Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetira

тихий омут
слушайте, и мне, если не трудно:)

У нас почему-то на ура идут какие-то революционно-коммунистические сказки...
Что за предпочтения у ребенка?:)

Как говорит мой муж (в хорошем смысле): "Ген пальцем не задавишь"..:) Ищите причину рядом...:)

Караул,
спасибо, просветили.:)

А у нас хорошо-весело прошла недавно книга из моего октябр.-пионерского периода.. На даче обнаружила: Н.Носов "Весёлая семейка".. Тож смеялся, как я когда-то....:)

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
Джельсомино купи, сейчас как-раз вышло новое издание, большое, цветное.
спасибо. Я вот распечатала, пока не читали. Но с книга - это, конечно, совсем другое ощущение.

Svetira, да ладно вам:) :)

SFE

New member
сегодня была в центральной книгарне..... ой, мамочки:))) в общем издательство самовар - мне кажется самым классным по содержанию. а то я купила тут на днях чиполлино - ну в общем не читаю я его больше ребенку.... кошмар какой-то! в общем еще легко отделалсь: на 45 тыс я накупила всю серию по хому и суслика из 5 больших красивых красочных книг довольно немаленьких по объему (получилось что 1 книга 4590) - ну где удержаться; из самовара бременских музыкантов, буратино и щелкунчик... вовремя муж пришел и меня забрал:) у самовара мне цена понравилась - до 10 тыс и полное издание... а то вон на чиполлино уже сокращенное издание прошли.... :(

SFE

New member
Караул,
я знаю, я когда-то уже что-то давно карине брала. просто если честно на выходных ярмарки или на ночную..... что-то как-то утомляют они меня. не знаю почему... может возраст уже не тот:) а может за неделю так на работе выматываюсь, что пробегая сегодня мимо книгарни - ай, набрала в одном месте:)

Аник

New member
я тоже пасс про ночную ярмарку. А на ВДНХ не принципиальная разница получается. А если учесть потраченные время и силы на поиски... то часто отдаю предпочтение центральному книжному

Mahima

переименовалась:)
Караул, ППКС. И с ВДНХ сравнивала ночную - разница есть. И не только на детских книгах.
Другое дело, что лень туда переться:) Специально, да только в субботу...

Аник

New member
понимаете, можно говорить лень, когда есть машина, а как добираться на ночную без машины? Пешком :) так что ВДНХ - вариант, я там частенько бываю. Но еще чаще - не нахожу там искомого! А вот в книжных и АПО нахожу. Да, вполне возможно, что при этом переплачиваю, но что делать?

ВДНХ - это вы что так называете? А в кз Минск насколько большая ярмарка, по объему и ассортименту? По сравнению с Куполовской , например?

Кофе

Active member
девочки, обнаружиля чудесную серию развиющих сказок для деток

милые добрые сказки, которые доносят простые истины через интересные истории и сказки.
супер !

Вежливые сказки /дали отснять :)/
Зеленые сказки /экология для деток/
Осторожные сказки / безопасность/
Добрые сказки
и т.п.

где нибудь видели такие брошюрки ?
буду очень благорадна за наводку

Кофе,
а вы их воочию видели у того, кто вам дал отснять? Они с иллюстрациями? На какой возраст примерно? Мой чуть старше вашего , как они вашему ребенку?

Кофе

Active member
Белая Лилия, в цветном варианте не видела, взяла отснять у мамы, она воспитатель. Покупали 1 экз. на сад.
Иллюстрации маленьие, черно белые графические, но текст замечательный. И для детей чуть постарше подойдет.

Там книга составлена в виде занятий.
Небоьшое предисловие , обращенное к деткам по теме и подводит к прослушиванию сказки.
Затем вопросы к тексту и Правила поведения

вот , нашла ссылку на рос. сайте с подробным описанием
Развивающие сказки

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху