Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фривошка - шифровка
Мне понравилось ☺

О. Я капитан очевидность ☺ пока тужилась разгадать уже всё и разгадали

OksaFoksa

В родных бетонах)
Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Что-то я задумалась... Как-то давно книгами новые форумчанки не интересуются.. Ну вот так, чтобы увлеченно, активно. Я понимаю, почему "старушки" не спрашивают - сами с усами, хотя иногда помощь друга все же требуется. А вот молодых мам, которые с нуля библиотеку собирают - нет... а почему?
Может, кто с продавцами разговаривал и есть их мнения на сей счет? Например, стало много хороших книг и интернет-ресурсов и таких вопросов, как когда-то стояли передо мной, не возникает? или просто не интересуются? интересно ведь...

Сегодня хороший вечер был... Читали мы перед сном про девочку и белочку. Надьке интересно - слушает. А Сане вроде как скучно, ползает по мне, мешает, лепечет что-то... Потом угомонился и типа спать лег. Тут и я главу читать закончила, все - спать. А Саня как поднял крик!! "Чиай" - и хоть тресни :))) а мне и лениво, и приятно.... взяла книжку про Мишу, как он ночлег искал, начала читать. И тут Надька "Мама, а я эту книгу помню!!!" вооот, традиция получилась - малышам про Мишу читать...

Ashatan

Active member
А вот молодых мам, которые с нуля библиотеку собирают - нет... а почему?
ну, сложно иногда в разговор вступить :) Не понятно, о чем спрашивать в темке.
Проще в магазине постоять и что-то выбрать :)

я сюда как-то заходила несколько лет назад. Нечаянно отгребла за "книжки с глазками" и ушла :)))

ШИрина

New member
Нечаянно отгребла за "книжки с глазками"
:))))) оочень распространенная ситуация, мне кажется. Но не верю, что это было со зла, не припомню такого у нас...
У меня, кстати, тоже были эти самые глазки :))) по наследству достались. И мы даже активно книжку юзали, уж больно там стишки хорошие были. У этих книжек есть два неоспоримых плюса:
1. Они нравятся детям. А для начала чтения все методы хороши ;)
2. Их не жалко, ну вот совсем! поэтому для малышей, пробующих все на зуб и звук - отличный вариант.
Это я уже сейчас так думаю. А когда начинала - вообще не думала :))) И, кажется, пришла и поначалу тупо все читала... а как потом было - не помню... такое чувство, что я здесь живу :)

ШИрина

New member
извини, если показалось, что я "огребала"... И все - извините, если так иногда (надеюсь) кажется... У меня бывает, что я в порыве страсти, так сказать, высказываюсь не корректно. Но чесслово - никогда даже в мыслях ни о чьих увлечениях плохо не думаю. :give_rose:

Ashatan

Active member
ШИрина, все в порядке! Тема про настольные игры все изменила :friends:

Vasilisik

Well-known member
Девочки, купили дочке к 1 сентября в подарок "Манюню" Наринэ Абгарян. Я не выдержала прочитала, думала умру со смеху. Там девочкам по 9 лет, но хорошо будет от 7 лет. Буду искать продолжение, так я уже давно не смеялась :))))))

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Дамы, а поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу "Бемби". У нас он в списке литературы на лето (после 3 в 4 класс), но мне кажется, что для такого возраста он всё же сложноват. Нет? Я имею в виду именно для чтения и восприятия написанного. Помнится, сама читала его в несколько более старшем возрасте. Естессно, обрыдалась и всё такое. Поэтому не настаиваю, чтобы дочка его прочла именно сейчас. Или всё же почитать, не откладывать? Когда вы и ваши детки читали?

Апд: про Чиполлино ребёнка осилила только две главы и забраковала, отказалась наотрез читать. Зато прочла Арбузика с Бебешкой быстро, Алис обеих (булычёвскую не всю, конечно, но не мало повестей), Голявкина читала и про жёлтый чемоданчик.

Vasilisik

Well-known member
Дамы, а поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу "Бемби". У нас он в списке литературы на лето (после 3 в 4 класс), но мне кажется, что для такого возраста он всё же сложноват. Нет? Я имею в виду именно для чтения и восприятия написанного. Помнится, сама читала его в несколько более старшем возрасте. Естессно, обрыдалась и всё такое. Поэтому не настаиваю, чтобы дочка его прочла именно сейчас. Или всё же почитать, не откладывать? Когда вы и ваши детки читали?

Апд: про Чиполлино ребёнка осилила только две главы и забраковала, отказалась наотрез читать. Зато прочла Арбузика с Бебешкой быстро, Алис обеих (булычёвскую не всю, конечно, но не мало повестей), Голявкина читала и про жёлтый чемоданчик.
Ну, что тут сказать, все детки разные и по разному воспринимают. Мы читали Бемби давно, как и Чиполлино, которого обожаем. И перечитывает и то, и другое. А желтый чемоданчик хоть и понравился, но не тянет его перечитывать. А еще раз вернусь к книге Хлеб той зимы, уже третий раз перечитывает, при чём сама тянет с полки, а потом взахлеб рассказывает события книги.

Fari

Well-known member
ну, сложно иногда в разговор вступить Не понятно, о чем спрашивать в темке.
Проще в магазине постоять и что-то выбрать
я уже вроде не молодая мама и не начинающая :). И книжки детские люблю очень, и детки у меня читающие разного возраста, а в теме пару лет исключительно читателем, ибо чувствую себя на вашем "старушечьем" уровне полным дилетантом :) Зато сколько хороших книг благодаря вашим беседам я купила ;)

Ashatan

Active member
уровне полным дилетантом
и я такая же :)))

Зато сколько хороших книг благодаря вашим беседам я купила
я, как и прежде, покупаю мало.
Но зато целенаправленно теперь скачиваю и беру в детской библиотеке :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я уже вроде не молодая мама и не начинающая .
И книжки детские люблю очень, и детки у меня читающие разного возраста, а в теме пару лет исключительно читателем, ибо чувствую себя на вашем "старушечьем" уровне полным дилетантом
Зато сколько хороших книг благодаря вашим беседам я купила

по всем пунктам +10000))))

Спасибо всем за то, что вы здесь пишите)))!!!!

юлия75

Active member
Vasilisik,А мне тут говорили, что моему в 7 рано это читать. И все продолжения малой сам скачал на электронку.

Tilia,прочитал лет в 6. не рыдал. но и не понравилась. наверное, это для девочек больше книга. Он лучше воспринимает Чучело и Класс коррекции.Хотя, вроде, рано для 8 лет.

moomimama

Active member
Девочки, купили дочке к 1 сентября в подарок "Манюню" Наринэ Абгарян. Я не выдержала прочитала, думала умру со смеху. Там девочкам по 9 лет, но хорошо будет от 7 лет. Буду искать продолжение, так я уже давно не смеялась :))))))

А дочке Вы купили из трехтомника? Я сама прочитала все три книги в электронном виде, заставила прочитать маму и бабушку, а дочке (почти ровеснице Вашей) купила цветную сокращенную. Решила расширенный вариант пока придержать. И, да, хохотали все до слез :)

Vasilisik

Well-known member
А дочке Вы купили из трехтомника? Я сама прочитала все три книги в электронном виде, заставила прочитать маму и бабушку, а дочке (почти ровеснице Вашей) купила цветную сокращенную. Решила расширенный вариант пока придержать. И, да, хохотали все до слез :)

Вот честно, не знаю :) но с очень привлекательными иллюстрациями, боялась что совсем для малышей, но глянула шрифт и взяла. А потом увидела трехтомник с совсем мелким шрифтом. Но еще по тексту не сравнивала. Брали вот такую

ШИрина

New member
Почитала про старушек, дилетантов... Не знаю, мн кажется не совсем правильно это. Вкусы ведь разные у всех,и если книгами интересоваться, то почитать достаточно годик - более чем, а потом уж свое мнение появляется, свои пристрастия.
Хотя вот подумала - на ББ я тоже молчаливый читатель :)))) но мне просто у нас больше формат нравится, все в одном месте...

Fari

Well-known member
Вкусы ведь разные у всех,и если книгами интересоваться, то почитать достаточно годик - более чем, а потом уж свое мнение появляется, свои пристрастия.
безусловно :) Но, т.к. чаще всего я иду за вами и обычно покупаю то, что уже обсуждалось здесь (иногда давно обсуждалось), мало что могу сказать нового. Обычно читая, просто кидаю в вишлист на лабиринте то, что меня заинтересовало. Бывает очередь этой книги доходит спустя год :) бывает, правда, что и сразу. Но в любом случае вы обычно об том уже ни раз поговорили :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху