Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Караул,
а что с Тигрой?Что не понравилось?

Кто автор Кротика?Это не тот ли кротик, по которому сняты старые иностранные мультики, кажись, чешские?

Солнце

Люблю лето!
Мы в последнее время с удовольствием "читаем" книги Владимира Степанова. В настояший момент изучаем профессии, особенно нравится ежик-летчик

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Степанов и у нас любимый, у нас сейчас "Уроки воспитания".
Солнце,
а про профессии книга как называется?

Белая Лилия,Ежикова в моей книге, да, по мультфильму
http://community.livejournal.com/5razvorotov/149699.html

А с Тигрой я его не помню. -) Такого плана у меня много книг

Да, классная книга,судя по всему.Такие картинки красочные, и текст понятный для малышей. Никогда у нас не видела. Здесь покупали, в Минске?

А нам как-то Степанов не очень нравиться, ни мне ,ни ребенку. По крайней мере то, что уже купили - "азбуки разные со зверями":) и еще что-то . Мне показалось, что ,напрмер, в "Кошкины друзья от А до Я",многовато слов и образов трудно понятных для ребенка . Но есть ,правда, и очень хорошие книжки.Но Степанов пока не в фаворитах.

Аник

New member
мы у Степанова ценим жвиотный мир - России, Земли и Зоопарк. все остальное... мне не нравится как стихи, ну и содеражние... Пожтому даже не покупаем. Есть волшебная азубка - так это мы с папой с нее прикалывались, а ребенку даже не собираюсь показывать. Только если сам наткнется и прочитает :)

Караул

уплыла
Ну Степанов - да, известный рифмоплет. Правда, многим нравятся его стихи, так что обижать его не буду.

Белая Лилия,да, в Минске, но давно. Были и есть в продаже еще про Рекса, Лелика с Боликом, но мне больше всего понравилась про Кротика. Про Кротика в этом году покупала подруге, так что реально ее еще найти. Я ее долго искала, а теперь натыкаюсь везде. -) Но новые издания дорого стоят.

Караул, а вот это произведение знаете?

Плих и Плюх и другие истории

Автор: Буш Вильгельм

Караул

уплыла
Белая Лилия,знаю. Хороший стих. -) Я его со своего детства еще любила
http://www.skazka.com.ru/article/harms/0000034harms.html
Если кто не знал урока,
Не умел спрягать глагол,
Бокельман того жестоко
Тонкой розгою порол.

Впрочем, это очень мало
Иль совсем не помогало,
Потому что от битья
Умным сделаться нельзя.

А издание какое? Белый эксмовский сборник? оформление в нем не очень. Лучше отдельно купить Плих и Плюха

Аник

New member
сегодня была в центрально книжном - там, конечно, подороже будет, чем на ярмарке, зато порядок в книжках, и ясно что и где искать. Купила к своему совершеннейшему обалдению Крюкову "Динозаврик ищет маму" - правда стоила она... ну да ладно..
и еще "Гном-гномыч и Изюмка", которых уже столько времени ищу у нас везде...
еще кое-что - скоро же Новый год - пора подарками затариваться.
намного приятнее. чем в интернете :) даже по картинкам :)
оставила много денежек, но получила удовольствие, ну и ребенок получит :)

Я вам ссылку на эту книгу отошлю в ЛС.
По вашей ссылке теперь вижу, что на три года более-менее нормально. Я так понимаю, что илл-ии страдают в современных изданиях .

Аник,
Гномыч с рисунками Сутеева? Какое изд-во и серия?"планета детства"?Ценами на свои покупки не поделитесь?:)

Караул

уплыла
Белая Лилия,Шалаеву видела на кн. ярмарке, небольшого формата квадратные книги, но я вовнутрь не заглядывала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху