura-avangard-absurd-fantastika.html
имхо-для средних/старших школьников и выше, заинтересованых в данной теме, много иллюстративных цветных фотографий,написана легким языком, отдельные главы посвящены футуризму. конструктивизму, супрематизму, концептуализму, функционализму, минимализму, стилю хай-тек, нелинейной и виртуальной архитектуре, блобитектуре :)crazy:), новаторской белорусской архитектуре, креативной и спекулятивной архитектуре. Автор-академик и всяческий молодец, часто публикуется и печатается и собаку сьел на архитектурной теме. В концекниги- список сооружений и проектов в разбивке по стилям и список литературы, что для меня, профана в этой теме, признак профессионального отношения и намёк на другие возможности... Одним словом, очень мне понравилось..

кстати, вспомнилось, читала в инете про какой-то технический учебник, думала-шутка, а оказалось нет:
название выглядело вполне себе техническим и скушным, зато авторы порадовали. На обложке значилось:
А.Я.Клешня
И.Я.Клешня
:)

вторая книжка, коль уж я выступила:
Детская энциклопедия животных. Маленькие и пушистые. http://www.labirint.ru/books/332606/
резюмирую: много милых пушистых картинок, герои энциклопедии- белки, мыши. кроты, кролики. выдры и летучие мыши, и со вниманием к каждому, большим читабельным шрифтом описан их быт, привычки и потребности. Для младших детей- и не только для девочек с их стремлением к мимимишному- хорошая книжка. Понравилась. Единственный нюанс- мне досталась с брачком, отслоением на форзаце вдоль линии сгиба. Но это частная частность... и в принципе я не обиделась ни на издательство, ни на магазин.

kolesnikova

New member
Никольского не знаю. Не решали.А можно на него ссыль, чтобы скачать можно было.
Никольский с 5 класса начинается. мы только повторяем по нему, если вижу, что деть что-то подзабыл. Для изучения лучше Петерсон, т.к. там все новое вводится заранее и плавно - нет никаких скачков и не возникает вопросов: "а енто чё такое???" и не по учебникам повторяем, а по дидактическим сборникам Потапова и Шевкина. Еще задачники у Шевкина хорошие http://www.labirint.ru/books/293208/
я не скачивала -покупала. скачать думаю можно тоже

может кто-нибудь хочет разделить покупку http://www.labirint.ru/software/334755/
мне достаточно копии ) точнее развернутых ответов-решений к задачнику ))) остальное- хлам, жалко денег, также и для 8-9 класс можно купить )))

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Ну вот, так я хотела купить Муфту, Полботинка и тд, а моя красотуля не захотела слушать. 7 лет - ну неужели рано? скучно ей видите ли :( Зато Праздник непослушания читали "еще-еще".
Сама сейчас читает Читаю сам Корсунской третью книгу. Я рада, что в свое время купила, как раз к школе все 3 она и дочитала. По книге в год получилось.

ЗЫ. посоветую эту серию еще раз, кстати. Куплено было много всяких развивалок по чтению, в итоге - букварь Даниловой + Читаю сам Корсунской - в школу идет с техникой чтения 100 слов в минуту.

Ну, у нас так стоят мумми троли. А муфту проглотила за 3 дня.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
7 лет - ну неужели рано? скучно ей видите ли
наверное, рано. мои отказались слушать (книгу купила на волне всеобщего "вау"). мне и самой как-то... гадливо было читать. не знаю, почему, и не помню эту книгу в своём детстве.
мумми троли - это вообще очень-очень на любителя. в библиотеке брали несколько раз, щас прошу малышку не отягощать мне этими книгами сумку. малышка наша гребёт всё подряд в библиотеке. но слушает совсем не всё подряд...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, если что- помогу с пристроем, но вообще-то это самая шокирующая рецензия на книгу, которую мне довелось встретить в этом году... :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, не, я книги не продаю :) даю им второй и далее шансы :))
а что шокирует? мелкое копошащееся, поросшее мхом или упакованное в сомнительной чистоты муфту или ботики обрезанные - не гаденько? :) меня вот чота переклинило :) буду работать над собой :))

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) Лена, :)))
это почти как я процитировала как-то шекспиров "как мухам дети в шутку, нам любят боги крылья обрывать"- а мне сказали: фуу... мухи... большие-зеленые... гнилое мясо.... фууууу...

тот редкий случай, когда хорошо развитое воображение однозначно вредит ...

zanki

Member
девочки, возможно уже говорили не раз, но упомяну еще - мамам, дети которых начинают читать, пособие
big.jpg

http://www.labirint.ru/books/438815/

для нашего мальчика дала ощутимый результат

OksaFoksa

В родных бетонах)
СРЕДИВОПЛИЕ
Дорогие детироли! Мыма и пыпа, бубашки и дудешки, а также чуятели, вотписатели и все остальные зловресы!
Как вы уже поняли, в этой книжке во многих словах перепутались кубвы. Были "лапки"- стали "палки", был "соловей"- стал "волосей", была обычная "Азбука"- стала бычоная "Зубака"! Дикокрол и задобрик, кобаса и лошатка, огронос и яньпира.... Вся книга, по сути,- одна большая молоковолга. А ещё- ужасная тупаница и чудовищная фривошка.
Каждой буква в "Зубаке" соответствует странное и нередко очень зубастое существо. В описании слова с перепутанными буквами выделены твецом.

.... как вы понимаете, это первое, что мы со старшей дочерью (обе 6+, всё как положено, как отмечено в аннотации) прочли в потешной книжечке Зубака. Пришла она к нам потрепанная и страшная снаружи, но прекрасная внутри. И как же хорошо мы посмеялись, разгадывая животных, вот к примеру:

Артмышка
Красивая и умная, но в резалке себя не узнаёт, ичко носить не умеет.

Елемонах
Умеет немять свою сакорку. Рукзачивает свой схвот вокруг тонких тевочек. Язык елемонаха длиннее лета.

Жром
Жриное желтокостое
животное. Нормальный вес взрослого жрома- антон с хвостиком. Любит лежать на дильне и плавать в нодохлой воде.

Задобрик
Крупный грузын. Бодрый, но гладить его не стоит. На псине задобрика растут длинные логики. Они такие ростые, что могут сделать курды даже в битонке.

Игралло
Самая большая зобеьяна. Спит всегда на косывом еведре.

Кобаса
Кобаса-друг велочаек. Апельсин-тоже кобаса, охотничья.

Носкожорка
Часто живет в двалопах и тривраках. Выглядит шнастро, но очень незлопа. Ловит мух, каратанов и верчяков.

и так далее..
а у меня просов к знатокам: те из вас, кому понравилось, и у кого чуполается отгадывать, подскажите мне: кто такая фривошка из второго абзаца?!?!?! :crazy:

OksaFoksa

В родных бетонах)
тоооооочно......

а мы чуть не лопнули с натуги...

сейчас еще найду- из неотгаданного..

Тонкоус
Плюдоаващевое животное

Караул

уплыла
ШИрина, что, правда??? у меня сразу "читается" нормально -))) сходу первые два. Дальше не читала
да, фривошку отгадала -)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
девушки, мое facepalm относится ко мне самой, не подумайте.
пойду поделюсь с ребенком :)

вот заодно узнала от дочери- facepаlm- это не то же самое, что "позорище я, позорище".... Век живи..
простите, если вдруг кого-то нечаянно...

Coraline

Jones
OksaFoksa, :))) У нас в школе была доптетрадь. где были задания с перепутанными буквами. Поверь, тонкоус - еще не самое страшное :))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) о боги. Нам ещё предстоит.... тетрадь такую...
ну ладно, тогда и я блесну ) Разгадаю играючи )

На самом деле я писала то, что посмешнее, а не посложнее, и в принципе мы все осилили, кроме фривошки этой и плюдоаващевого... а на них- как заклинило...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху