Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Караул,
заказала в одном из инет-магазинов. Завтра выяснится,есть ли на складе.Это единственное место,где пока вроде бы есть.
Ьыла в Светоч и центр. В подписных , кстати,это возле главпочтапта ?не была. А чтоза магазин на Пушкина? Где его искать ?

Караул

уплыла
Белая Лилия,напртив Авроры, возле богатыря. Да вы позвоните! 2276361 подп. издания и досвитак 2551629, можно еще академкнигу. Я буду теперь приглядываться. -)

Караул,
спасибо!!!
Представляете, а мне книги из Оза ( в этом заказе были и Малютки Цыферова ) так и не привезли:( Курьер вместе с книгами где-то запропастился, а потом объявился на четвертый день в 22 часа ?! Позвонил, мол, что сейчас я приду, а то у меня сессия, и мне некогда. Я , конечно, не пустила, уже ребенок спал и т.д. А на следующий день - суббота - уже я уехала на целый день. Так мой заказ и подвис в воздухе.Курьер сказал, что увольняется. Так что заказала Цыферова по новой.
А насчет Трям от Олма-пресс. Просмотрела ряд магазинов в России, там нигде (мне так запомнилось) нет в наличии. Так что, все раскуплено, а с новыми тиражами они , видимо,не спешат.

Аник

New member
Белая Лилия,
НАПИШИТЕ на ОЗ! У них за такие дела так по крыше стучат!!! Мне даже однажды сняли плату за заказ - потому как курьер нарушил сроки и т.п.

Аник,
как плату?! Вообще бесплатно все книги? Или доставка?

У меня вообще-то один нюанс был. Пока они все книги по две недели собирали, я уже некоторые передумала брать. Так что требовать что-то в этом случае не имело особого смысла.Проще мне перезаказать. Но то, что это произошло для меня удивительно,обычно во всех инет-маг так все оперативно.Не ожидала такого, да еще от Оза.

Караул

уплыла
Белая Лилия,мне она нравится, милая книжка. Ее многие вспоминают из своего детства. Покупайте. -) Она сделана брошюрой, если вас это не смущает. Стоит смешно. Знаменитый утенок Тим Блайтон тоже выходил в таком издании, полная книга. Ну и вообще, ОГИ хорошее издательство, хорошие книги, единственный минус, что переплет у книг хлипкий и обложка тонкая.

Заказала уже. Судя по ссылке в разворотах, там картинки на каждой странице.Двовольно неплохие илл-ии.

Все! Нет на складе ни Палле, ни Трям....:(
Зато купила Плих и Плюх в Божьей коровке, как вы советовали,Караул.

Так что, пож-та,если увидете Трям , сообщите мне , можно в личку.

Караул

уплыла
Белая Лилия,по мультфильмам? А они все красочные. Но я не знаю, где можно развороты посмотреть. Трям и Палле буду смотреть.

Караул,
можно еще Львенка и Черепаху. Тоже уже нигде нет. Правда,видела в эти выходные в магазине, но там она была почти 30 тыс. Вот не знаю - стоит она таких денег или нет? Или пока повременить?

Караул

уплыла
Белая Лилия, сомневаетесь по содержанию? Иллюстрации вы же видели.
Аник создала хорошую, незаслуженно пустующую, тему детской библиотеки. Попросите там, чтобы ознакомиться, вам необязательно красивое издание. У меня было самоваровское, я его подарила. Не понравились мне сказки, только первая, по которой мультфильм, а по остальное - ощущение, что автору нужно было что-то придумать на целую книгу. Но многим нравятся, особенно тем детям, кто любит этих героев.

Караул,
возможно, но эту книгу тоже , видимо, размели уже давно.

а красивое издание надо обязательно:), мой без хороших полноценных картинок с трудом слушает.

А насчет того, что автор писал, лишь бы написать - возможно, это часенько бывает в детских современных книгах. Вот сегодня в магазине смотрела одну книгу , красочную, картинки - супер, и на наш возраст, но смысл ... Просто какой-то набор фактов из жизни сказочных лесных зверюшек, никакой воспитательной функции , которую должна все-таки нести лит-ра, но даже если и просто развлекательного характера книга , или красивого изложения - то и тут этого не было. Ну,как-то совсем невзрачно получилось и неинтересно для восприятия. Вот бывают такие книги...
А это все-таки Козлов, автор с именем,я сама ,если честно, эти сказки про Львенка не читала, посмотрим...

Кэти

Оптимистка
Девушки, может посоветуете чего... Хочу племяннице на НГ энциклопедию подарить. Ей 5 с копейками лет, обчиталась я в умных книгах, что к 6 годам у деток от игровой деятельности начинается переход к познавательной активности, думаю подарок будет кстати. Только вот не знаю, о чем именно должна быть такая книга (ну т.е. обо всем на свете или узкотематическая, про птичек например), каким языком написана? Может кто-то поделится опытом?

Караул

уплыла
Кэти,лучше, конечно, узкотематическую, если известно, чем ребенок увлекается. Но можно и общую. -) Почемучка Потомучка, Юрмина там в виде вопрос, по-моему, и ответов.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1204550/
http://community.livejournal.com/5razvorotov/140976.html
http://community.livejournal.com/5razvorotov/134224.html

Гальперштейн "Моя первая энциклопедия".
http://community.livejournal.com/5razvorotov/296564.html

А вообще, лучше всего подъехать в магазин и полистать. -)

Аник

New member
lumi1,
у нас такая - хорошая книжка. Большие картинки, их много. Правда, они не совсем как в мультфильмах, но очень похожи. Да, это не Сутеев или Чижиков, но очень все прилично. И сказки очень хорошие. В 3 года это была любимая книжка. До 4 с кайфом читали по многу раз одни и те же сказки. Я ни разу не пожалела, что купила эту книжку. цена соответствует качеству.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Аник,
подскажите, пожалуйста, какие книги лучше купить на 1,5-2 годика?

Кофе

Active member
А вот про эту книжку Остера кто-нибудь что-нибудь сказать может? В смысле, по её оформлению. Заранее спасибо.

http://oz.by/books/more1028359.html?id_search=474152

нам с сынулей тоже очень нравится.
До слоненка, удава и мартышки еще не дошли. т.к. пока пока сложновато.
А про котенка Гав, рассказы, и коммиксы про Дуду (вот это я не люблю :), а сын в восторге). все идет на ура.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху