Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аник,
Русич хорошее издательство !!! У меня там в Смоленске тетя в нем работает, передавала несколько книг - я всегда ими довольна.

Георгиева две маленькие книжицы в мягкой обложке "ежик-непоседа " и "Веселый лягушенок" от изд АСТ в серии Любимая сказка. Как уже писала, знала и имею эту серию , несколько книг, дома , поэтому и купила ,не глядя, тк недорого совсем , а картинки в этих книгах всегда красочные и на возраст 3-4 года.
Ну, вобщем, ожидание оправдались! Конкретно эти сказки на 3-4 года, недлинные, с юмором,который мой в три почти с половиной еще не всегда может понять, так что с четырех ,возможно ,даже и лучше. Этакие маленькие истории про зверят , юмор заключен в основном не в действии , а в диалогах и рассуждениях героев. Ну, юмор - не такой , чтобы хохотать , поймите правильно, но читать и слушать довольно приятно . Кстати, немного напоминает Козлова с его Ежиком и Мишкой , там ведь тоже юморной подтекст имеется .

Lesya,
у вас "Трям " какое издание ? Издательство ?

Про Таити , мне кажется, мой бы даже в сейчас , в три года, мало понял бы юмор . А там в этом юморе и вся суть.
А как у вас?

Аник

New member
Белая Лилия,
если совсем интересно - могу выложить пару разворотов - но попозже - книжка то ждет Деда Мороза :)

Караул

уплыла
Спасибо за малышовые книги Георгиева, я их посмотрю. У меня на более старший возраст его книги. Нравились дочке короткие истории про мальчика Саньку.

Вспомнила еще юмористических. Хому и Суслика часто вспоминают, но дочка юмор не понимала. Как и у Остеровский книг - про удава, слоненка и мартышку, Петьку-микроба и другие. Зато обожала его Котенка Гава.

Леи Мьёрр

New member
Белая Лилия написал(а):
Lesya,
у вас "Трям " какое издание ? Издательство ?
Про Таити , мне кажется, мой бы даже в сейчас , в три года, мало понял бы юмор . А там в этом юморе и вся суть.
А как у вас?
Серия "Наши любимые мультфильмы", издательство "Самовар".
Эти книжки по мультам все из этой серии. Только они рассчитаны на "Для среднего школьного возраста".
Юмора сын не понимает, но ему картинки нравятся и отдельные места - просит по 5 перечитывать :)

Lesya,
у меня тоже был Трям самоваровский. Но для моего трехлетки картинок маловато, пришлось подарить более старшему ребенку. Буду,наверно,покупать другое издание.
Моему юмор приходиться объяснять своими словами, тогда "делает вид" , что понимает и смеется.А может и вправду что-то уже может понять.:)

Спасибо за малышовые книги Георгиева, я их посмотрю. У меня на более старший возраст его книги. Нравились дочке короткие истории про мальчика Саньку.

Вспомнила еще юмористических. Хому и Суслика часто вспоминают, но дочка юмор не понимала. Как и у Остеровский книг - про удава, слоненка и мартышку, Петьку-микроба и другие. Зато обожала его Котенка Гава.

У нас есть котенок Гав. Моему тоже нравиться, и опять же не столько юмор , я так думаю, который он не до конца понимает,а скорее очарование этих рассказиков и хорошие картинки в нашей книге.Любимые - про сосиску, про котлету, и про то, как они боялись дождя. А некоторые рассказы не слушает совсем, видимо, вообще пока ничего не может для себя в них найти.
А про удава, конечно, тоже супер, но постарше, так что я даже и не покупаю пока. А вы про удава с какого возраста читали?

Караул

уплыла
Белая Лилия, Петьку-микроба и 38 попугаев в 3 года и позже возвращались. Микроб пошел хорошо, а вот про удава было не так интересно.

Про микроба первый раз слышу. Как называется книга ? Или в сборнике идет? Про что там? Про микроба так и есть?

SFE

New member
Аник,
Караул,
книга эта оказалась великолепная!!!!!Илл-ии прекрасные, крупные,цветные.Сборник выпущен к столетию Сутеева.Оказывается серия Планета детства, а в ней сомневаться не приходиться. Так же всем очень рекомендую!!!! Содержание ведь довольно редкое. И цена смешная за такой сборник ! Кому надо название магазина, обращайтесь в личку, а то здесь ссылку все равно уберут.

можно мне ссылочку?:)

Караул

уплыла
Белая Лилия,у меня старая книга, ну и брала в библиотеке тоже старое издание. Тут можно скачать и прочитать
http://www.childhoodbooks.ru/gallery/descr/O/oster_microb.htm#microb2
http://www.childhoodbooks.ru/gallery/descr/O/oster_microb.htm#microb1

Остера хорошо издают, думаю, надо смотреть по сборникам. Например, по содержанию на озоне.
Перечитывали мы с дочкой лет в 6, и я удивлялась, что же нам обеим так понравилось. Во второй раз уже не сильно пошло. -)

Караул

уплыла
Белая Лилия,кстати, трям картинки выложили. А Шалаевой есть в инете выложенные развороты английского

Аник

New member
у нас "Все сказки Остера" - толстая большая красная книжка - покупала на Озе - кажется - уже не помню - лень смотреть :0

Караул,
Трям по моей просьбе выложили:) Съездила по магазинам и на ярмарку. Нету нигде Трям от Олма-пресс. А вы давно видели эту книгу?
Видела только их Про львенка , так она стоит в магазине аж 29 ,почти 30 тыс
А уж на ярмарке, мне показалось, цены тоже не ниже. Цыферова Сказки-малютки там аж 19900, а в инете 15 800!!! Козлова вообще там не было из Олма-пресс. Я в огорчении...:((

Караул

уплыла
Белая Лилия,ане нужно огорчаться. -) Найдется Трям! Все находится.
Авторов не знаю.
На ярмарке все зависит от продавцов и изданий. Но в целом дешевле выходит. У меня выходит разница в минимум 3-5 тыс по сравнению с интернет-магазинами. А с обычными магазинами очень большая разница. Зависит от стоимости книги. К примеру, на пиратов и другие дорогие и красивые книги разница будет в 20 тыс где-то так. И на авантовские энциклопедии тоже большая разница.
Цыферова я покупала за 14,5, но не в Минске.
Трям я специально не смотрела, но по-моему видела в книжном на Пушкина. А центральный, светоч, подп. издания возле галвпочтампта вы объездили? Я, если где-то увижу, свистну. -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху